Tauscha lässt Punkte liegen

Das Spiel startete, wie auch das Letzte, sehr vielversprechend aus der Sicht des LSV. Bereits in der 14. Spielminute ergab sich die erste Torchance für die Spieler des LSV. Petzold brachte eine super Flanke auf Kühne, welcher butterweich für Gründling auflegte, doch zu früh gefreut, 2 Meter vor dem freien Tor setzte er den Kopfball nur die Latte.

Weiterhin erarbeitete sich der LSV viele gute Torannäherungen, welche nur leider immer auf am letzten Pass vorm Tor scheiterten. Von den Kalkreuthern war bis dahin noch recht wenig zu sehen. Tauscha hatte das Spiel voll im Griff. In der 23. Spielminute ergab sich daher wieder eine super Chance auf Seiten des LSV, Feige brachte von links eine gute Flanke, welche Kühne mit einem Volleyschuss über das Tor setzte.

Schließlich wurden auch mal unsere Gäste durch einen Freistoß aktiv, welchen sie aber in der gut positionierten Mauer der Tauschaer Verteidigung versenkten. Wie sich aber angebahnt hat, fiel dann schlussendlich in der 34. Spielminute.

Nach einem Freistoß von Bewilogua und einer super Verlängerung von unserem Kapitän Tillner, das erste und so wichtige Tor in diesem Spiel für den LSV Tauscha. Nun waren die ersten 45 Minuten auch fast schon Geschichte, die Sportfreunde des LSV verpassten es bis zur Pause nachzulegen und konnten sich für ihre guten Aktionen nach vorne nicht belohnen.

In der zweiten Halbzeit angekommen merkte man, dass auch Kalkreuth an diesem Spiel teilhaben wollten. Es war zu spüren, dass alle Spieler ihre Kräfte noch mal gebündelt haben, um volle 100% geben zu können. Dies war auch deutlich zu spüren, denn keines der beiden Teams hielt es für nötig auch nur einen Ball freiwillig abzugeben. Es wurde um jeden Ball gekämpft, auch wenn das ein paar Fouls mit sich brachte.

Der LSV hatte dann durch einen Kopfball von Johne in der 62. Minute den Sack zu zumachen können. So blieb es weiter spannend. Die Schlussphase brach so langsam an und die Emotionen fingen an in die Höhe zu schießen, denn in der 82. Spielminute musste LSV Schlussmann Naumann nach einem Foul verletzt das Spielfeld verlassen.

Bei Tauscha schlichen sich nun zunehmend immer mehr kleine, aber bedeutende Spiel- und Aufbaufehler ein, welche Kalkreuth in der 87. Spielminute zum 1:1 bitter bestrafte. Torschütze des Ausgleichstreffers war Pascal Georgi, welcher die Siegesträume des LSV platzen lies. Das Tor war dann auch schon die letzte wirklich gefährliche Aktion in diesem umkämpften Spiel. Der LSV konnte die Angriffe eben nicht konsequent bis zum Schluss durchspielen, was es dann natürlich schmerzhaft macht, mit nur mit einem Punkt aus diesem Spiel zu gehen. Für Kalkreuth fühlte sich der Punkt wie ein Sieg an, für Tauscha wie eine Niederlage.
Aufrufe: 029.9.2020, 08:58 Uhr