2024-05-24T11:28:31.627Z

Mann des Tages beim FC Zetel: Torjäger Henning Röbke (rechts) erzielte beim überraschenden 2:1-Auswärtssieg in Gödens beide Treffer für die Hasler-Elf.   Bild: Friedhelm Müller-Düring
Mann des Tages beim FC Zetel: Torjäger Henning Röbke (rechts) erzielte beim überraschenden 2:1-Auswärtssieg in Gödens beide Treffer für die Hasler-Elf. Bild: Friedhelm Müller-Düring

Titelanwärter stolpern im Gleichschritt

Schon am ersten Spieltag wartet die Fußball-Kreisliga mit dicken Überraschungen auf. So kassierten die beiden hoch gehandelten Titelfavoriten SV Gödens (1:2 gegen FC Zetel) und Frisia Wilhelmshaven (0:1 gegen BV Bockhorn II) zwei unerwartete Heimniederlagen.
TuS Obenstrohe II - FC Nordsee Hooksiel 1:1. Bereits am Freitagabend endete das Duell der Aufsteiger mit einem mehr als schmeichelhaften Punktgewinn für Hooksiel. Die Obenstroher waren nicht in der Lage, selbst klarste Chancen zu verwerten. So standen die TuS-Stürmer allein viermal allein vor dem Hooksieler Schlussmann Andreas Parsch, vermochten ihn aber nicht zu überwinden. ,,Das Engagement hat gestimmt, doch Fußball spielen alleine reicht nicht. Man muss auch Tore schießen", ärgerte sich TuS-Trainer Dierk Nattke.

Tore: 0:1 Krause (34.), 1:1 Flachsenberger (50.).

WSC Frisia Wilhelmshaven - BV Bockhorn II 0:1. Mit drei Mann Verstärkung aus dem Bezirksliga-Kader der 1. Herren gelang dem BVB beim Titelkandidaten eine dicke Überraschung, zumal man ab der 13. Minute nach der Rote Karte gegen Wilko Eggers (Nachtreten) in Unterzahl agieren musste. Coach Eilert Künken, der den etatmäßigen BVB-Trainer Julian Küchel an der Seitenlinie vertrat, hatte mit seiner Taktik ein glückliches Händchen. Der Siegtreffer von Hilat Undav in der 69. Minute war schließlich verdient.

Tor: 0:1 Hilat Undav (69.).

Blau-Gelb Wilhelmshaven - FSV Jever 2:5. Der hochverdiente Sieg für Jever hätte durchaus noch höher ausfallen können. Die Marienstädter stellten nach der frühen Führung durch Achmed Mohamed (10.) das Spielen ein. Zur Pause führten die Jadestädter überraschend 2:1. Nach deutlichen Worten von FSV-Trainer Stephan Borchardt in der Pause, kamen die Jeveraner wie verwandelt aus der Kabine und drehten die Partie.

Tore: 0:1 Mohamed (10.), 1:1, 2:1 Wanieck (18., 35.), 2:2 Mohamed (46.), 2:3 Hinrichs (51.), 2:4 Ehrle (68., Foulelfmeter), 2:5 Hinrichs (75.).

Heidmühler FC II - SG Wangerland 2:2. Mit einem gerechten Unentschieden endete diese Partie. HFC-Trainer Holger Koscheck freute sich, dass seine Mannschaft einen zweimaligen Rückstand aufholen konnte. ,,Mein Team hat nicht die Köpfe hängen gelassen", so Koscheck.

Tore: 0:1 Tipke (19.), 1:1 Hoffmann (25.), 1:2 Held (77.), 2:2 Tholen (85.).

SV Gödens - FC Zetel 2:2. Zetel agierte in den Anfangsminuten nervös. Folge: Nach einem Abwehrpatzer brachte Vitali Buss den Titelaspiranten aus Gödens in Führung (8.). Die Freude der Gastgeber dauerte allerdings nur 120 Sekunden, dann war FC-Torjäger Henning Röbke zur Stelle und markierte den Ausgleich. In einer ausgeglichenen Partie hatte beide Teams in der Folgezeit Chancen. Zetels Keeper Eike Reck erwischte einen starken Tag. Zunächst wehrte er drei klare Gödenser Chancen ab, um dann noch einen Handelfmeter von Ivan Landis zu parieren (61.). Sechs Minuten später erzielte Röbke mit einem abgefälschten Schuss den umjubelten Zeteler Siegtreffer. ,,Ich bin zufrieden", so FC-Trainer Thomas Hasler.

Tore: 1:0 Buss (8.), 1:1, 1:2 Röbke (10., 67.).

Aufrufe: 05.8.2013, 05:00 Uhr