SWG-Pokal: Fernwald wirft Treis/Allendorf raus

2:1-Auswärtssieg der Reitschmidt-Truppe+++Fairplay von Felix Schomber+++

Langsam kann einem die Serie des FSV Fernwald unter Neutrainer Roger Reitschmidt unheimlich werden. Im fünften Spiel gelang der vierte Sieg bei einem Remis. Und das nicht gegen irgend wen, sondern beim aktuellen Zweiten der KOL Gießen Süd, Treis/Allendorf.

Aber im Endeffekt war es fast zu erwarten, denn schließlich hatte der FSV in der Liga schon den Ersten und den Dritten besiegt. Und auch wenn es diesmal keine Ligapartiepartie war, setzte Fernwald seine tolle Serie fort.

Vor wenigen Wochen hatte der FSV in Treis zwar eine Halbzeit lang sehr gut gespielt und auch geführt, am Ende aber mit 2:5 verloren.

Auch diesmal gingen die Gäste prompt in Führung, als Lucas Dassler bereits nach zwei Minuten einen Elfmeter verwandelte. Treis/Allendorf ließ sich davon aber nicht beeindrucken und wurde mit zunehemnder Spielzeit immer stärker. Verdienter Lohn war der 1:1-Ausgleich von Thomas Diehl, mit dem es dann auch in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte brach Fernwald diesmal aber nicht ein, im Gegenteil: Man hielt gegen den Favoriten mehr als gut mit.

Dennoch hatte Treis mehr vom Spiel und hätte auch in Führung gehen müssen, ging aber fahrlässig mit den Torchancen um. Zudem haderten die Gastgeber mit dem Referee und forderten ein bis zwei Elfmeter, die sie zunächst nicht bekamen.

Ein besonders bemerkenswerte Szene ereignete sich, als der Treiser Angreifer Felix Schomber im Strafraum vermeintlich gefoult wurde, und der Schiedsrichter diemal auch auf den Punkt zeigte. Doch Schomber erinnerte sich scheinbar an den Fairplay-Gedanken und sagte dem Schiedsrichter, dass kein Foul vorlag. Dieser nahm die Strafstoß-Entscheidung daraufhin zurück.

Ob seine Mannschaftskameraden in Nachhinein alle glücklich mit dieser Sportlichkeit ihres Teamkameraden waren, ist fraglich, da der Gast aus Fernwald nälmich kurz vor Schluss relativ überraschend zum 2:1-Siegtreffer durch Marvin Beyer (82.) traf.

Damit ist der FSV nach der Finalteilnahme des Vorjahres, damals allerdings noch als Hessenligist, weiterhin im Pokalrennen.

Aufrufe: 024.10.2014, 09:46 Uhr