2024-04-30T13:48:59.170Z

TSC wahrt seine Aufstiegschance

Bezirksliga Westpfalz: Zweibrücken gewinnt Punkt in Reichenbach

Das Aufstiegsrennen zur Landesliga ist völlig offen. Schopp, Reichenbach und der TSC wahren Chancen auf Meisterschaft oder auf den Aufstiegsplatz. Rieschweiler II muss nach der Heimniederlage wieder zittern.
VfB Reichenbach – TSC Zweibrücken 1:1 (1:0). Mentor Shabani rettete in der 76. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter dem TSC Zweibrücken einen Punkt. Damit wurden die Anstrengungen des TSC nach der Pause belohnt, die mit aller Macht auf den Ausgleich gedrängt hatten. In der Schlussphase hatten die Gäste sogar noch die Chance zum Sieg. Die Gastgeber hatten nach der Pause abgebaut und sich keine Chance mehr herausgespielt.

Dabei begann es gut für Reichenbach. Marcel Heidenreich nutzte in der sechsten Minute einen Abwehrfehler zur Führung. Reichenbach bestimmte weiter das Spiel. Allein der Gästetorhüter Martin Kozel hielt mit zwei Paraden gegen Heidenreich und Kai Peters seine Mannschaft im Spiel. Als Kozel geschlagen war, wehrte ein Abwehrspieler der Gäste einen Schuss von Christian Blauth auf der Linie ab.

VB Zweibrücken – MTV Pirmasens 1:2 (1:1). Die VBZ kamen besser ins Spiel und erspielten sich in der ersten halben Stunde ein Übergewicht und mehr Chancen. Nach einem Freistoß brachte Steven Hörner (25.) die Gastgeber in Führung. Kurz vor der Pause glich Alexej Schwindt nach einer Ecke aus. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste mehr. Der MTV wollte unbedingt gewinnen. Die VBZ ließen es lockerer angehen. Vladimir Schmyrin (65.) erzielte den Siegtreffer.

SG Rieschweiler II – SG Göllheim-Dreisen 1:5 (1:2). Die SG Rieschweiler II war völlig von der Rolle. Die Gastgeber ließen die Göllheimer gewähren. Christian Hartmüller (10.) und Viktor Braun (31.) brachten die überlegenen Gäste in Führung. Erst danach gelang den Einheimischen der erste Torschuss. Kurz vor der pause verkürzte Pascal Emser. Doch bereits in der 47. Minute stellte Alexander Klunk den Zwei-Tore-Abstand wieder her. In der Folge machte Göllheim mehr, um die Führung auszubauen. Rieschweiler war nur bei einem Freistoß von Nicolai Blauth (63.) gefährlich. Hartmüller (65.) und Braun (90.) trafen zum Endstand. Die Gäste verschossen noch einen Strafstoß. Gegen die SGR gab es noch Gelb-Rot.

SG Waldmohr-Dunzweiler – FC Fehrbach 1:1 (1:1). Durch ein Fehrbacher Eigentor (3.) ging Waldmohr-Dunzweiler schnell in Führung. Die Gastgeber hatten dann leichte Vorteile. Ohne zu weiteren Chancen zu kommen. Nach einer halben Stunde glich Marco Schaaf aus. Danach war die Partie ausgeglichen. Dabei spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Torraumszenen waren Mangelware. In der 73. Minute gab es noch eine Gelb-Rote Karte gegen die Gäste. Am Spiel änderet sich dadurch nichts. sf

Aufrufe: 018.5.2015, 09:17 Uhr