– Foto: Daniel Schulte

Tag des offenen Tores in Hesepe

VfL Weiße Elf IV schlägt Borussia Schüttorf mit 4:1

FC Blanke ist nach einem 5:0 Erfolg gegen den TSV Georgsdorf II noch verlustpunktfrei - Blau-Weiß Hohenkörben mit dem 1. Dreier.

Neben dem TSV Georgsdorf II sind Union Lohne V und die Sturmvögel Hilten noch ohne zählbares.
Richtig was los war aber beim SV Hesepe II. Der SVH gewann gegen Wietmarschen IV mit 8:6. Solche Ergebnisse kennt man eher aus dem Eishockey. Wenn man Spektakel erleben will ist man bei dem Spiel richtig gewesen. Die Trainer werden sich ob der Leistungen ihrer Defensive dann aber vielleicht etwas die Haare raufen. Alleine René Podszus gelangen 5 der 8 Tore für den SVH.

Spieltext Suddendorf III - FSG SHL

Dramaqueen Susa 3 schlägt wieder zu – Last-Minute-Sieg gegen die Sturmvögel Hilten

Am vergangenen Sonntag um 11 Uhr stand für unsere Dritte Mannschaft das zweite Heimspiel der Saison an. Zu Gast waren die Sturmvögel Hilten, gegen die das Team um Spielertrainer Lars Diekmann vor zwei Jahren in einem Relegationskrimi den Aufstieg in die 3. Kreisklasse unter Dach und Fach brachte.

Die Dritte musste aufgrund der aktuellen Personalsituation die Aufstellung wieder umbauen und war in der Defensive zu Beginn anfällig gegen die Angriffe der Gäste, die vor allem mit langen Bällen hinter die Abwehrreihe der Susaner gefährlich wurden. Allerdings konnte keine der Chancen durch die Sturmvögel verwandelt werden, sodass es nach 20 Minuten noch Null zu Null stand. Die Gastgeber kamen nun besser ins Spiel und erspielten sich eine leichte Feldüberlegenheit. Florian Wintels war es schließlich wieder einmal der den Torreigen eröffnete und einen Konter der Schwarz-Weißen in der 29. Minute veredelte. Das Tor brachte Susa zunehmend Sicherheit. Die Hiltener kamen in der 36. Minute zwar noch einmal zum Abschluss fingen sich aber nur eine Minute später nach einer Ecke das zweite Gegentor (Torschütze: Dennis Varenau). Daraufhin neutralisierte sich das Spiel auf gutem Niveau.

Susas Dritte begann die Zweite Halbzeit zunächst überlegen, konnte sich jedoch nicht in Form von Toren belohnen. Ab der 60. Minute wurden die Gastgeber dann zunehmend von den Sturmvögeln in die Defensive gedrängt, die in der 69. Minute ihren ersten Treffer erzielten. Susa konnte sich daraufhin kaum mehr aus den Fängen der Gäste befreien, Entlastung in Form eines eigenen Angriffsspiels fand nicht statt. Die Sturmvögel konnten in der 88. Minute ihre drückende Überlegenheit mit dem Ausgleichstreffer krönen, als Susa ein Standard gnadenlos um die Ohren flog. Weder die Gäste aus Hilten noch die Truppe um Spielertrainer Lars Diekmann wollten sich jedoch mit dem durchaus leistungsgerechtem Unentschieden Zufrieden geben und so schaltete das Spiel noch einmal zwei Gänge hoch. In der 89. Minute setzte Thomas Diekmann einen stark geschossenen Freistoß an die Latte der Hiltener. Im Gegenzug konnte die Schwarz-Weiße Abwehr nur in allerletzter Sekunde einen Angriff der Sturmvögel vereiteln. Letztendlich war es Marc Peterberns, der in der 93. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss den Lucky Punch zugunsten der Hausherren setzte. Diese mussten noch zwei Standards verteidigen, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen und dies gelang.

Der Sieg gegen Hilten bedeutet für die Dritte Mannschaft drei weitere enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf gegen einen direkten Konkurrenten. Nach zwei Heimsiegen und einem Unentschieden auswärts in Emlichheim steht man in der zu diesem Zeitpunkt noch nicht aussagekräftigen Tabelle auf dem vierten Rang. Der nächste Kontrahent werden am nächsten Sonntag die Rasenkitzler aus Wilsum sein, die die Dritte um 13 Uhr in der Niedergrafschaft empfangen. Das nächste Heimspiel findet am 4. Oktober um 11:00 in Samern statt. Der Gegner ist die dritte Mannschaft des SV Grenzland Laarwald.

Spieltext SG Bad Bent. II - Laarwald III

Spieltext FC Blanke - Georgsdorf II

Spieltext Bad Bentheim IV - RK Wilsum

Spieltext Hohenkörben - Union Lohne V
Im dritten Anlauf die ersten Punkte geholt

Am Sonntag war die Mannschaft von Lohne V zu Gast in Osterwald. Um 11:00 Uhr erfolgte bei schönem Sonnenschein die Partie.
Hohenkörben hatte sich von Anfang an vorgenommen Druck zu machen. Das gelang auch sehr gut, man war oft gefährlich vor dem Tor, aber ohne Erfolg. Mehre Möglichkeiten blieben ungenutzt ( Timos Ecke hätte fast direkt gepasst, Kopfball von Gerwin ging knapp vorbei). In der 26. Minute dann aber ein Rückpass der Lohner auf den Torwart. Der Keeper nahm den Ball auf und es gab Freistoß aus ca. 8 Metern. Blitzschnell wurde bei den Blauen geschaltet. Timo legt quer und Horst Büter verwandelt zum 1:0. Danach wurden weitere Chancen liegen gelassen. Jaron Boll aus 20 Metern ans Gebälk. Aber auch Lohne kam ab und zu zum Abschluss. Sie konnten aber Daniel nicht überwinden. Auf der Gegenseite kam es dann noch zum Zweikampf zwischen dem Keeper von Lohne und Gerwin. Am Ende entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Man war sich nicht sicher ob man den wirklich geben muss, aber egal. Büter trat an und markierte den 2:0 Halbzeitstand.

Nachdem Seitenwechsel das gleiche Bild. Nach nur 3 Minuten konnte Kapitän André Schütten sich gegen die Abwehr behaupten und schob cool ein zum 3:0. Und keine 8 Minuten später konnte André Schütten einen Ecke so scharf vor das Tor schlagen, das der Abwehr nur der Kopfball ins eigene Tor gelang. 55 Minuten gespielt und 4:0 Führung. Man meinte der Drops ist gelutscht. Doch dann kam es anders. Denn nur 5 Minuten später der Anschlusstreffer der Lohner. Hohenkörben machte einen Fehler im Aufbau und das wurde direkt bestraft. Danach ließ Lohne die Blauen noch ein paar mal ins Abseits laufen. Ob es jedes mal so war ist fraglich, aber für einen Schiedsrichter schwer zu sehen. So musste es in der 86. Minute passieren. Foulspiel im Strafraum der Blau Weißen. Elfmeter und Bernd Hues verwandelt ihn sicher. Lohne spürte nochmal das was gehen kann und konnte in der Nachspielzeit den Anschluss zum 4:3 erzielen. Auch hier war es wie auf der Gegenseite ein Eigentor. Glücklicherweise war das Spiel danach zu Ende und die Hausherren freuten sich über die ersten 3 Punkte der Saison.

Nächste Woche ist nun Derbytime um 12:00 Uhr in Georgsdorf

Spieltext Heseper SV II - Wietmarschen IV

Spieltext Bor. Schütt. - VFL WE NOH IV
Vierte gewinnt TopSpiel bei Borussia

Nachdem wir leider kurzfristig 3 Ausfälle „bedauern“ mussten, fuhren wir trotzdem mit breiter Brust zum Auswärtsspiel nach Schüttorf. Was für ein tolles Team ich habe, war bei Abstimmungen/Entscheidungen vor dem Spiel schon zu sehen. Nochmal vielen Dank an Euch alle.
Konzentriert und hochmotiviert machten wir uns warm und allen war klar das es heut nur einen Sieger geben würde .
Das Sprichwort „Hochmut kommt vor dem Fall“ passt leider mal wieder erneut zu den „Anhängern“ Borussias. (siehe LiveTicker) Das einzige was bei mir hängen geblieben ist: "War ne klare Schwalbe!" und Zöpfchen was 90min gepöppelt hat.
Was definitiv aber lobenswert war, war die 101% Fairness von Spielertrainer Rausch27 und Levant 23! Respekt, Sportsmänner durch und durch, vielen Dank!
Wenn man bedenkt das hier die „alten“ Aufsteiger gegeneinander gespielt haben und die „neuen“ die Liga ebenfalls aufmischen ist bereits nach Spieltag 3 klar wer den Ton in der Liga angibt.
Nun zum Game....
Bereits nach 5min hatte Oldie Kleine die Chance zur Führung auf dem Schlappen, Borussia konnte auf der Linie klären.
Aber auch Schüttorf hatte gute Chancen und Damion rettet uns in 2 Aktionen das 0:0.
Dann aber Traumpass Meppen auf Nico der wiederum ablegte auf TT und es klingelte zum 0:1.
Erneut der starke Nico war es, der mit einem sehenswerten Lupfer nur 5min später auf 0:2 erhöhte.
Schüttorf verkürzte kurz vor der Pause auf 1:2.
Nennen wir es mal clever rausgeholt von ihrem starken Neuzugang der Nr.9!
In der Pause war uns allen klar wir spielen auf das 1:3.
Und so drückten wir von Beginn an der 2.Halbzeit. Unsere Flügelzangen erarbeiteten Chance um Chance.
Als dann NG17 klar im Strafraum gefoult wurde, verwandelte unser liebevoll von Borussia genannter „Opa“ souverän zum 1:3.
Großes Lob an die komplette Defensivabteilung.
Schüttorf hatte in Durchgang 2 nicht eine gute Torchance.
Unser starker Spielmacher Nico krönte seine Leistung nach starker Vorarbeit von TT mit dem 1:4 Endstand.
Lobenswert auch die Schiedsrichter Leistung , Respekt!
Tabellenführung verteidigt, ganz stark Jungs!

Nun gilt es zu regenerieren, nächste Woche Spitzenspiel ( Erster gegen Zweiter) !!!