Pokal
– Foto: FSV Glückauf

Torfestivals und Platzverweise - Die 2. Runde des Kreispokal

Die 2. Runde hatte alles zu bieten was man mit Pokalfeeling verbindet.

Die 2. Runde im Kreispokal ist gespielt, dabei hatten es die Partien in sich, viele Tore, Platzwverweise und einige Elfmeter. Wir haben für euch die 2. Runde komplett zusammengefasst.

SV Grün-Weiß Lübben II - FC Bad Liebenwerda 5:1

Die aufgerüsteten Spreewälder wussten zu überraschen und kochten den Kurstädtern aus der Landesklasse den Schneid ab.

Schiedsrichter: Maik Rademacher (Lok Calau) - Zuschauer: 45

Tore: 1:0 (4. Eigentor), 2:0 Johannes Janke (20.), 3:0 Tim Mietusch (40.), 3:1 Enrico Bahr (45. Foulelfmeter), 4:1 Dennis Köhler (50.), 5:1 Dennis Köhler (68.)

FSV Rot-Weiß Luckau - SV Germania 1910 Ruhland 5:3

Tore satt und Spannung bis zum Ende. Waren die Gäste gut in die Partie gekommen, lagen Sie kurz nach der Pause mit 4:1 im Hintertreffen. Auf beiden Seiten schienen die Abwehrreihen nicht den besten Tag zu haben und ließen die Zuschauer am Ende acht Treffer und einen verdienten Heimsieg vom Titelverteidiger bejubeln.

Schiedsrichter: Marco Richter (FSV Marki) - Zuschauer: 35

Tore: 0:1 Lucas Köckritz (13.), 1:1 Tristan Tauscher (31.), 2:1 Tim Kranz (35.), 3:1 Martin Kölling (48. Foulelfmeter), 4:1 Kevin Uhlig (55.), 4:2 Marco Nitzsche (58.), 5:2 Martin Kölling (62.), 5:3 Mike Wachs (71.)

VfB Klettwitz 1913 - FC Sängerstadt 0:4

Ersatzgeschwächt hatte der VfB Klettwitz keine Chancen gegen den Favoriten aus der Kreisoberliga, der den Sieg mit einer schweren Verletzung bezahlen musste.

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: 68

Tore: 0:1 Oliver Kutscher (3.), 0:2 Oliver Kutscher (25.), 0:3 Dominic Knoppe (58.), 0:4 Patrick König (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Franz Lehnigk (78./VfB Klettwitz 1913)

SV Walddrehna 72 - SV 1885 Golßen 0:4

Golßen übernahm von Anfang an die Initiative und zeigte einen dominanten Auftritt mit viel Ballbesitz. Folgerichtig gingen die Gäste in Führung. Walddrehna hatte keine nennenswerte Chance in der ersten Halbzeit. Golßen erhöhte vor der Halbzeit noch durch Kapitän Dirk Rösler, der einen Eckball vollendete, auf 3:0. Nach der Halbzeit schaltete Golßen 2 Gänge zurück, sodass auch Walddrehna mehr Spielanteile besaß. Ein verwandelter Foulelfmeter durch Julian Gedicke besiegelte den 4:0 Auswärtssieg

Schiedsrichter: Andreas Walter (Lok Uebigau) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Michael Leschnik (14.), 0:2 Oliver Bartz (19.), 0:3 Dirk Rösler (45.), 0:4 Julian Gedicke (82. Foulelfmeter)

VfB Herzberg 68 - SG Friedersdorf 0:2

Zwei Strafstöße, zwei Platzverweise und zahlreiche Unsportlichkeiten prägten das Landesklassenduell. Für den VfB geht die Durststrecke nach dem schlechten Saisonauftakt weiter und wird sich nun wohl vor dem Sportgericht verantworten müssen.

Schiedsrichter: Philipp Holzhüter (Schönwalde) - Zuschauer: 113

Tore: 0:1 David Wagner (20. Foulelfmeter), 0:2 David Wagner (82. Foulelfmeter)

SV Wacker 21 Schönwalde - FC Lauchhammer 3:1

Nach dem grandiosen Start in die Landesklassen nahm der FC Lauchhammer die Auswärtspartie wohl zu leicht und scheidet beim Kreisligisten nicht unverdient aus.

Schiedsrichter: Elisa Schicketanz (Sonnewalde) - Zuschauer: 63

Tore: 1:0 Jonas Breschke (17.), 2:0 Endre Hille (32.), 2:1 Andreas Gerike (43.), 3:1 Kevin Schulz (72.)

SpVgg Finsterwalde - SV Preußen Elsterwerda 2:3

Spannend bis zum Schluss und mit einem Bein schon in der nächsten Runde sahen sich die Finsterwalder. Die Hausherren kämpften und fighteten bis zum Schluss und sahen sich in der 92. Minute dem Ausgleich gegenüber. Torschütze Dabo sorgte dann auch in der Verlängerung für den Siegtreffer für die Gäste, die nach der Energieleistung in die nächste Runde einziehen.

Schiedsrichter: Mike Guttke - Zuschauer: 100

Tore: 0:0 Oliver Bossing (14.), 2:0 Jannik Neundorf (50.), 2:1 Julian Kattner (77.), 2:2 Abdoulie Dabo (90.+2 Foulelfmeter), 2:3 Abdoulie Dabo (95. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Abdolalim Jabari (103./SpVgg Finsterwalde)

SSV Alemannia Altdöbern - SV Großräschen 4:2

Den Gästen, denen weiterhin zahlreiche Stammkräfte fehlten, boten mit 22,1 Jahren die wohl jüngste Mannschaft der Vereinsgeschichte auf. Dennoch boten die Gäste eine gute Leistung, halfen dem SSV aber mit zwei Eigentoren gütig mit und scheiden nach der späten Aufholjagd dennoch aus.

Schiedsrichter: Peter Wickfeld (Meuroer SV) - Zuschauer: 165

Tore: 1:0 Steven Lubitz (22.), 2:0 (24. Eigentor), 3:0 (67. Eigentor), 4:0 Franz Schiementz (78.), 4:1 Florian Fröschke (83.), 4:2 David Jezierski (85. Foulelfmeter)

SV Wudritz Ragow - SV Blau-Gelb 90 Sonnewalde 10:0

Für den Aufsteiger in die Kreisoberliga läuft es nicht. Mit einer katastrophalen Leistung kamen die Gäste deutlich unter die Räder und können sich nun auf die Mission Klassenerhalt konzentrieren.

Schiedsrichter: Mike Guttke - Zuschauer: 44

Tore: 1:0 Bruno Zelder (6.), 2:0 Bruno Zelder (13.), 3:0 Sebastian Reinhardt (20.), 4:0 Bruno Zelder (37.), 5:0 Bruno Zelder (41.), 6:0 Maik Wagner (50.), 7:0 Bruno Zelder (53.), 8:0 Bruno Zelder (62.), 9:0 Maik Wagner (64.), 10:0 Patrick Marx (66.)

SV Blau-Weiß Lubolz - VfB Hohenleipisch 1912 II 0:7

Die Gäste wussten um den guten Saisonstart von Lubolz und gingen die Partie engagiert und motiviert an. Ein Strafstoß brachte den VfB auf die Siegerstraße, die das Ergebnis am Ende noch deutlich in die Höhe schraubten.

Schiedsrichter: Maik Rademacher (Lok Calau) - Zuschauer: 82
Tore: 0:1 Dennis Lange (6.), 0:2 Dennis Kriegereit (28.), 0:3 Stefan Richter (32.), 0:4 Erik Pospischil (40.), 0:5 Stefan Richter (62.), 0:6 Stefan Richter (86.), 0:7 Dennis Kriegereit (90.)

FC Schradenland - ESV Lok Falkenberg 0:3

Die Gäste mühten sich über weite Strecken durch die Partie. Nach der schnellen Führung hätte der Ball ordentlich zirkulieren können, doch zu kompliziert spielend, verlor man viele Bälle. Nach einigen Chancen im zweiten Abschnitt erhöhten die Gäste auf 0:3 und ziehen verdient in die nächste Runde ein.

Schiedsrichter: Elisa Schicketanz (Sonnewalde) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Johannes Petzold (14.), 0:2 Daniel Görlich (16.), 0:3 Eric Möbus (75.)

SV Grün-Weiß Annahütte - TSG Lübbenau 63 1:4

Die favorisierte TSG tat sich im ersten Abschnitt schwer und brauchte wohl die richtige Halbzeitansprache, um auf die Siegerstraße zu kommen. Im zweiten Abschnitt sorgten die vier Treffer aber für einen standesgemäßen Sieg.

Schiedsrichter: Sten Seliger (FC Sänger.) - Zuschauer: 102

Tore: 0:1 Gino Karstädt (49.), 0:2 Stefan Müller (60.), 0:3 Sebastian Weidemann (65.), 0:4 Gino Karstädt (74.), 1:4 Patrick Stamm (80.)

SG Tettau / Frauendorf - SV Germania Peickwitz e.V. 0:7

Den Gästen reichte, favorisiert, eine durchschnittliche Leistung, um am Ende klar und deutlich in die nächste Runde einzuziehen.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 76

Tore: 0:1 Paul Sprunk (26.), 0:2 Carlos Zehe (33.), 0:3 Carlos Zehe (58.), 0:4 Carlos Zehe (70.), 0:5 Lukas Thomann (79.), 0:6 Lukas Thomann (85.), 0:7 Martin Hannatzsch (90.)

FC Rot-Weiß Sallgast 64 - 1. SV Lok Calau 0:4

Waren es die ersten Chancen, die noch unkonzentriert vergeben wurden, erlöste Ullrich die Gäste mit der Führung. Als die Partie im zweiten Abschnitt entschieden war, verschossen die Gäste noch Strafstoß, der aber nicht mehr ins Gewicht fiel.

Schiedsrichter: Marcel Domann (BW Sedlitz) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Nick Ullrich (25.), 0:2 Markus Weise (57.), 0:3 Tobias Michling (77.), 0:4 Michael Bieberstein (79.)
Besondere Vorkommnisse: Markus Weise (1. SV Lok Calau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Eric Kmiecik (90.)

SG Kroppen 1958 - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II 2:6

Mit drei schnellen Treffern sorgten die Knappen für klare Verhältnisse und ließen das Spiel zunehmend schleifen. Nachdem weitere Chancen zu umständlich verspielt wurden, jubelten die Hausherren nach einer Ecke. Kurz nach der Pause sorgte Kalus mit einem Latten-Torwartrückentreffer für die endgültige Entscheidung, die auch nach dem abgefälschtem 2:6 nicht mehr in Gefahr geriet.

Schiedsrichter: Hagen Studier (Groß Leuthen) - Zuschauer: 65

Tore: 0:1 Guido Hausdorf (4.), 0:2 Nebojsa Radesic (6.), 0:3 Jannis Schurrmann (9.), 0:4 Christian Most (29.), 1:5 Guido Hausdorf (39.), 1:6 Jan Kalus (49.)

SG Hohenbocka / Peickwitz II - SV Linde Schönewalde 1:3

Mit neuem Trainer gewinnen die Linde-Kicker bei der Kreisklassenmannschaft, mühen sich dabei aber über einige Zeit und mussten nach dem Anschlusstreffer noch einmal kurz bangen.

Schiedsrichter: Tim Lehmann (Lichterfeld) - Zuschauer: 44

Tore: 0:1 David Reiter (24.), 0:2 Chris Lehmann (50.), 1:2 Danilo Büttner (61.), 1:3 Kevin Schüler (67.)

Aufrufe: 09.9.2019, 10:19 Uhr