F: Eibner
F: Eibner

TSG bestätigt Aufwärtstrend

Zweiter Balinger Sieg in Folge unter Interimstrainer Volkwein

Es geht weiter vorwärts bei der TSG Balingen. Die Oberliga-Kicker aus der Kreisstadt haben am Samstag den Kehler FV verdient mit 3:0 (0:0) besiegt. Es war der zweite Erfolg in Serie.

TSG Balingen - Kehler FV 07 3:0
Wie es scheint, hat Ralf Volkwein der TSG Balingen neues Leben eingehaucht. Unter dem Interimstrainer hat der Oberligist zum zweiten Mal in Folge gewonnen. Im Duell mit Kehl brauchte der Kreisstadtklub beim 3:0-Heimerfolg jedoch eine Spielhälfte lang, bis der Knoten offensiv platzte.

Trotzdem sah es gut aus, was die TSG schon in den ersten Minuten spielte. Zwar schlich sich zunächst die ein oder andere Ungenauigkeit ein, dennoch stand der Kreisstadt-klub defensiv solide und kombinierte sich nach Ballgewinnen zielstrebig in die gegnerische Gefahrenzone. In der dritten Minute fand Lukas Foelsch mit einem steilen Seitenwechsel Kaan Akkaya auf rechts, der Balinger zog zur Mitte, ihm rutschte dann jedoch der Ball über den Schlappen. Mit einer klugen Finte vernaschte Nicolas Gil Rodriguez zwei Kehler, schickte Stefan Vogler, jedoch verzog auch der Balinger Stürmer (8. Minute). Voglers strammen Schuss hielt KFV-Keeper Dominic Bleich in der elften Minute fest, ehe die TSG in der 18. Minute zweimal hätte in Führung gehen können: Erst wurde ein direkter Volleyschuss nach Akkaya-Ecke von Bleich pariert, dann klärte der KFV den Foelsch-Nachschuss auf der Linie.

Die Balinger strahlten eine zuletzt selten gesehene Sicherheit aus. Jörg Schreyeck bediente per Kopf Vogler, doch ein gegnerischer Verteidiger verhinderte den Abschluss des Angreifers (26.). Erstmals aufs Tor schoss der KFV in der 27. Minute, als Schlussmann Julian Hauser den flach getretenen Freistoß von Kevin Sax aber festhielt. Der überragende Vogler rieb sich in einem sehenswerten Solo auf, fand für seine Hereingabe indes keinen Abnehmer (29.). Bei einem Vogler-Kopfball, den Gil Rodriguez per Flanke eingeleitet hatte, zeigte Bleich einen klasse Reflex (39.). Auf der Gegenseite war Hauser bei einem gefährlich getretenen Freistoß aus 18 Metern von Dennis Kopf flott am Boden (43.).

Nach dem Seitenwechsel hatten die Eyachstädter zunächst Dusel, dass Kehl aus seiner besten Möglichkeit nicht die Führung markierte. Benjamin Göhringer war über die linke Seite in den Strafraum eingedrungen und schlenzte das Spielgerät scharf am rechten Pfosten vorbei (48.). Dann belohnte sich die TSG für ihren tollen Auftritt: Nach einer abgewehrten Ecke zog Felice Di Lucia den Ball volley ins Kehler Lattenkreuz. Den Eckball, der indirekt zum 1:0 führte, hatte der Routinier direkt davor selbst eingeleitet.

Nachdem sich beide Teams durch Gelb-Rot gegen Kemal Sert (56./ wiederholtes Foulspiel) und Rot gegen Schreyeck (66./ trat offenbar nach) um einen Mann neutralisierten, hatte Foelsch zweimal die Chance, für die Gastgeber die Entscheidung zu erzielen: Nach einem Gegenstoß zog er aus 20 Metern in guter Position ab, der Ball wurde geblockt. Dann zögerte der Mittelfeldmann beim zweiten Versuch einen Moment, brachte sich dennoch in eine aussichtsreiche Schussposition, zog den Ball jedoch übers Gehäuse (72.). Wieder Foelsch drosch das Spielgerät in der 76. Minute, acht Meter vor Bleich stehend, über Kehls Tor.

Die Partie wurde aggressiver und Kehls Arthur Charlety flog nach einem groben Einsteigen gegen Marc Pettenkofer mit Rot vom Platz (78.). Dies eröffnete den Eyachstädtern noch mehr Räume und Vogler entschied schließlich die Begegnung in der 79. Minute endgültig: Nach zwei Querpässen im Kehler „Sechzehner“ über „Pette“ und Foelsch staubte der Stürmer das Leder per Linkschuss zum 2:0 ab. Wenig später wurde ein weiterer Vogler-Treffer vom „Schiri“ noch zurückgepfiffen, doch in der 85. Minute sorgte der ehemalige Pfullendorfer dann für den 3:0-Endstand: mit einem satten Schuss ins Lattenkreuz (85.).

TSG Balingen: Hauser; Schreyeck, Mundt, Kaan Akkaya (84. Schuon), Müller, Price, Di Lucia, Foelsch (87. Marc Wissmann), Gil Rodriguez (70. Pettenkofer), Schmitz, Vogler (86. Sahin).

Schiedsrichter: Nikolai Kimmeyer (Karlsruhe) - Zuschauer: 550
Tore: 1:0 Felice Di Lucia (54.), 2:0 Stefan Vogler (79.), 3:0 Stefan Vogler (84.)

Gelb-rote Karte: Sert (56./K.).

Rote Karten: Schreyeck (66./B.), Charlety (78./K.).

Aufrufe: 09.11.2015, 08:55 Uhr