Der SV Töging lässt sich von den Mitgereisten feiern. Foto: Sabrina Brandt

Tögings Meisterstück! 3:0 in Kallmünz!

Auswärtssieg, Meisterschaft und Aufstieg +++ SV Töging erstmalig in die Bezirksliga aufgestiegen

Töging siegt ungefährdet in Kallmünz und feiert den Aufstieg. Die Gastgeber hatten der Meisterfeier wenig entgegenzusetzen. Der SVT mit seinem Anhang im Freudenrausch.

Bereits nach 20 Sekunden jubelten die Töginger das erste Mal. Das frühe 1:0 durch Semmler war bereits spielentscheidend. Mit der Führung im Rücken konnte der SVT das Spiel lenken. Kallmünz strahlte meist nur wenig Gefahr aus. Die besseren Chancen hatten die Gäste, die dann nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten in der 30. Minute durch Weigl mit 2:0 in Front gingen. Danach die Überlegenheit noch deutlicher, auch wenn die meisten Strafraumszenen nicht wirklich zwingend waren. Der Mann im Kallmünzer Tor machte darüber hinaus eine sehr gute Partie.

Nach dem Wechsel schaltete Töging dann noch einen Gang zurück und verwaltete die Führung. Kallmünz nachwievor ohne große Ambitionen - aber es war weniger ein fehlender Wille als vielmehr die gut gestaffelten Töginger, die auch in den Zweikämpfen oft einen Schritt schneller waren. Insgesamt kein hochklassiges und bei dem Spielstand auch kein spannendes Spiel. In der 70. Minuten trafen die Gäste noch einmal den Pfosten ehe Sellerer in der 78. Minute die endgültige Entscheidung herbeiführte und zum 3:0 einschoss. Danach herrschte nur noch Jubel bei Spielern, Betreuern und Fans des SV Töging. Mit Bier, Sekt und rotem Rauch auf den Rängen wurde die Meisterschaft und der Aufstieg ausgiebig gefeiert.

Aufrufe: 030.5.2011, 21:46 Uhr