Tannenhof siegt im Topspiel gegen Garath

Der Sieg gegen die ersatzgeschwächten Gäste fiel am Ende deutlich aus.

Durch einen klaren 4:1-Sieg entschied der FC Tannenhof das Topspiel des neunten Spieltages für sich und verteidigte damit die geteilte Spitzenposition. Auch der VfL Benrath hatte einen schweren Gegner vor der Brust, errang bei Rhenania Hochdahl II einen hart erkämpften 3:1-Auswärtssieg und bleibt damit an der Spitze. Hinter dem Duo folgt nun Absteiger Sportring Eller auf Platz drei.

TuS Gerresheim II - AC Italia Hilden 3:5 (2:2). Die Italiener behielten nach einem abwechslungsreichen Spiel die Oberhand und siegten trotz zwischenzeitlichen Rückstands. Ali Dönmez (11.), Marcel Gratzfeld (24.), Murat Hidimoglu (61.), Marco Dübgen (68.) und Andre Calcerrada-Iglesias (89.) trafen für Italia. Denis Erkelenz (19./Strafstoß), Maurice Müller (36.) und Martin Schwierz (47.) markierten die Gerresheimer Treffer.

FC Tannenhof - Garather SV 4:1 (2:0). Der Sieg gegen die ohne Neun angetretenen Garather war deutlich, aber verdient. Kevin Eßer machte ein prima Spiel und schnürte einen Dreierpack (3., 47., 79.). Außerdem traf Christian Kelch für die Tannenhofer (40.). Das Ehrentor für Garath erzielte Mario Sakaschewski nach 68 Minuten.

Sportring Eller - SV Hilden-Ost 5:0 (3:0). Bereits zur Pause war das Spiel entschieden, die Überlegenheit des Sportrings war zu groß. Die Torschützen waren Patrick Pitzer (12., 25., 70.), Marco Willems (28.) und Thomas Bruns (80.).

Rhenania Hochdahl II - VfL Benrath II 1:3 (0:1). Das Spiel wurde sprichwörtlich mit dem Kopf entschieden. Nach sieben Minuten landete eine Ecke der Gäste bei Oliver Magis, der den Ball zur Führung per Kopfball ins Netz drückte. Auch danach zeigte der Spitzenreiter das bessere Spiel, doch mit zunehmender Dauer biss sich auch die Rhenania in die Partie. Cartouche Quetin gelang schließlich nach 50 Minuten der mittlerweile verdiente Ausgleich für die Rhenanen. Doch durch eine weitere Standardsituation ging Benrath erneut in Führung. Ein Freistoß aus dem Halbfeld landete bei Michael Zubko, der erneut per Kopf zur erneuten Führung traf (75.). Nur fünf Minuten später stellte Magis den Endstand her. Erneut ein Freistoß, erneut per Kopf.

DITIB Hilden - Spvgg. Hilden 05/06 II 3:1 (3:0). Ein lupenreiner Hattrick von Amine Azhari entschied das Spiel schon vor der Pause. Für die Gäste reichte es nur noch zum Ehrentreffer durch Stephan Böhme.

NK Croatia Düsseldorf - Sportfreunde Gerresheim II 3:2 (1:0). Mit einem knappen Erfolg gegen Gerresheim sammelten die Kroaten wichtige Punkte gegen den Abstieg. Die Tore für die Gastgeber erzielten Henry Bonsu (8., 57.) und Dennis Vybans (86.).

Vatangücü Düsseldorf II - SF Düsseldorf Süd II 12:1. Die Sportfreunde lassen weiter ihre B-Liga-Tauglichkeit vermissen. Vatangücü hingegen konnte sich durch den zweiten Saisonsieg Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Aufrufe: 020.10.2013, 19:12 Uhr