2024-05-24T11:28:31.627Z

Abgehoben: ASV-Angreifer Marcel Hasch zieht an Saulheims Keeper Simon Müller vorbei. Mit den Nibelungen musste er aber doch als Verlierer vom Platz.

Trend macht Hoffnung

Nibelungen wehrt sich gegen Saulheim letztlich aber doch vergebens

Worms. Trotz guter Leistung ging der ASV Nibelungen Worms in der Fußball-Bezirksliga gegen den FSV Saulheim leer aus. Nach dem 3:4 (1:1) verstand Coach Manuel Wöllner die Welt nicht mehr. ,,Das war eine der unverdientesten Niederlagen, die ich in meinem Fußballerleben gesehen habe", haderte er.

Die Taktik der Gastgeber ging zunächst auf, tief stehend, konterten sie über den schnellen Marcel Hasch. Doch in der 36. Minute waren es plötzlich die Gäste, die in Front lagen. Einen Freistoß konnte Keeper Patrick Fuchs nur abklatschen, Manuel Helmlinger staubte ab. Der ASV zeigte eine prima Reaktion, zwei Minuten später blieb Willi Ross ganz cool und traf zum 1:1. Als Rico Renner kurz nach Wiederbeginn mit einer schönen Einzelleistung die Gastgeber in Front schoss (53.), schien sogar ein Dreier möglich. Doch die Freude währte nicht lange. Zunächst landete ein Eckstoß von Dominik Klein direkt im Kasten (57.), ehe ein verunglückter Spielaufbau über Schlussmann Fuchs Klein das 3:2 ermöglichte (59.). Selbst nachdem ,,Dreierpacker" Klein auf 4:2 erhöhte hatte (78.), steckten die Nibelungen nicht auf. Haschs Heber segelte zum 4:3-Endstand in die Maschen (90.). Für Wöllner war der Ausgleich der Knackpunkt: ,,Wenn wir das 2:2 nicht bekommen, fällt auch das dritte Tor nicht." Nichtsdestotrotz zollte er seiner Mannschaft ein dickes Lob: ,,Wir haben gut verschoben und die Räume eng gemacht. Ich kann der Mannschaft überhaupt keine Vorwürfe machen." Er erkenne einen ,,positiven Trend", so Wöllner: ,,Wir werden fitter und holen unseren Rückstand auf."

Aufrufe: 013.3.2016, 22:00 Uhr