Marco Ebner (FCO) gewinnt das Laufduell gegen Tobias Reisinger   Foto: Andreas Roith
Marco Ebner (FCO) gewinnt das Laufduell gegen Tobias Reisinger Foto: Andreas Roith

Tormaschine läuft

25 Tore in 4 Spielen

Am letzten Spieltag vor der Winterpause zeigten die Teams der A-Junioren Gruppe Plattling noch einmal mächtigen Torhunger und erzielten in den vier Nachmittagspartien insgesamt 25 Treffer. Kantersiege gab es dabei für den SV Schöllnach, den 1. FC Poppenberg und den SV Buchhofen. Im Verfolgerduell siegte der FC Obergessenbach bei der SpVgg Stephansposching

Weiterhin ohne Punktverlust bleibt der SV Schöllnach, der sich auch von der JFG Isardreieck II nicht aufhalten ließ und mit wenig Mühe 5:0 gewinnen konnte. Nach Toren von Simon Haushofer und Nicolas Obermeier führte der Tabellenführer zur Halbzeit mit 2:0. Die eingewechselten Christian Saller und Szili Mate, sowie Sebastian Killinger sorgten nachdem Seitenwechsel für ein deutliches Ergebnis. Damit trifft der SV Schöllnach am kommenden Samstag in einem Nachholspiel auf den 1. FC Poppenberg. Diese Partie hat nicht nur Derby Charakter sondern ist auch in Hinsicht auf die Tabelle ein Spitzenspiel. Mit einem Sieg könnte Poppenberg mit dem Rivalen an Punkten gleichziehen. Die Pflichtaufgabe TSV Hengersberg II wurde jedenfalls mit 7:0 souverän gelöst. Simon Reitberger und Felix Blöchinger per Doppelpack, Benjamin Lederer, Matthias Brunner und ein Eigentor der Gäste markierten den höchsten Saisonsieg der Hausherren. Ebenfalls sieben Tore fielen bei der Begegnung zwischen der SpVgg Stephansposching und dem FC Obergessenbach. Hier hatten letztlich die Gäste den längeren Atem und verdienten sich nach schwachem Beginn diesen Auswärtssieg. Zunächst spielte nur die SpVgg Stephansposching und ging bereits in der 4. Minute durch Joachim Probst mit 1:0 in Führung. Die Hausherren spielten weiterhin gefällig nach vorne, versäumten jedoch das zweite Tor nachzulegen und machten die Gäste unnötig stark. Nach einer guten halben Stunde traf Dominik Schneider zum 1:1 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte erzielte zunächst Lukas Guggenberger die erneute Führung der Heimmannschaft (64.). Nur drei Minuten später besorgte Denis Vietz den 2:2 Ausgleich. Wiederum drei Minuten später verwertete Vietz einen Eckball von Marco Ebner und traf zur Gästeführung. Die SpVgg Stephansposching präsentierte sich in dieser Phase desolat und fing sich nur wenig später einen weiteren Gegentreffer zum 2:4. Torschütze war erneut Denis Vietz, dem innerhalb von sechs Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang. In der Schlussminute verwandelte Lukas Guggenberger einen Foulelfmeter zum Endstand. Mit diesem Sieg verbesserte sich Obergessenbach auf Rang drei und lässt Stephansposching über den Winter erst einmal hinter sich. Im letzten Spiel siegte der SV Buchhofen, nach Rückstand gegen die Plattlinger Kickers mit 5:1. Alle sechs Treffer fielen in den ersten 45 Minuten. Lukas Kopiec traf für die Gäste zur Führung. Zweimal Reinhard Buchta und je einmal Andy Eder, Maximilian Fischer und Michael Gerstl drehten das Spiel zu Gunsten des SV Buchhofen, der den Anschluss in der Tabelle halten konnte.

Vorschau: Nachholspiel vom 6. Spieltag (13. November)

10:30 SV Schöllnach – 1. FC Poppenberg

Aufrufe: 07.11.2010, 02:36 Uhr