Teutonen siegen im Heimspiel

08.09.2019 TuS Teutonia Alveslohe – Schmalfelder SV 4:1 (2:0) Teutonen siegen im Heimspiel
„Für uns zählt momentan nur, dass wir punkten und oben dran bleiben. Schönen Fußball können wir wieder spielen, wenn der Kader sich wieder füllt. Leider wird das wohl noch eine Weile dauern. Wir schauen weiter und versuchen noch Spieler zu aktivieren. Momentan puzzeln wir leider jede Woche neu“ bewertete Co-Trainer Norman Buhr den Sieg. Aus einen gesicherten Abwehr agierten die Teutonen heute, damit sich die Leihspieler erst einmal in den Spielablauf einfinden konnten. Bereits nach 9.Spielminuten konnten die Teutonen dann in Führung gehen, als Thomas Thamm am langen Pfosten den Ball erlaufen konnte und über die Linie schob. Der erwartete Defensivblock der Gäste konnte somit glücklicherweise früh gesprengt werden und Schmalfeld musste somit mehr für das Spielgeschehen tun. Das Spiel plätscherte in der ersten Halbzeit vor sich hin, mit kleineren Torchancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten die Teutonen dann nachlegen. Mike Timm konnte einen Steilpass erlaufen und wurde dann jedoch vom Torwart nach außen abgedrängt. Sein cleverer Abschluss per Bogenlampe fand dann den Weg zur 2:0 Pausenführung ins Netz. Nach Wiederbeginn blieben die Teutonen dann am Drücker und legen nach. Ein Distanzschuss von Lasse Meinke von halblinker Position aus 20m fand den Weg in den oberen Torwinkel (55.Spielminute). Teutonia befand sich in der Tiefschlafphase als Peter Henrik Lorenzen in der 59.Minute freigespielt wurde und zum 3:1 verkürzen konnte. Schmalfeld versuchte noch einmal zu verkürzen bleib im Abschluss jedoch zu harmlos. Lasse Meinke, Daniel Lohse und Thomas Thamm versäumten es das Ergebnis wieder auszubauen, als Torchancen ungenutzt blieben und ein Fernschuss von Jascha Lohse verfehlte das Ziel nur knapp. So dauerte es bis zur 86. Spielminute als Thomas Thamm mit seinem zweiten Treffer an diesen Nachmittag zum 4:1 Endstand traf.
Aufstellung: Driessen – Dethlefsen, D.Lohse, J.Lohse, Malinowski, L.Glomb – Thamm, Puls, L.Meinke, Müller – Timm
Wechsel: 75. Schuth für Puls 83. Kittler für Timm 86. Kaul für Müller
Tore: Thamm (2), Timm, L.Meinke Karten: -
Aufrufe: 08.9.2019, 17:32 Uhr