2024-06-17T07:46:28.129Z

Testspielerfolg gegen Ortsnachbarn

Am 03.02.2013 konnte die TuS II im ersten Spiel im neuen Jahr gegen den VfL Kommern II einen Sieg herausspielen.

Die Spielanteile waren in diesem Spiel gleichmäßig verteilt. Unsere Mannschaft spielte von Anfang an mit, fand aber schwerlich zum gewohnten Spielfluss. Der Gegner beschäftigte die TuS in allen Mannschaftsteilen kontinuierlich. Nach einem ersten Abtasten gelangte die TuS zu ein bis zwei Einschussmöglichkeiten, die kläglich vergeben wurden. Nach gut 30 Minuten wurde Kommern II spielstärker und erspielte sich ebenfalls gute Möglichkeiten. In der 35. Minute erzielte Kommern II das bis dahin verdiente 1:0 und hatte Möglichkeiten auf 2:0 zu erhöhen. Eine starke Torwartleistung von Oliver Heinzen verhinderte den Ausbau der Führung. Die Mannschaft kam kurz vor dem Halbzeitpfiff besser ins Spiel und konnte durch Mahmoud Yassine in der 44. Minute zum 1:1 ausgleichen.

Nach der Pause wollte die Mannschaft die Führung erzielen und vernachlässigte dabei die Defensivarbeit. Mehre aneinandergereihte Fehler verhalfen dem Gegner zu Kontern. In der 55. Minute wurde einer dieser Konter zum 1:2 belohnt. Mit zunehmender Spieldauer kam die TuS immer besser in ihr Spiel und erspielte sich einige gute Chancen. Es dauerte bis zur 70. Minute bis der längst verdiente Ausgleich fiel. Ein Abpraller, nach einem Fernschuss von Martin Schnorrenberg, wurde wiederum von Mahmoud Yassine eiskalt zum 2:2 verwandelt. Die TuS setzte nach und wurde nach einer herrlichen Kombination aus dem Mittelfeld und dem darauf folgenden Alleingang durch Stephan Dreesen mit dem 3:2 in der 75. Minute belohnt. Kommern versuchte anschließend den Ausgleich zu erzielen. Dies eröffnete der TuS zahlreiche Kontermöglichkeiten, die alle unerträglich vergeben wurden.