2024-04-30T13:48:59.170Z

Festgerannt: Die Hohenpeißenberger (in blauen Trikots) schieden beim kampfstarken SV Haunshofen aus dem Totopokal aus. – Foto: roland halmel

Totopokal: Abreibung für Apfeldorf - Hohenpeißenberg fliegt auch

Erste Runde kompakt

Der Startschuss für die erste Runde des Toto-Pokals im Kreis Zugspitze ist erfolgt. Im Altlandkreis Schongau setzte sich dabei meist die klassenhöhere Mannschaft durch.

Weilheim-Schongau – So früh wie nie zuvor fiel der Startschuss für die neue Saison im Kreis Zugspitze. In der ersten Runde des Totopokals lief es aus Sicht der Mannschaften aus dem Altlandkreis Schongau weitgehend wie erwartet. Das heißt: Die klassenhöhere Mannschaft setzte sich durch.

Eine Ausnahme machte nur der TSV Hohenpeißenberg: Der Kreisklassist unterlag beim eine Klasse niedriger kickenden SV Haunshofen mit 2:4 (2:2). Den frühem Rückstand (2.) verwandelten Stefan Radlmaier (20.) und Michael Osterried (30.) in ein 2:1 für den TSV. Die Führung hielt aber gerade einmal eine Minute, mit 2:2 ging’s in die Pause. Ein verwandelter Elfmeter der Haunshofener leitete die Niederlage der Gäste ein. Das 2:4 kassierten die Hohenpeißenberger in der Nachspielzeit.

Fabian Kees erzielt drei Tore gegen SV Unterhausen

Herausragender Akteur beim 4:1 (2:1)-Sieg des SC Böbing bei A-Klassen-Absteiger SV Unterhausen war Fabian Kees, der drei der vier Treffer des SC erzielte. Andrea Wörmann brachte Böbing früh in Führung (9.), Kees laegte das 2:0 nach (31.). Kurz vor der Pause verkürzte Unterhausen per Elfmeter auf 1:2, ehe Kees nach der Pause mit einem Doppelpack (70., 85.) für einen letztlich standesgemäßen Sieg des A-Klassisten sorgte.

Lange Zeit war beim Stadtderby zwischen dem FC Kosova (B-Klasse) und dem TSV Schongau (A-Klasse) nicht abzusehen, wer am Ende als Sieger vom Platz gehen würde. Schließlich war es Daniel Holzmann, der mit einem Elfmeter zum entscheidenden 1:0 für den TSV traf (78.).

Steingaden gewinnt gegen Ingenried - Duell gibt es auch zum Saisonauftakt

Im Duell der A-Klassisten setzte sich Gastgeber TSV Steingaden gegen den TSV Ingenried mit 2:0 (0:0) durch. Martin Strauß traf kurz nach der Pause zur Führung (48.), Christoph Haussmann sorgte für den 2:0-Endstand (66.). Bereits in vier Wochen treffen die beiden Kontrahenten zum Saisonstart in der A-Klasse 8 erneut aufeinander. Dann bietet sich Ingenried die Chance zur Revanche.

Innerhalb von nur zwei Minuten entschied Kreisklassist SpVgg Schwabbruck/Schwabsoien das Duell beim zwei Klassen tiefer spielenden FC Seestall zu seinen Gunsten. Ein Doppelpack von Alexandru Prodea (20., 22.) sorgte für einen 2:0 (2:0)-Erfolg der favorisierten Gäste.

Abreibung für den SV Apfeldorf in Penzing

Das Elfmeterschießen vor Augen hatte bereits A-Klassen-Aufsteiger SV Herzogsägmühle im Gastspiel beim SV Bernried (ebenfalls A-Klasse). Der Siegtreffer des Teams vom Starnberger See zum 3:2 2:1) fiel erst in der Nachspielzeit. Zuvor waren die Herzogsägmühler schon zweimal in Rückstand geraten (32., 39.), Kelfala Sesay (35.) und Yusuf Kamara (78.) hatten aber jeweils ausgeglichen. Auch für den TSV Rott ist der Pokal beendet: Der A-Klassist verlor zu Hause gegen Kreisklassen-Aufsteiger SV Wielenbach mit 2:4 (1:2). Für Rott trafen Lukas Hofmann und Johannes Dusch per Elfmeter. Eine Abreibung gab’s für den SV Apfeldorf: Der B-Klassist kam gegen den drei Ligen höher spielenden FC Penzing mit 0:13 (0:4) unter die Räder. (Stefan Schnürer)

Aufrufe: 05.7.2021, 09:02 Uhr