F: Negüzel
F: Negüzel

Top 3 lassen keine Federn - Hochlar verliert Derby

Torreichster Spieltag der Saison mit 36 Treffern +++ Waltrop kassiert achte Pleite in Folge

Die Top drei um DJK Herten, FC Leusberg und DTSG Herten haben allesamt gewonnen und somit ihre Positionen erfolgreich verteidigt. Dahinter setzte sich SW Röllinghausen durch einen knappen Sieg über den SV Hochlar. Des Weiteren setzte sich Germania Lenkerbeck gegen Borussia Ahsen durch, Westfalia Vinnum gewann das Acht-Tore-Spiel gegen den SC Herten und Genclikspor schoss sich gegen den TuS Henrichenburg den Frust von der Seele.

DJK Grün-Weiß Erkenschwick - Schwarz-Weiß Meckinghoven 1:1
Bereits am Samstagnachmittag trennten sich die Teams von Grün-Weiß Erkenschwick und Schwarz-Weiß Meckinghoven 1:1-Unentschieden. In einer ausgeglichenen Partie brachte Markus Krüger die Hausherren in der 67. Spielminute in Führung. Als die Gastgeber wohl schon mit den Gedanken bei der Feier am Samstagabend waren, stach Meckinghovens Andreas Tewes in der 83. Minute nochmal zu und sicherte den Gästen somit einen Punkt. Die DJK verteidigt den fünften Platz, hat nun aber sieben Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter DJK Herten. Meckinghoven rutscht auf Platz acht ab.

Schiedsrichter: Werner Jabs - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Markus Krüger (67.), 1:1 Andreas Tewes (83.)

Genclikspor Recklinghausen - TuS Henrichenburg 5:1
Den ganzen Frust der erfolglosen letzten Wochen haben die Mannen von Genclikspor Recklinghausen an Kellerkind TuS Henrichenburg ausgelassen. Nach dem frühen Rückstand durch TuS-Akteur Daniel Kristler drehten die Hausherren auf und drehten die Partie bis zur Pause durch Gökhan Timürlenk und Kadir Kerter. Nach der Pause war dann alles klar, als Mirnes Jasikovic, Süleyman Demirci und Ismail Tosic auf 5:1 stellten und somit die Partie entschieden. Genclik klettert auf Platz zehn, während Henrichenburg weiterhin Tabellenvorletzter bleibt und immer noch keine Punkte eingefahren hat.

Schiedsrichter: Mario Strizel - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Daniel Kristler (6.), 1:1 Gökhan Timürlenk (39.), 2:1 Kadir Kerter (42.), 3:1 Mirnes Jasikovic (57.), 4:1 Süleyman Demirci (58.), 5:1 Ismail Tosic (71.)

Sportfreunde Germania Datteln - DTSG Herten 0:5
Die deutsch-türkische Spielgemeinschaft aus Herten hat sich mit einem deutlichen 5:0-Erfolg über Schlusslicht Germania Datteln in den Top drei festgesetzt und den dritten Tabellenplatz erfolgreich verteidigt. In Durchgang eins netzten Levent Oral und Florian Kamberi für die Gäste, ehe Sefa Ceylan, Yasin Baskurz und Sinan Özen in den zweiten 45 Minuten alles klar machten. Für die Sportfreunde wird die Situation derweil immer prekärer. Sie stehen weiterhin mit null Punkten am Ende der Tabelle und haben bereits sechs Punkte Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz und zehn Zähler auf den 13. Germania Lenkerbeck.

Schiedsrichter: Dieter Kroll - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Levent Oral (20.), 0:2 Florian Kamberi (30.), 0:3 Sefa Ceylan (58.), 0:4 Yasin Baskurt (75.), 0:5 Sinan Özen (80.)

DJK Germania Lenkerbeck - SV Borussia Ahsen 4:2
Germania Lenkerbeck hat die favorisierten Borussen aus Ahsen geschlagen und sich Luft im Abstiegskampf verschafft. Zwar gerieten die Hausherren nach eigener Führung in Rückstand, doch der Torschütze zum 1:0 netzte auch zum 2:2 sowie 4:2 und sicherte seiner Truppe mit einem Hattrick den Sieg. Für Ufuk Acar waren es die Saisontore Nummer zwei bis vier. Ahsen rutscht auf Platz neun ab und steht bereits fünf Zähler hinter dem Tabellenvierten Schwarz-Weiß Röllinghausen. Lenkerbeck hat nach zehn Spieltagen schon zehn Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz und düfte damit im Soll liegen.

Schiedsrichter: Werner Jabs - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Ufuk Acar (7.), 1:1 Pascal Muzina (24.), 1:2 Tobias Büning (48.), 2:2 Ufuk Acar (71.), 3:2 Tim Maruda (80.), 4:2 Ufuk Acar (83.)

VfB Waltrop - FC Leusberg 0:2
Leusberg hat sich auch gegen Waltrop keine Blöße gegeben und den Tabellen-14. mit 2:0 besiegt. Gegen das Kellerkind ließ der Tabellenzweite kein Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Mesut Aktas knipste bereits nach zwei Minuten zur Führung der Gäste. Als Mario Droste nach knapp einer halben Stunde auf 2:0 erhöhte, stellte die Mannschaft von Cheftrainer Dirk Sadowicz den Verwaltungsmodus an und sicherte sich durch eine konzentrierte Leistung die verdienten drei Punkte. Der FCL bleibt der DJK Herten mit einem Punkt Rückstand an den Versen und verteidigt Rang zwei. Waltrop bleibt zum achten Mal in Folge ohne Punkt und steht auf dem drittletzten Platz.

Schiedsrichter: Jörg Sielemann - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Mesut Aktas (2.), 0:2 Mario Droste (27. Foulelfmeter)

Westfalia Vinnum - SC Herten 5:3
In einer torreichen Partie hat sich Westfalia Vinnum gegen den SC Herten durchgesetzt und sich auf Rang sieben vorgeschoben. Die Weichen stellten die Westfalen in Durchgang eins mit drei Treffern von Fatih Cengiz, Alexander Rosowski und Sven Quante. Zwar kamen die Gäste durch Andrew Appiah Agyei und Nico Schäfer auf 2:3 ran, doch Rosowski per Foulelfmeter zum 4:2 trag, war die Partie entschieden. Daran änderte auch der dritte Anschlusstreffer der Hertener in der Nachspielzeit nichts mehr. Der SCH verliert Boden auf die obere Tabellenhälfte und steht nun auf Rang zwölf.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Fatih Cengiz (15.), 2:0 Alexander Rosowski (20. Foulelfmeter), 3:0 Sven Quante (37.), 3:1 Andrew Appiah Agyei (50.), 3:2 Nico Schäfer (63.), 4:2 Alexander Rosowski (69. Foulelfmeter), 5:2 Moritz Wendel (90.), 5:3 Pascal Schäfer (90.)

Schwarz-Weiß Röllinghausen - SV Hochlar 4:3
Was ein Hin und Her zwischen Röllinghausen und Hochlar. Im Recklinghäuser Derby schoss Hochlars Torjäger vom Dienst, Lukas Matena, die Gäste in Führung, doch Niklas Aussem glich bereits zwei Minuten später schon wieder aus. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte drehten die Hausherren durch Nico Isenbort dann sogar die Partie und gingen nach dem Wiederanpfiff sogar mit 3:1 in Front. Diese Führung war allerdings nicht von Dauer, denn es war erneut Matena, der dieses Mal schon zwei Minuten später knipste. Als SV-Akteur David Meyer in der 79. Minute zum 3:3 per Foulelfmeter traf, stellten sich die meisten wohl auf eine Punktetrennung ein. Doch nicht mit Nico Isenbort. Der Angreifer der Hausherren netzte mit seinem vierten Saisontreffer den Siegtreffer der Röllinghauser, die sich nun wieder in die Spitzengruppe gesellen und auf Rang vier stehen.

Schiedsrichter: Bruno Krause - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Lukas Matena (32.), 1:1 Niklas Aussem (34.), 2:1 Nico Isenbort (45.), 3:1 Pascal Dorawa (58.), 3:2 Lukas Matena (60.), 3:3 David Meyer (79. Foulelfmeter), 4:3 Nico Isenbort (82.)

DJK Spvgg Herten - SV Vestia Disteln II 2:1
Aufsteiger Vestia Disteln II hat Ligaprimus DJK Herten alles abverlangt und ist haarscharf an einem Punkt vorbeigeschrammt. Nach 64 Minuten gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter von Sebastian Freudenreich in Führung, doch in der Schlussphase verließen die Gäste wohl die Kraft und sie kassierten per Doppelschlag (86./90.) den Genickbruch und standen am Ende ohne Punkte da. Die Niederlage bedeutet auch den Gang auf Platz sechs, hinter Grün-Weiß Erkenschwick. Die Spielvereinigung festigt die Tabellenführung mit einem Punkt Vorsprung vor dem FC Leusberg.

Schiedsrichter: Roger Roy Gad - Zuschauer: 57
Tore: 0:1 Sebastian Freudenreich (64. Foulelfmeter), 1:1 Tim Meier (86.), 2:1 Tim Meier (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 016.10.2017, 01:30 Uhr