2024-06-11T15:31:41.480Z

Timmer und Millar treffen doppelt

Klever Reserve bezwingt Olympia Bocholt 4:2

Die ersten 45 Minuten pfui, die zweite Halbzeit hui. Lange Zeit war die Partie zwischen der Reserve des 1. FC Kleve und dem FC Olympia Bocholt kein Leckerbissen. Doch je mehr sich das Spiel dem Schlusspfiff näherte, desto spannender und dramatischer wurde es. Die Rot-Blauen durften sich beim eingewechselten Robin Millar bedanken, der mit seinen zwei Treffern kurz vor Ende seine Farben auf die Siegerstraße brachte.

In den ersten Halbzeit plätscherte die Auseinandersetzung noch größtenteils dahin. Bocholt hatte die erste nennenswerte Gelegenheit zwar bereits nach 120 Sekunden, doch Jendrik Ferdenhert im Klever Kasten konnte stark zur Ecke parieren. Das war es dann aber für lange Zeit erst einmal mit den Höhepunkten, ehe ein Klever Verteidiger in der 34. Minute den Ball auf der Linie klären musste. Die FC-Reserve tat sich sehr schwer und hatte erst durch Dano Evrard die erste gute Gelegenheit (39.).

Nach dem Seitenwechsel sollten die bisher enttäuschten Zuschauer dann aber mehr als entschädigt werden. Olympia konnte nach 56 Minuten durch ein sehenswertes Hackentor mit 1:0 in Front ziehen. Doch die Antwort der Platzherren sollte nicht lange auf sich warten. Nils Bruns schickte Kapitän Rene Timmer mit einem feinen Pass in die Schnittstelle und dieser schloss trocken zum 1:1 ab (58.). Jetzt ging es hin und her und wieder konnten die Gäste in Führung gehen. Eine verunglückte Flanke segelte in der 72. Minute über Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Doch die Elf von Trainer Detlev Remmers bewies tolle Moral. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Christian Urbanek landete bei Marco Hülkenberg, dessen starke Hereingabe Timmer zum 2:2 in den Winkel drosch (80.). Ein wunderschönes Tor, aber noch nicht das Ende. Denn in der 88. Minute passte Murat Dogu auf den eingewechselten Millar, der zunächst doppelt am Bocholter Keeper scheiterte, aber den dritten Versuch versenkte. Die Schlussminuten wurden turbulent und erneut Millar machte dann alles klar, nach dem ihm der Olympia-Torwart den Ball genau in die Füße spielte (93.).

1. FC Kleve II: Ferdenhert - Hülkenberg, Bruns, Urbanek, Berger, Dogu, Evrard (68. Millar), Krausel, Timmer, Menting (79. Eckermann), Piffko.

Aufrufe: 015.3.2015, 20:28 Uhr