2024-05-24T11:28:31.627Z

Jonathan Tropp (vorne) freut sich mit einem Teamkollegen über seinen Treffer zum 4:0 beim 7:0-Kantersieg der C-Junioren des VfB 1900 gegen den VfL Kassel. Foto: Ben

Tore satt beim VfB 1900 Gießen

VERBANDSLIGA JUNIOREN: +++ U19 gibt nach 4:2-Führung noch einen Punkt ab, U15 feiert 7:0-Kantersieg gegen VfL Kassel +++

GIESSEN (mal). Die C-Junioren des VfB 1900 Gießen eilen in der Verbandsliga Nord weiter von Sieg zu Sieg. Gegen den VfL Kassel gingen die Mittelhessen am Ende mit einem 7:0-Kantersieg vom Feld. Die U14 der TSG Wieseck unterlag dagegen dem VfB Marburg mit 1:2. Die A-Junioren der 1900er gaben in den letzten Minuten den Sieg noch aus der Hand und mussten sich nach zwei späten Gegentreffern mit einem 4:4 gegen Meineringhausen zufriedengeben. Bei den B-Junioren unterlag die TSG Wieseck U16 mit 1:3 gegen OSC Vellmar.

A-Junioren

VfB 1900 Gießen - JSG Meineringshausen 4:4 (2:1): Per Wittmer erzielte nach zwei Minuten die frühe Führung der Gäste. Die Freude hielt allerdings nicht lange, denn bereits zwei Minuten später markierte Semih Kahveci den Ausgleich für den VfB. In der Folgezeit dominierten die 1900er das Spielgeschehen und ging nach 30 Minuten durch Leon Gulecverdient in Führung.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In der 60. Minute war es erneut Gülec, der die Führung der Mittelhessen auf 3:1 ausbaute. Martin Reimer gelang aber nur sieben Minuten wieder der Anschlusstreffer. Als zehn Minuten vor dem Ende Eduardo Dursun zum 4:2 getroffen hatte, schien der Sieg für die Gastgeber in trockenen Tüchern. Doch die Gäste gaben nicht auf und drehten diese verrückte Partie. Peer Wittmer in der 87. und Tim Simshäuser in der 90. Minute glichen im Endspurt noch zum 4:4 aus.

B-Junioren

TSG Wieseck - OSC Vellmar 1:3 (1:2): Die TSG fand besser in die Partie und ging bereits nach nur vier Minuten durch Dennis Owusu in Führung. Es entwickelte sich eine schnelle Partie, in der die Gäste die Hausherren früh attackierten und so nicht ins Spiel kommen ließen. Jedoch angespornt durch die Führung entzogen sich die Gastgeber immer besser dem Pressing. Dennoch glich Vellmar durch dem ersten Treffer von Fatih Tutulmaz aus (9.). Als sich Fehler in das Passspiel der TSG schlichen, wusste der OSC das zu nutzen und ging noch vor der Pause erneut durch Tutulmaz in Führung. Nach dem Seitenwechsel übernahm Wieseck die Initiative und kam immer wieder zu guten Chancen. Diese brachten aber keine weiteren Tore und so sorgte Tutulmaz mit seinem dritten Treffer in der Nachspielzeit für die Entscheidung.

,,Ich bin stolz auf die Leistung. Trotz der Niederlage ist eine Entwicklung in unserem Spiel zu erkennen", betonte TSG-Trainer Christian Hartmann nach dem Spiel.

C-Junioren

TSG Wieseck U14 - VfB Marburg 1:2 (1:0): Bereits nach zwei Minuten konnten die Hausherren erstmals jubeln. Leon Bloczkowski markierte per Fernschuss die frühe Führung der TSG. Marburg zeigte sich von dem Treffer allerdings nicht geschockt und erspielte sich gute Chancen. Es entwickelte sich eine Begegnung mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, es ging aber mit dem knappen Vorsprung für Wieseck in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich nach 42 Minuten die Möglichkeit per Elfmeter auf 2:0 zu erhöhen, doch Bloczkowski vergab diese große Chance. Die Strafe folgte auf dem Fuß, als drei Minuten später Marc Potthast zum 1:1 abstaubte. Nur sieben Minuten später war es erneut Potthast, der seine nächste Gelegenheit zum 2:1 nutzte. Wieseck versuchte in der Folgezeit noch alles, um den Ausgleich zu erzielen, konnte am Ende aber auch froh sein, dass Marburg nicht noch höher gewann. So blieb es am Ende beim 1:2.

,,Heute wär mit mehr Mut und Einsatz mehr drin gewesen", meinte nach dem Spiel Trainer Martin Selmo.

VfB 1900 Gießen - VfL Kassel 7:0 (3:0): Es dauerte nicht lange, ehe der Favorit aus Gießen zum ersten Mal Zählbares verbuchte. Nick Gebauer erzielte nach vier Minuten die 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Justin Schweitzer auf 2:0. Die 1900er erspielten sich auch danach Chancen im Minutentakt, die aber nicht konsequent genutzt wurden. So konnte Kassel froh sein, dass zur Pause nur ein 3:0 zu Buche stand, das erneut Justin Schweitzer in der 31. Minute erzielte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Gießen die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte bis zur 48. Minute, ehe Jonathan Tropp auf 4:0 erhöhte und das Spiel endgültig entschied. Eine Minute später traf Tom Woiwod zum 5:0 und war auch in der 55. Minute beim 6:0 zur Stelle. In der letzten Minute sorgte Johannes König mit einem verwandelten Elfmeter für den Schlusspunkt dieser einseitigen Partie. Mit 31:2 Toren rangieren die 1900er nach vier Spielen alleine an der Tabellenspitze.

Aufrufe: 06.10.2015, 12:10 Uhr