Sven Bockrath schießt den ASV ab

4:3 TuS Altenrath - ASV Sankt Augustin

Trainer Stephan Wilkes und Trainer Patrik Buchmann überraschten schon vor Spielbeginn mit der Aufstellung. Mit Stefan Schmitt stand ein etatmäßiger A Jugendlicher in der Startelf, aber auch Lukas Böcker durfte nach einigen Kurzeinsätzen zum ersten Mal von Beginn an ran.
Es zeigt deutlich, dass der ASV weiterhin auf seine Jugend setzt und Spieler schnellstmöglich an den Seniorenbereich heranführen will. Eventuelle Unerfahrenheit wird in Kauf genommen, um gerade sehr junge Spieler weiterzuentwickeln.
Das Spiel startete denkbar schlecht für die Augustiner. Nach einer Flanke von der linken Seite verließen sich drei Abwehrspieler auf Torwart Norman Bittner und dieser wiederum verließ sich auf seine Vorderleute. TuS Stürmer Sven Bockrath nutzte dies und schob zur 1:0 Führung ein. Danach wirkte der ASV verunsichert und fand überhaupt nicht zu seinem Spiel. Augustin verlor zu diesem Zeitpunkt zu viele Bälle schon im Spielaufbau und ermöglichte Altenrath in der 35. Minute auf 2:0 zu erhöhen. Sidney Kébé wählte den falschen Laufweg und TuS Stürmer Sven Bockrath markierte seinen zweiten Treffer am heutigen Tag. Nur zwei Minuten später gab es Freistoß für den ASV und Dennis Hatzenbühler verwandelte diesen sehenswert zum 1:2 Anschlusstreffer. Wer nun gedacht hätte der ASV wäre endlich im Spiel angekommen, der hatte sich getäuscht. Kurz vor der Pause verlor Debütant Lukas Böcker den Ball in der Vorwärtsbewegung. Altenrath schaltete schnell um und Sven Bockrath erzielte sein drittes Tor am heutigen Nachmittag.
In der Pause korrigierten die Trainer des ASV die Aufstellung. Mit Atiq Saeed und Jochen Reinprecht für Christoph von Graevenitz und Lukas Böcker wechselte Trainer Stephan Wilkes zum ersten Mal in dieser Saison zwei Mal zur Pause. Der ASV wirkte durch die Wechsel konstanter und kam druckvoller in die Partie ohne sich zunächst Chancen zu erspielen. In der 56. Minute gab es den nächsten Nackenschlag. Nach einem Freistoß für Altenrath traf wiederum Sven Bockrath zum 1:4 aus Augustiner Sicht. Doch ab diesem Zeitpunkt zeigte der ASV Sankt Augustin Moral und fightete sich zurück in die Partie. Zunächst vergab Dennis Hatzenbühler freistehend vorm Gästetorhüter. In der 67. Minute machte es Atiq Saeed besser und verkürzte auf 2:4. Nur kurze Zeit später traf Matin Sediqi, doch der Treffer fand auf Grund einer vermeidlichen Abseitsstellung keine Anerkennung. In der 73. Minuten verkürzte Sediqi dann doch zum 3:4. Gerade in der Zeit als der ASV nun drauf und dran war den Ausgleich zu schaffen, schlichen sich jedoch wieder große Fehler in das Spiel der Augustiner ein. Altenrath hätte in dieser Phase des Spiels den Sack zu machen können doch Torwart Norman Bittner hielt den ASV mit starken Paraden im Spiel.
In der letzten Spielminute hatte dann der ASV die große Möglichkeit noch einen Punkt aus Altenrath mitzunehmen, doch Jochen Reinprecht schaffte es nicht den Ball aus einem Meter im Tor unterzubringen. So blieb es beim knappen 4:3 Sieg des TuS Altenrath.
Insgesamt geht diese Niederlage auf Grund der ersten Halbzeit in Ordnung, auch wenn ein Punktgewinn am Ende noch möglich gewesen wäre.
Direkt nach dem Abpfiff gab es ein paar verbale Reaktionen auf Augustiner Seite, für die sich der ASV in aller Form entschuldigen möchte. Auch wenn beide Mannschaften beteiligt und emotional noch aufgeladen waren, gehört sowas einfach nicht auf den Sportplatz.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Stephan Wilkes:

„Wir werden weiter den Weg gehen und junge Spieler integrieren, gerade wenn man im Niemandsland der Tabelle steht ist es wichtig diese Zeit zu nutzen. Das diese Spieler Fehler machen ist selbstverständlich, aber aus diesen werden sie lernen. Wir waren heute wieder die deutlich jüngere Mannschaft und gerade in der ersten Halbzeit hat uns die Erfahrung deutlich gefehlt. Wir sind im Moment nicht frisch im Kopf und kommen nur schwer in unser Spiel. Mit der Moral nach dem 1:4 bin ich zufrieden und bin auch stolz auf die Jungs, die sich nochmal zusammengerissen haben. Diese Einstellung würde ich mir allerdings auch mal von Anfang an wünschen. Letztendlich fehlt uns dann natürlich so ein Erfahrener Knipser wie Sven Bockrath, der heute den Unterschied ausgemacht hat."