2024-05-17T14:19:24.476Z

Trotz Niederlage größter Erfolg seit über 40 Jahren

A-Junioren der SG Epe/Hesepe müssen sich im Kreispokalfinale dem Kreisligameister geschlagen geben

Epe. Nach spannenden 90 Minuten musste sich der Außenseiter dem Kreisligameister SC Glandorf mit 2:4 geschlagen geben. Doch die Teilnahme am Fußball-Kreispokalfinale ist der größte Erfolg einer A-Jugend des SC Epe seit über 40 Jahren.

1971 hatte sich zuletzt eine Eper Mannschaft für das Kreispokalfinale qualifiziert und ging mit einem 2:0 gegen GW Schwagsdorf als Sieger vom Platz.

Trotz durchwachsenen Wetters fanden am Donnerstagabend 250 Zuschauer auf die Sportanlage am Honigmoor. Sie sahen eine hart umkämpfte Partie, in der die Spielgemeinschaft SC Epe-Malgarten/SV Hesepe-Sögeln in der 40. Minute durch ein Distanzschuss von Christian Justus mit 1:0 in Führung ging. Die höherklassigen Glandorfer drehten jedoch durch zwei Treffer nach Standardsituationen von Kapitän Tobias Kleine-Kracht unmittelbar vor und kurz nach der Halbzeitpause das Spiel auf 2:1. Timon Kotte gelang in der 60. Minute der Ausgleich durch ein direktes Freistoßtor. Danach trafen die Gäste in der 70. Minute erneut durch einen Standard und in der 72. Minute zum 4:2-Endstand. Die mitgereisten Glandorfer Fans feierten den Doublesieg ausgiebig.

Die SG-Trainer Goswin Kotte, Dimitris Pantelakos und Günter Nause waren trozt der Niederlage sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft. ,,Drei Tore durch Standards sind natürlich ärgerlich, aber Glandorf ist eine super Mannschaft, und wir waren 70 Minuten auf jeden Fall auf Augenhöhe", sagte Kotte: ,,Leider hatten wir keinen hundertprozentigen Tag, sonst hätten wir hier auch gewinnen können!"

Unter 46 Teams im Osnabrücker Land hatte sich die SG Epe/Hesepe bis ins Finale vorgekämpft. Bereits am 29. August letzten Jahres trafen die A-Junioren in der ersten Runde auf die Mannschaft des SSC Dodesheide. Nach einem 0:2 zur Halbzeit siegten sie durch einen Hattrick von Niklas Vortmann mit 3:2. Auch die zweite Runde gegen den Kreisligisten TuS Bersenbrück wurde am vierten Oktober souverän durch die Tore von Justus, Vortmann und zweimal Hefner mit 4:1 gewonnen.

Nach einem Freilos in der dritten Runde traf die SG Hesepe/Epe dann am 26. März in der vierten Runde auf ihren Ligakonkurrenten SG Fürstenau/Schwagsdorf und bezwang diesen mit 3:2 durch Tore von Justus, Strupat und Vortmann.

Auch das Halbfinale am fünften Mai gegen den höherklassigen Verein von BW Merzen konnte die junge Mannschaft für sich entscheiden. Nachdem die Merzener in Führung gingen, traf Vortmann noch vor der Halbzeitpause durch die gute Vorarbeit von Düngelhof zum vorläufigen 1:1-Endstand, und durch die herausragende Leistung des Torwarts Alexander Berner und Treffer von Pohl und Hefner trennten sich die Mannschaften nach dem Elfmeterschießen mit 3:1.

Aufrufe: 024.6.2014, 09:22 Uhr