Freizeitliga 2, Saison 2019/20, 2. Spieltag, 22.09.2019 (Verfasser:Matthias Latsch)

SVZ- Zweite startet mit Niederlage

(SG) SV Moosham – SpVgg ZiegetsdorfII4 : 1 (2:1)

Kader: Jaqueline Altmann – Valentina Engl, Marie Klein, Katja Steger, Anastasia Ceskidov, Melanie Strasser, Mara Kuhnhäuser, Emilia Betz, Pauline Betz, Kiki Cudic, Lene Geffe, Anna Scharf, Nora Planko; Trainer: Matthias Latsch

SVZ-Tor: 1:1 Kiki Cudic (17.)

Das Freizeitligateam der SpVgg Ziegetsdorf ging mit vielen Spielerinnen der Jahrgänge 2002 bis 2004 in das erste Saisonspiel (Begegnung des 1. Spieltages gegen TV BarbingII wurde abgesetzt). Für einige Akteure war es zudem das erste Pflichtspiel im Damenbereich. Die mangelnde Erfahrung machte sich schon in der 2. Minute bemerkbar, als Jaqueline Altmann das erste Mal hinter sich greifen musste. In der 8. Minute gelang es in höchster Not nach einer Flanke von rechts die Situation zu klären.

Kiki Cudic hatte nach 15 Minuten die erste Chance für die Gäste, schließt aber zu zentral ab, so dass die SVM- Torhüterin den Ball festhalten konnte. Nur 120 Sekunden später gelang ihr das nicht. Pauline Betz schaufelt einen Freistoß in den Fünf- Meter- Raum und Kiki Cudic trifft zum 1:1. Doch wieder waren es nur 2 Minuten bis Moosham sich die Führung durch einen Distanzschuss zurückholte. Die erste Halbzeit wogte nun hin und her. So bewahrte Jacki Altmann im Herauslaufen die Gäste vor einem höheren Rückstand (26.) und Kiki Cudic verpasst nach einer Einzelaktion den erneuten Ausgleich (29.).

Mit Kiki Cudic fehlte über weite Strecken der 2. Spielhälftedie gefährlichste Offensivkraft der SVZ- Mädels, da sie von ihrer Gegenspielerin ständig auf die Füße bekam. Der Schiedsrichter pfiff zwar diese Foulspiele ab, doch eine persönliche Strafe wäre spätestens nach dem fünften Tritt angebracht gewesen.

Dennoch spielten die Gäste mutig nach vorne, attackierten nunfrüher den Ballbesitz des Gegners, doch fehlte es im letzten Drittel an Durchschlagskraft. Moosham hingegen schaltete bei Ballgewinn schnell um und kam so noch zum dritten (53.) und vierten (82.) Treffer. Wegen der reiferen Spielanlage und dem Plus an klaren Torchancen geht der Sieg des Heimteams unter dem Strich in Ordnung, fiel vielleicht etwas zu hoch aus.

Für die SVZ- Damen geht es am Freitag weiter gegen Altrandsberg, für Moosham steht einen Tag später das Auswärtsspiel in Barbing an.

Aufrufe: 024.9.2019, 20:09 Uhr