2024-05-16T14:13:28.083Z

Tiefenbroich III entthront den BV 04 II

Der Aufstiegskampf spitzt sich immer weiter zu.

Noch drei Teams können in der ersten Staffel den Aufstieg schaffen. Ein erstes "Endspiel" entschied in dieser Runde der ASV Tiefenbroich III für sich und übernahm damit - zumindest vorübergehend - die Spitze von der spielfreien DJK Agon 08 III. Verlierer BV 04 II muss hingegen wieder zittern und kann aus eigener Kraft einen Top-2-Platz nicht mehr erreichen.

ASV Tiefenbroich III - BV 04 Düsseldorf II 2:1
Das Topspiel des Tages gewannen die Gastgeber nach kuriosem Verlauf für sich. Stefan Reinhold erzielte nach 28 Minuten die Führung für Tiefenbroich und erhöhte nach 74 Minuten auf 2:0. Danach machten es sich die Platzherren aber selber nochmal schwer und gerieten nach "Ampelkarten" für Roland Beier (80.) und Andreas Kwiatkowski (83.) in doppelte Unterzahl. Als auch noch ASV-Spieler Michael Bergunde mit einem Eigentor (87.) den Gast wieder heran brachte, schien das Unglück seinen Lauf zu nehmen. Am Ende retteten aber neun Blau-Weiße den knappen Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Celal Cilingir (TuRU 80) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Stefan Reinhold (28.), 2:0 Stefan Reinhold (74.), 2:1 Michael Bergunde (87. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Roland Beier (80./ASV Tiefenbroich III/Foul), Gelb-Rot gegen Andreas Kwiatkowski (83./ASV Tiefenbroich III/Foul)