Pokal

Tränen nach Spielende: Trotz Aufholjagd ausgeschieden

FC Rot-Weiss Lessenich 1951 - TuS Germania Hersel 1910

Es war keine normale Niederlage. Als der Schiedsrichter Peter Bonczek die Partie nach 80 Minuten abpfeift, kullerten die Tränen im Gesicht von Amir. Das zeigt wie viel Herz und Leidenschaft man in der 2.Hälfte investiert hatte, aber leider nicht vom Erfolg gekrönt wurde. Aufgrund der desaströsen ersten Halbzeit (0:3) scheidet der RWL schon in der 1.Hauptrunde aus dem Pokal-Wettbewerb mit 2:3 aus.
Unverständlich war, was Rot-Weiß in Halbzeit 1 fabrizierte. Nach der erfolgreichen Wende in Widdig am vergangenen Samstag, sollte der Trend mit der Aufstellung der "Matchwinner" vom Wochenende beibehalten werden. Bis auf Alan, der krankheitsbedingt ausfiel, standen den Trainern alle Spieler zur Verfügung. Trotz ordentlichem Aufwärmen übertrug sich die zuversichtliche Stimmung nichts ins Spiel. Überall Verunsicherung, leichte Ballverluste und versprungene Bälle. Das Selbstbewusstsein nach zuletzt zwei siegreichen Spielen in Folge war nicht zu erkennen. Stattdessen wurde Hersel förmlich durch individuelle Fehler zum Tore schießen eingeladen. Der Gäste-Kapitän nutzte einen solchen in der 7.Minute (wieder ein früher Rückstand) eiskalt aus. Von dem Schock erholte man sich nicht richtig, stattdessen hatte man nach einem Lattenschuss der Gäste noch Glück. Einen Kopfball gegen die Laufrichtung von Keeper Jonas hatten viele schon drin gesehen, aber unser Schlussmann pariert glänzend. Nur einmal ein Hoffnungsschimmer bei der Heimelf durch eine Einzelleistung: Firat schnappt sich als Innenverteidiger die Kugel,dribbelt nacheinander jeden sich ihm den Weg stellenden Gegenspieler mit seiner gnadenlosen Technik aus (aufmerksame Zähler vermelden 6 umkurvte Fahnenstangen) bis er im Strafraum frei vor dem Torwart steht und schießt - kein Tor. Der Ball rutscht ihm leicht ab und landet nicht im Tor. Nach 23 wieder ein fahrlässiger Fehler der Defensive, der Herseler Stürmer ist durch und lupft über den Keeper zum 2:0 ins Tor. Fast genauso viel dann auch noch das dritte Tor für den Gast aus Hersel, der dann endgültig blankes Entsetzen unter den Lessenicher Spielern und Anhängern auslöste. Das es vielleicht kein Torfestival wird nach der 0:16-Niederlage der Herseler am Samstag war zu erwarten, aber das man gleich 0:3 zurückliegt, war ein richtiger Schock. Lessenich wechselte noch vor der Pause 3mal. Nach Schüssen von Micha, einer 1 gegen 1 Situation von Dominik und zwei gefährlichen Flanken von Philipp zeigte man zwar, dass man anwesend war, mehr aber auch nicht. Die fehlende Leidenschaft und die letzten Prozentpunkte EInsatz forderte Chris in der Kabine von seinen Jungs ein. Dazu noch ein Wechsel (Ermias kam rein) und eine ganze andere 2.Halbzeit war angerichtet.

Lessenich dominierte von nun an das Spielgeschehen und Hersel blieb ohne nenenswerte Schussgelegenheit im zweiten Abschnitt. Schon nach fünf Minuten hatte man mehr Abschlüsse als zuvor in 40 Minuten. Philipp nach einer Ecke, Noah aus der MItteldistanz und Wise mit links um nur ein paar Chancen aufzuzählen. Das Anschlusstor bahnte sich an. Die ganze Mannschaft stand größtenteils in des Gegners Hälfte und hatte zahlreiche Kontakte im Aufbauspiel. Ob Ermias, der auf rechts unermüdlich kämpfte oder Lukas der auf links die Asche umpflügte. Dazu die Hinterreihe die sich nun in jeden Ball reinschmiss. Nach 53 Minuten fiel dann der erlösende Treffer. Wise spielt Youssef zentral frei, dieser fasst sich ein Herz und netzt ins linke Eck ein. Alan war zumindest so fit, dass er den Sprint von draußen auf den Platz nahezu in Bestzeit absolvierte ;-) Danach kam weiter Lessenicher Powerplay. Immer fehlte nur ein bisschen. Knapp 20 Minuten vor Schluss dann der nächste Torschrei. Noah spielt von rechts einen weiten Flankenball auf die linke Bahn zu Lukas, der aus vollem Lauf mitnimmt und trocken abzieht. Wuums, da schlägt die Kugel unhaltbar unter der Torlatte ein. Ein ganz besonderer Treffer für ihn persönlich, denn es ist sein erster im RWL-Trikot! Am Ende des Spiels nahm Hersel geschickt durch viele Wechsel den Fluss aus dem Spiel und klaute wichtige Sekunden von der Uhr. Dennoch hatte Wise die große Gelegenheit als er nach Zusammenspiel auf links mit Philipp und Noah frei vor dem Torwart auftaucht. Sein gezielter Lupfer ist leider einen winzigen Tick zu platziert und knallt nur gegen die Latte und von da der Torlinie entlang zur Seite weg. Es sollte einfach nicht sein. Danach war Schluss, nicht nur mit dem Spiel, sondern auch im Pokalwettbewerb für die B-Jugend. Für die hervorragende Leistungssteigerung und den Hammer-Fight gab es anschließend im Teamkreis höchste Anerkennung und großes Lob! DIe Mannschaft hat Moral bewiesen!
Aufrufe: 03.10.2014, 10:43 Uhr