2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Ebentheuer

TSV Aufhausen II erster Spitzenreiter der B-Klasse 1

Zuschauer in Aufhausen und Sanding sehen jeweils acht Tore

Geisling, Sünching und Aufhausen die Gewinner des Spieltages. Unentschieden zwischen Hofdorf und Barbing sowie Sanding und Illkofen.

TV Geisling II - DJK Altenthann II 3:1
Im Auftaktspiel der B-Klasse 1 sicherte sich der TV Geisling die ersten drei Punkte der neuen Saison. Nachdem Bernhard Riedmüller und Alexander Fischer den Gastgeber in der ersten halben Stunde mit 2:0 in Führung brachten, konnte Altenthann kurz vor der Pause durch Matthias Müller verkürzen. Nach einer spannenden 2.Halbzeit machte Kapitän Matthias Krichbaum kurz vor dem Abpfiff den Deckel drauf und sorgte für einen - vor allem dank der starken Ersten Halbzeit - verdienten Auftakterfolg für die Geislinger.

TuS Pfakofen II - SV Sünching II 1:3
In Pfakofen konnte sich der Gast über die ersten drei Punkte und einen verdienten Derbyerfolg freuen. Bereits zur Pause für der SV durch Treffer von Christoph Spitzer und Martin Hartmann mit 2:0. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es dann erneut Hartmann der seine Sünchinger jubeln ließ und mit dem 3:0 für die endgültige Endscheidung sorgte, sodass der Ehrentreffer durch Sebastian Winter zehn Minuten vor dem Ende nicht weiter ins Gewicht fällt.

SpVgg Hofdorf-Kiefenholz II - TV Barbing II 2:2
Zwei völlig verschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in Hofdorf. Dank eines Doppelschlages von Alexander Dietlmeier und Dominik Scherm führten die Gastgeber zur Pause souverän mit 2:0. In Halbzeit zwei änderte sich aber das Bild und der nie aufgebende Gast aus Barbing kam noch durch Treffer von Wolfgang Schindlbeck und Florian Geck drei MInuten vor dem Ende zum Ausgleich, so dass sich am Ende beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben mussten.

TSV Aufhausen II - SV Wiesent II
Durch einen Blitzstart von Thomas Baumann ging der Gast bereits nach zwei Minuten in Führung. Diese Führung hielt allerdings nicht lange, denn Aufhausen drehte in Form von Lukas Menacher und Alexander Reusch noch vor der Pause das Spiel. Nach dem Seitenwechsel erzielte dann Thorsten Schreiner das 3:1 für den TSV. Praktisch im Gegenzug verkürzte die Aushilfe aus der ersten Wiesenter Mannschaft, Jonathan Wiest, auf 2:3. Doch die Freude im Lager der Gäste währte abermals nicht lange, da erneut Thorsten Schreiner kurz darauf den vierten und fünften Aufhausener Treffer nachlegte. Wiesent konnte zwar erneut durch Wiest noch auf 3:5 verkürzen, musste aber am Ende die drei Punkte den Gastgebern überlassen.

SV Sanding - SpVgg Illkofen II 4:4
Ein weiteres Torspektakel bekamen die Zuschauer in Sanding zu sehen. Der heimische SV ging bereits früh durch Florian Dietz in Führung, die Torjäger Florian Köglmeier nach etwa einer halben Stunde sogar noch ausbauen konnte. Aber bereits noch vor der Halbzeitpause konnte Illkofen durch Johannes Stauch verkürzen. Erneut Kögelmeier erhöhte zehn Minuten nach Wiederbeginn auf 3:1 für die Gastgeber, doch bereits drei Minuten später brachte Farid Zouaoui Illkofen zurück in Spiel. Mit einem Doppelschlag zehn Minuten vor dem Ende drehte Illkofen dann durch Treffer von Tobias Schuller und erneut Zouaoui sogar die Partie. Aber auch Sanding hatte noch eine Antwort parat und konnte kurz vor dem Abpfiff durch ein Eigentor eines Illkofener Abwehrspielers den erneuten Ausgleich bejubeln. Zwei unschöne Höhepunkte stellten in der Schlussphase noch die beiden roten Karten gegen Alexander Eichinger auf Sandinger Seite und gegen Christian Beer auf Seiten der Gäste dar.