Elias Dittmann (links) und die A-Junioren des SV 09 ziehen ins Viertelfinale ein. Foto: Luhr

Tor des Monats durch Haller

SV Refrath ärgert den Favoriten SV Bergisch Gladbach 09 im Achtelfinale des Kreispokals

A-Jugend:

SV Refrath – SV Bergisch Gladbach 2:5 n.V. (2:2, 1:1). Lange ärgerte der Außenseiter aus Refrath den Favoriten. Am Ende setzte sich der Mittelrheinligist beim Team aus der Bezirksliga verdient durch: „Wir sind erhobenen Hauptes vom Platz gegangen, da wir Gladbach 09 lange geärgert haben“, sagte SVR-Coach Frank Schirrmacher. Seine Elf schnupperte an der Sensation.

Die Gäste gingen nach einem schönen Spielzug durch Betim Beqiri in Führung (27.). Refraths Hannes Busch schickte mit einem Traumpass Leon Zaun auf die Reise, der mit einem Lupfer Markos Fameliaris überlistete (36.). Die Offensivkraft der Gäste rückte zwischen die Pfosten, da Noah Manzambi mit Schulterproblemen passen musste und Fabian Bunk nach seinem Unterarmbruch noch nicht wieder fit ist: „Fabian hat hinter unserem Tor gestanden und Markos gecoacht“, verriet Trainer Thomas Hölzgen.

Nach 55 Minuten hämmerte Refraths Christian Norbert Haller den Ball aus gut 30 Metern ins obere linke Eck: „Marke Tor des Monats“, lobte Schirrmacher, dessen Team die vorzeitige Entscheidung verpasste. Der SV09 blieb ruhig und drängte auf den Ausgleich, den Abdussamed Karabacak mit einem direkt verwandelten Freistoß besorgte (75.). In der Verlängerung bewies der Favorit den längeren Atem. Der eingewechselte Marcel Stegemann traf zweimal, aus dem Gewühl heraus schoss Marian Ewald das 2:5.

SV Eintracht Hohkeppel – FV Wiehl 2:7 (1:3). Der Außenseiter aus der Leistungsstaffel hielt eine Halbzeit lang gut mit. Das zwischenzeitliche 1:3 erzielte Phillip Leon Otto (23.), das 2:6 Niklas Cemal Yegin (85.).

Borussia Derschlag – TV Herkenrath 2:1 (1:0). Das Tor von Tolgay Simsek in der 90. Minute kam zu spät für die Gäste. Für die Borussia hatten bereits Mika Linscheid (22.) und Jannis Finn Ley (88.) getroffen.

RS Waldbröl – JFC Biesfeld/Kürten/Olpe 2:3 (0:2). Die Gäste führten dank der Treffer von Fabian Ewald (30.), Luca Oliver Noß (32.) und Phillip Burgmer (50.) bereits mit 3:0, als Torben Wirtz (64., 77.) mit einem Doppelpack den Anschluss wiederherstellte. Doch der JFC schaukelte den knappen Vorsprung über die Zeit.

SG Ründeroth/Loope – TuS Immekeppel 2:3 (0:3). Für den TuS trafen vor der Pause Jascha Max Pincers (17.), Marco Esser (21.) und Jonas Breidenbach (31.). Die Spielgemeinschaft kam durch Kevin Müller (49.) und Max Adamietz (71.) noch einmal heran, doch die Gäste retteten ihre Führung ins Ziel.

B-Jugend:

BV 09 Drabenderhöhe – SV Bergisch Gladbach 1:4 (1:2). Souverän setzte sich der Mittelrheinligist durch. Nach vier Minuten brachte Tim Küpper die Gäste in Führung Olcan Elmas erhöhte auf 2:0, bevor Thorge Christian Hansohn (33.) der Anschlusstreffer gelang. In der zweiten Hälfte sorgten Tim Puzalowski (48.) und Küpper (77.) für den Endstand.

TV Hoffnungsthal – Heiligenhauser SV 0:1 (0:0). Das Team vom Bergsegen spielt in der Sonderstaffel und verlangte dem Gast, der in der Bezirksliga um Punkte kämpft, alles ab. Das Tor des Tages erzielte Fabian Lukas Kotzan (44.).

SSV Jan Wellem – TV Herkenrath 6:1 (3:1). Im Duell der Sonderligisten setzte sich der Tabellendritte gegen den Vorletzten deutlich durch. Silvano Paolo Eisenmann war aufseiten der Hausherren mit zwei Toren bester Schütze.

VfR Wipperfürth – SSV Homburg-Nümbrecht 2:1 (0:1). Yannick Noah Selbach (27.) gelang das 0:1. Nach der Pause drehten Bartlomiej Bogdan Szarlej (66.) und Niklas Börsch (71.) die Partie.

JFC Biesfeld/Kürten/Olpe – SV Altenberg 1:2 (0:2). Schon vor der Pause stellten Bakir Jaganjac (5.) und Nicolas Börnert (33.) die Weichen für den Gast aus Odenthal auf Sieg. Den Anschlusstreffer für den Jugend-Fußball-Club markierte Niklas Nowotny nach einer Stunde.

SG Marialinden/Overath – SV Refrath 1:3 (0:0). Als Lukas van Kesteren (44.) die Gastgeber nach vorn brachte, wachte der SVR auf. Noah Brückner (50.), Miguel Krause (55.) und Tim Elijah Weiß (65.) ebneten mit ihren Toren den Weg ins Viertelfinale.

Aufrufe: 016.10.2018, 20:00 Uhr