Falco Hoffmann traf für Thalheim II vom Punkt, seine Mitspieler waren nicht so treffsicher.  Foto: Rinke
Falco Hoffmann traf für Thalheim II vom Punkt, seine Mitspieler waren nicht so treffsicher. Foto: Rinke

Thalheim verzweifelt an Franke

Der Kreispokal liefert am Samstag die ersten Überraschungen

Am Samstag liefen die ersten Spiele im Kreispokal - und wie zu erwarten gab es die ersten Überraschungen. So setzte sich der Kreisligist Rot-Weiß Elsdorf im Elfmeterschießen 4:3 gegen den Kreisoberligisten Rot-Weiß Thalheim durch. Torwart Sebastian Franke entschärfte drei Elfmeter und brachte Elsdorf damit ins Viertelfinale (Elsdorf hatte sein Zweitrunden-Spiel vorgezogen).

Eine Überraschung verpasste dagegen die zweite Mannschaft des FC Bitterfeld-Wolfen. Gegen Borussia Görzig stand es nach Toren von Andi Dreßler und Julian Löwe 1:1. Als sich alle schon auf ein Elfmeterschießen eingerichtet haben, machte Tobias Nadolny in der 120. Minute das 1:2 und schoss Görzig in die zweite Runde - dort wartet mit der LSG Prosigk ein echtes Derby auf die Borussen. "Wir haben nach der durchwachsenen Vorbereitung rechtzeitig den Hebel umgelegt", meinte Görzigs Trainer Mirko Zabel.

Eine überraschend einseitige Angelegenheit wurde das Duell zwischen dem Kreisligisten Kickers Raguhn und dem Kreisoberligisten Blau-Weiß Quellendorf. Die Raguhner gewannen deutlich mit 4:0. Eng ging es zu in Wulfen, wo dem SV beinahe ein Erfolg gegen den Landesklassisten HSV Gröbern gelang. Steven Ullmann brachte Wulfen in Führung, Rene Ziegler glich für Gröbern aus. Und dann war es Marc Stockmann, der mit seinem Tor in der 88. Minute Gröbern vor der Verlängerung rettete.

Bereits am Freitagabend spielten der VfB Gröbzig und die SG Reppichau (0:2). Am Sonntag folgen im Kreispokal die Duelle zwischen Petersroda und Holzweißig sowie Quetzdölsdorf und dem Zörbiger FC. Diese beiden Spiele gibt es live im FuPa-Liveticker zu sehen. Auch ausführliche Berichte zu den Spielen folgen.

Aufrufe: 011.8.2012, 19:15 Uhr