Die Damen der SpVgg Ebermannsdorf (in Orange) entführten die Punkte aus Auerbach.  Foto: Brückmann
Die Damen der SpVgg Ebermannsdorf (in Orange) entführten die Punkte aus Auerbach. Foto: Brückmann

Theuern verliert erstes Spiel

BOL-Spitzenreiter zieht gegen Sportclub Regensburg II den Kürzeren. +++ Rosenberg hofft in der Oberliga wieder auf den Klassenerhalt.

Die Tabellenführer in den Frauenligen auf Bezirksebene schwächelten am Wochenende. Der TSV Theuern (BOL) unterlag zu Hause dem SC Regensburg II mit 1:3 und muss nun ebenso wie der SV 08 Auerbach (Bezirksliga Nord), der 0:2 gegen die SpVgg Ebermannsdorf verlor, um Titel und Aufstiegsträume bangen. Andererseits schöpfte der TuS Rosenberg durch seinen 2:0-Erfolg in der BOL-Partie beim FC Thalmassing wieder Hoffnung im Abstiegskampf.

Die SpVgg Ebermannsdorf vertreibt mit Vehemenz das Abstiegsgespenst und nach dem Kantersieg gegen Bergham war der Erfolg beim Spitzenreiter aus Auerbach schon so etwas wie das sportliche Sahnehäubchen. Die Gäste zeigten sich gut aufgelegt und brachten der Heimelf die zweite Saisonniederlage bei.

Nicole Rinas hatte nach 20 Minuten für die überraschende Führung der SpVgg gesorgt, die sich auch in der Folgezeit spiel- und lauffreudig zeigte. Der Tabellenführer drängte natürlich auf den Ausgleich, scheiterte aber immer wieder an der sehr soliden Abwehr der Vilstalerinnen, die mit Glück und Geschick den Vorsprung verteidigte. Mit dem zweiten Treffer durch Janine Rogenhofer elf Minuten vor dem Abpfiff war die Messe gelesen und der unerwartete Auswärtssieg in trockenen Tüchern.

In einer umkämpften, aber auch sehr fairen Begegnung setzte sich der Neuling mit 2:0 über die Lauterachtalerinnen durch. Nach einem ausgeglichenen Beginn fiel nach einer halben Stunde wie aus heiterem Himmel die Führung für den Ex-Oberligisten, für den Johanna Rosner verantwortlich zeichnete. Im direkten Gegenzug scheiterte Johanna Schuhmann bei einer guten Ausgleichschance an der Torhüterin der Heimelf.

Nach dem Seitenwechsel drängte der TSV Flossenbürg auf die Entscheidung, und die Abwehr der Gäste musste Schwerstarbeit verrichten. Nach einer Stunde ebbte die Überlegenheit der Gastgeberinnen ab und die ,,Utze-Mädels" erarbeiteten sich selbst Möglichkeiten. Toptorjägerin Simone Fritsch, ansonsten bei Marina Graml und Lisa Baumann bestens aufgehoben, nutzte eine Viertelstunde vor dem Abpfiff einen Konter zur Entscheidung,

Die Aufwärtstendenz der SG Ursensollen/Illschwang hält weiter an, der abstiegsgefährdete TV Nabburg II hatte bei der SG nichts zu bestellen und musste mit einer 0:3-Niederlage die Heimreise antreten. Vanessa Sellner brachte die Heimelf nach zwölf Minuten auf die Siegerstraße und Simone Ströhl legte nur sieben Minuten später nach. Danach ließ die Heimelf nichts mehr anbrennen, verwaltete die Führung sehr souverän und in der 79. Minute sorgte Lea Aulinger noch einmal für einen Farbtupfer.

Aufrufe: 011.4.2016, 11:30 Uhr