F: René Leichtfuß

SVH-Damen feiern siebten Saisonsieg in Folge

SV 1920 Heftrich - 1.FFC Runkel II 5:0

Heftrich. Auf heimischem Kunstrasen wehrte sich der 1. FFC Runkel II lange gegen einen Rückstand, bis sich in der 21. Spielminute Saimah Jiwa auf der Außenbahn durchsetzte und den Ball auf die am Sechzehnmeterraum wartende Katharina Röthig ablegte. Der Distanzschuss an den Innenpfosten passte genau und machte die verdiente Halbzeitführung perfekt.

Weitere Chancen verhinderte zumeist die starke Gästetorfrau, so ging es mit 1:0 in die Pause. Auch in Hälfte zwei hatten die Heimdamen die Nase vorn. Plötzlich fielen die Treffer, die zuvor so lange auf sich warten ließen, wie am Fließband. Als in der 75. Spielminute ein Einwurf nahe der Torauslinie bei Katharina Röthig landete, spielte sich diese frei und legte den Ball in den Sechzehnmeterraum ab. Saimah Jiwa verpasste nur knapp, doch Nele Pampel lauerte im Rückraum und schob zum 2:0 ein. Lediglich zwei Minuten später passte Lena Wahl in den Strafraum. Diesmal war Saimahs Timing genau richtig und sie erhöhte auf 3:0. Wieder vergingen nur zwei Minuten bis Nele Pampel nach Zuspiel von Anne Nicolai einen Doppelpack schnürte. Somit war das Spiel innerhalb von nur fünf Minuten entschieden. Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Abpfiff, nach Zuspiel der spielstarken Nele Pampel, Lena Wahl. Damit war der auch in der Höhe verdiente 5:0-Heimsieg perfekt und die SVH-Damen konnten bereits den siebten Punktspielsieg in Folge bejubeln.

Kader: Maxi Donecker – Alicia Graschberger, Nele Hans, Mara Kraus, Joelle Weis – Saimah Jiwa (80. Jana Knappe), Katharina Röthig, Ulrike Schraml (77. Maren Winkelmann), Lena Wahl – Nele Pampel, Anne Nicolai (82. Annika Seel)

Am kommenden Samstag, den 03.11.2018 steht bereits das nächste Heimspiel auf dem Plan. Anstoß gegen Tabellenschlusslicht SG Thalheim/Wilsenroth ist um 18:00 Uhr in der Schlabach-Arena.

Aufrufe: 01.11.2018, 11:30 Uhr