Torflut am letzten Spieltag!

In den 6 Partien fielen 35 Treffer. *** Wahl zur Elf der Woche ***

Blau-Gelb schafft die Saison ohne Niederlage - - - Hansa verabschiedet sich erhobenen Hauptes - - - Inter fertigt Hohen Neuendorf II ab - - - Lübars II gewinnt in Köpenick - - - Adlershof schließt die Saison mit Sieg ab - - : Pankow und Viktoria teilen sich die Punkte
Elf der Woche

Auch am letzten Spieltag seid ihr wieder gefragt - wählt bis Dienstag, 8 Uhr, eure Elf der Woche!

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlich.

Alle wichtigen Entscheidungen waren bereits gefallen, bis auf Blau-Weiß und Neukölln durften alle Teams nochmal die Saison ausklingen lassen.

SV Blau-Gelb Berlin - Steglitzer FC Stern 1900 3:2

Blau-Gelb schafft die perfekte Saison.

Mehr Spitzenspiel kann es am letzten Spieltag gar nicht geben, Platz 1 gegen Platz 2. Stern wollte dem Meister endlich die erste Saisonniederlage zufügen und sich zum Rückrundenmeister krönen. Dementsprechend ging der Gast auch zu Werke und spielte munter nach vorne, Blau-Gelb ging aber in Führung. Yvonne Hartmann verwandelte einen Handelfmeter (13.), Cheyenne Selmke hatte aber schnell die Antwort parat (17.). Stern hatte in der Folge einige gute Möglichkeiten, die aber alle vergeben wurden.

Den Beginn des zweiten Durchgangs verpennte Stern völlig, dass nutzte Blau-Gelb aus und ging durch Ulrike Fechner in Führung (48.), nach einer Stunde kam Stern dann aber zurück, Emina Wacker konnte den Ausgleich erzielen (69.). Im Stile eines Meisters beendete Blau-Gelb aber die Saison, Laura-Elisa Biele erzielte den Siegtreffer (83.).

Stern hätte den Punkt verdient gehabt, man wird sich trotzdem über die Vizemeisterschaft freuen. Blau-Gelb feiert eine überragende Saison, die ohne Niederlage abgeschlossen wurde. Selten gab es einen verdienteren Meister.

Schiedsrichter: Andre Köhler

Tore: 1:0 Yvonne Hartmann (Elfm.) (13.), 1:1 Cheyenne Selmke (17.), 2:1 Ulrike Fechner (48.), 2:2 Emina Wacker (68.), 3:2 Laura-Elisa Biele (83.)

1. FC Union Berlin II - 1. FC Lübars 1962 II 2:5

Leider liegen hier noch keine Informationen vor.

Schiedsrichter: Quirin Leßmann

Tore:

FC Internationale Berlin 1980 - SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II 5:0

Zander Zeidam schießt Hohen Neuendorf ab.

Inter hätte sich mit einem Sieg noch auf Platz 9 vorschieben können, das sah man von Beginn an. Nach einer Abtastphase legte Inter los, Isabel Lütkenherm (26.) und Zander Zeidam (30.,39.) sorgten für eine beruhingende Pausenführung.

Im zweiten Durchgang sah man viel Leerlauf, bis Zander Zeidam nochmal loslegte und mit ihren Treffern 3 (74.) und 4 (84.) das Ergebnis standesgemäß gestalten konnte.

Inter geht an HND vorbei auf Platz 10, Hohen Neuendorf fällt nach schwacher Rückrunde auf Platz 11 zurück.

Schiedsrichter: Giuseppe Maffione

Tore: 1:0 Isabel Lütkenherm (26.), 2:0 Maria Pia Zander Zeidam (30.), 3:0 Maria Pia Zander Zeidam (39.), 4:0 Maria Pia Zander Zeidam (74.), 5:0 Maria Pia Zander Zeidam (84.)

FC Hertha 03 Zehlendorf - FSV Hansa 07 1:7

Im Duell der Absteiger gewinnt Hansa deutlich.

Beide Teams standen vor dem Spiel bereits als Absteiger fest, Hansa wollte aber nochmal zeigen, dass man eigentlich in die BerlinLiga gehört. Es dauerte aber bis kurz vor die Halbzeit, bis man aus der Überlegenheit Kapital schlagen konnte, Julia Glathe (39.), Susanna Pracht (43.) und Natascha Wegelin (45.) stellten auf 0-3.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es deutlich weiter, Hansa spielte munter nach vorne und konnte leichte Treffer erzielen. Caitlin Fisher (60.), Alena Barnes (63.) und Julia Glathe mit Treffer 2 (68.) und 3 (78.) trafen, Dilara Karadas erzielte das vorerst letzte Tor der Hertha in der BerlinLiga (75.).

Hansa schießt sich für die Landesliga warm, um die Mission Wiederaufstieg anzugehen. Hertha spielt eine desolate Rückrunde ohne jeglichen Punkt und ist verdient Tabellenletzter.

Schiedsrichter: Nico Belitz

Tore: 0:1 Julia Glathe (39.), 0:2 Susanna Pracht (43.), 0:3 Natascha Wegelin (45.), 0:4 Caitlin Fisher (60.), 0:5 Alena Barnes (63.), 0:6 Julia Glathe (68.), 1:6 Dilara Karadas (75.), 1:7 Julia Glathe (78.)

FSV Spandauer Kickers - Adlershofer BC 08 2:4

Adlershof gewinnt zum Abschluss in Spandau.

Beide Teams wollten sich mit einem Sieg aus der Saison verabschieden, spielten deshalb beide nach vorne. Silvana Rust brachte mit einem Eigentor ABC die Führung (12.), die Caro Stern kurz vor der Pause per Freistoß ausgleichen konnte (43.).

Stefanie Hamann stellte aber direkt nach der Pause wieder auf 2-1 (48.), ehe es in die turbulente Schlussphase ging. ABC sicherte sich per Doppelschlag den Sieg, Felicitas Fischer (87.) und Theresa Raab (88.) trafen, im Gegenzug konnte Saskia Walter aber nochmal verkürzen (89.).

SpaKi ist damit auf Platz 12, nur einen Punkt vor der Abstiegszone. Länger hätte die Saison auch nicht sein dürfen. ABC beendet die Runde auf Platz 8.

Schiedsrichter: Torsten Rudolph

Tore: 0:1 Silvana Rust (ET) (12.), 1:1 Caro Stern (43.), 1:2 Stefanie Hamann (48.), 1:3 Felicitas Fischer (87.), 1:4 Theresa Raab (88.), 2:4 Saskia Walter (89.)

Borussia Pankow 1960 - FC Viktoria 1889 Berlin II 2:2

Pankow sichert sich mit dem Remis einen einstelligen Tabellenplatz.

Das Heimteam legte los wie die Feuerwehr und ging schnell durch Kirsten Simon in Führung (6.). Danach verflachte das Spiel komplett, bis Pankow Sonja Goll den Ausgleich schenkte (37.).

Auch im zweiten Durchgang gab es viel Leerlauf, bis Julia Grünky freistehend zur Führung einköpfen konnte (59.). Im Endspurt avancierte ein Abgang zur Matchwinnerin für Pankow. Alexandra Levy-Dos-Reis, vor dem Spiel noch verabschiedet und kurz vorher eingewechselt, erzielte den Ausgleich (78.). Die Borussia machte nochmal Druck, der Sieg sollte aber nicht mehr gelingen.

Die Viktoria beendet die Saison auf einem starkem sechstem Platz, Aufsteiger Pankow feiert den 9ten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Sascha Sommerfeld

Tore: 1:0 Kirsten Simon (6.), 1:1 Sonja Goll (37.), 1:2 Julia Grünky (59.), 2:2 Alexandra Levy-Dos-Reis (78.)

Aufrufe: 029.5.2016, 20:27 Uhr