SV Schwanenberg – VfJ Ratheim 4:6: Schwanenbergs Lukas Fränken (vorne) wird vom Ratheimer Steffen Mackenstein gefoult. Foto: Royal

Trefferflut in Schwanenberg

In der Kreisliga A unterliegt der SV dem VfJ Ratheim mit 4:6.

Der SV Golkrath hält die Sportfreunde Uevekoven mit 4:3 ganz knapp auf Distanz.

SV Schwarz-Weiß Schwanenberg - VfJ Ratheim 4:6
In einem guten Spiel erwischte Ratheim den besseren Start mit einem Doppelpack von Danny Richter (22. und 23.). Lukas Schwarz (31.) verkürzte. Danach hatte Schwanenberg Chancen zum Ausgleich. Ratheim war effektiver. Yannick Schenesse (45.) und Danny Richter (60.) trafen zum 4:1, doch Schwanenberg schlug zurück. Timo Raff (70.) und Christian Theißen (72.) verkürzten auf 3:4, ehe Schwanenberg nach Gelb-Rot für Sebastian Scholz (75.) in Unterzahl agieren musste. Jan Düsterwald (77.) erzielte das 5:3 für den Gast, doch Lukas Schwarz (78.) verkürzte erneut. Schwanenberg drückte auch in Unterzahl auf den Ausgleich, doch das 4:6 durch Marc Bräuer (89.) beendete die Hoffnungen auf einen Punkt.

Schiedsrichter: Julian Alexander Rönnebeck (SV Klinkum) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Danny Richter (22.), 0:2 Danny Richter (23.), 1:2 Lukas Schwarz (31.), 1:3 Yannick Schenesse (45.), 1:4 Danny Richter (60.), 2:4 Pierre Zallmann (70.), 3:4 Christian Theißen (72.), 3:5 Jan Düsterwald (77.), 4:5 Lukas Schwarz (78.), 4:6 Marc Bräuer (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Scholz (82./SV Schwarz-Weiß Schwanenberg/Foulspiel)

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - FC Randerath Porselen 2:0
Nach der ereignisarmen ersten Halbzeit kam Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath besser ins Spiel und ging schnell durch Martin Schuhwirth (50.) in Führung. Der Gast übernahm danach die Initiative und kam immer wieder zu Chancen, die aber SVG-Torwart Simon Jansen zunichte machte. Mit einem Konter gelang Stephane Pelters (80.) das 2:0.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Martin Schuhwirth (49.), 2:0 Stephane Pelters (84.)

FC Rhenania Immendorf - FC Wanderlust Süsterseel 3:1
Immendorf spielte eine starke erste Hälfte. Niklas Reinartz (20.) traf zum 1:0 und erhöhte in der 44. Minute auf 2:0. Süsterseel kam dann besser ins Spiel und drängte Immendorf immer weiter zurück. Robin Jansen (66.) schaffte den Anschluss. Die Gäste drückten auf den Ausgleich. Immendorf überstand diese Phase aber schadlos und konterte Süsterseel in der Schlussminute aus, als Reinartz sein dritter Treffer gelang.

Schiedsrichter: Ismail Tekbiyik (SW Düren) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Niklas Reinartz (k.A.), 2:0 Niklas Reinartz (k.A.), 2:1 Roy Mühlenberg (k.A.), 3:1 Niklas Reinartz (k.A.)

SV Golkrath - Sportfreunde Uevekoven 4:3
Golkrath war in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft und ging durch Steffen Moll (10.) in Führung. Uevekoven war offensiv immer gefährlich und kam durch ein Eigentor (22.) zum Ausgleich. Der Gast verschoss dann sogar einen Foulelfmeter, ehe Golkrath wieder die Kontrolle übernahm. Moll (28.) und Niklas Demming (38.) trafen zum 3:1, und direkt nach dem Wechsel erhöhte Daniel Demming (47.) zum vorentscheidenden 4:1. Doch Uevekoven gab sich nicht geschlagen. Alexander Dethloff (62. und 87.) verkürzte auf 3:4, und in der hektischen Schlussphase hätte sogar noch der Ausgleich fallen können.

Schiedsrichter: Frank Blume (SV Millich) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Steffen Moll (15.), 1:1 (22. Eigentor), 2:1 Steffen Moll (28.), 3:1 Niklas Demming (38.), 4:1 Daniel Demming (47.), 4:2 Alexander Dethloff (62.), 4:3 Alexander Dethloff (87.)

SV Helpenstein - SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten 3:2
Die Gäste waren das stärkere Team, gingen verdient mit 1:0 durch Christian Cüppers (16.) in Führung und vergaben mehrere gute Gelegenheiten. Erst kurz vor dem Wechsel kam Helpenstein besser in die Partie. Durch Jens Przystaw (40.) und ein Eigentor (45.) drehte Helpenstein das Spiel. Moritz Rachau (55.) erhöhte auf 3:1, und nun vergab Helpenstein einige Möglichkeiten. Das hätte sich fast gerächt. Mats Schaffrath (90.) verkürzte.

Schiedsrichter: Georg Marckwardt (Gerderath) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christian Cüppers (16.), 1:1 Jens Przystaw (41.), 2:1 Simon Bertrams (45. Eigentor), 3:1 Moritz Rachau (55.), 3:2 Mats Schaffrath (90.)

FSV Geilenkirchen-Hünshoven - Germania Hilfarth 2:1
In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, ehe Geilenkirchen die erste Großchance nutzte, Torjäger Philipp Heinrichs (11.) traf nach Vorlage von Tito Sekou. Hilfarth kam nach einer Ecke zum 1:1 durch Ramazan Alkan (43.). Geilenkirchen kam nach dem Wechsel wieder besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Geilenkirchen bekam einen Foulelfmeter zugesprochen, den der gefoulte Philipp Heinrichs (75.) selbst zum 2:1 nutzte. In der Schlussphase warf Hilfarth alles nach vorne, doch es reichte nicht mehr.

Schiedsrichter: Jürgen Eitel (BC Oberbruch) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Philipp Heinrichs (11.), 1:1 Ramazan Alkan (41.), 2:1 Philipp Heinrichs (75. Foulelfmeter)

1. FC Heinsberg-Lieck - SV Brachelen 2:0
Brachelen verlegte sich gegen den Tabellenführer auf die Defensive. Der machte das Spiel und ging früh durch Vladimir Hartmann (15.) in Führung. Man hatte weiterhin viele gute Tormöglichkeiten, die aber teilweise leichtfertig vergeben wurden. Allerdings war Brachelens Angriff zu harmlos, um das Tor der Platzherren in Gefahr zu bringen. Trotzdem dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Manfred Ngiambila mit dem 2:0 alles klarmachte.

Schiedsrichter: Maik Wende (Ger. Teveren) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Vladimir Hartmann (24.), 2:0 Manfred Ngiambila (90.)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - FC Randerath Porselen 1:1
In der ausgeglichenen Nachholpartie brachte Jan Dahlmanns die Gastgeber in Führung (3.). Doch Fiete Engels gelang der Ausgleich (29.). Im zweiten Durchgang setzte der SV einen Elfmeter an die Latte. Auf der anderen Seite scheiterte Holger Schubert allein vor dem Tor.

Schiedsrichter: Thomas Bongard (VfR Linden) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jan Dahlmans (3.), 1:1 Fiete Engels (29.)

Aufrufe: 014.5.2018, 10:00 Uhr