Kai Fischer-Höfer (rechts) brachte seine B-Junioren des Heiligenhauser SV  gegen den JFV Siebengebirge mit 1:0 in  Führung.  Am Ende behielt das Team von Ansgar Koenig einen Punkt daheim. Foto: Randow
Kai Fischer-Höfer (rechts) brachte seine B-Junioren des Heiligenhauser SV gegen den JFV Siebengebirge mit 1:0 in Führung. Am Ende behielt das Team von Ansgar Koenig einen Punkt daheim. Foto: Randow

Trotz 5:1-Führung gewackelt

A-Junioren des SV Bergisch Gladbach 09 quittieren ihren Dienst nach 50 Minuten

Rhein-Berg. Nach drei Niederlagen in Folge gegen den SV Schlebusch verlässt die A-Jugend des SV Bergisch Gladbach 09 den Platz endlich einmal wieder als Sieger. Dafür gerieten die B-Junioren mächtig unter die Räder und verloren 1:7.

Mittelrheinliga: A-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — SV Schlebusch 5:3 (4:1). In diesem altbekannten Nachbarschaftsduell traf Ozan Dogan bereits nach drei Minuten zur Gladbacher Führung. Till Wellmann (29.) erhöhte auf 2:0, anschließend schnürte Hyeonsung Kwon (31., 38.) einen Doppelpack, der lediglich durch Mirza Halilovic (33.) unterbrochen wurde.

Nach Wiederbeginn erhöhte Kaan Calskaner (48.) auf 5:1. „Vorher hatten wir die nötige Grundaggressivität, die haben wir dann abgelegt”, wundert sich Trainer Thomas Hölzgen. Die A-Junioren kassierten noch zwei weitere Gegentreffer ohne jeglichen Druck. Gavin Cedric Kamp (66.) und Markus Kedeinis (77.) trafen für den Gast: „Wir müssen diesen Erfolg mit einem Sieg am Mittwoch in Königsdorf bestätigen”, fordert der Coach. „Wir hätten heute auch zehn Tore schießen können.” Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte niemand heraus.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — Borussia Lindenthal-Hohenlind 1:7 (1:2). Wie schon im Verbandspokal vor zwei Wochen zog der SV09 den Kürzeren gegen die Domstädter. Justus Urbig (7.) brachte die Gäste in Front, Ahmed Turan Öztürk (15.) glich aus. Erneut Urbig (27.) erzielte die Kölner Führung, die bis zur Pause bestand hatte.

Im zweiten Durchgang brachen auf Gladbacher Seite alle Dämme. Die Mannschaft des neuen Trainers Lars Holtmann ergab sich in ihr Schicksal.

Für die Borussia trafen Thorben Stock (47.), Maximilian Schmidl (50.), Julian Fabers (63.) und Florent Sylaj (74., 79.): „Diese sieben Tore haben wir uns selbst eingeschenkt. Unsere Innenverteidiger waren krank und verletzt, der Ersatz leider überfordert”, sagt der Coach. Er will weiter an dem Mentalitätsproblem seiner Akteure arbeiten, die nach dem 1:3 den Kopf hängen ließen.

Bezirksliga. B-Jugend:

Heiligenhauser SV — JFV Siebengebirge 3:3 (2:1). Im Verfolgerduell gab es keinen Sieger. Kai Fischer-Höfer (22.) erzielte die Heiligenhauser Führung, die Ubeyd Yilmaz (28.) wenig später ausbaute. Den JFV im Spiel hielt Finn Hennerkes (30.) mit seinem Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit drehten die Gäste die Begegnung. Erst markierte Jonathan Jansen (60.) das 2:2, dann brachte Mohamed Madaghri (79.) den Jugendfußballverein kurz vor Schluss sogar in Front. Nico Mleczak (80.+2) sorgte in der Nachspielzeit mit seinem umjubelten Treffer für den Ausgleich und somit einen Zähler. Der HSV behauptete den zweiten Rang.

SV Schlebusch — SV Bergisch Gladbach 09 II 5:3 (2:3). Die Gäste aus dem Bergischen gaben ihre hart erkämpfte Pausenführung noch leichtfertig aus der Hand und belegen nun den zehnten Rang.

Aufrufe: 020.2.2017, 20:00 Uhr