SVE bezwingt den FC Ruppertsweiler - Erster Saisonsieg

Am dritten Spieltag war es endlich soweit - der SVE bezwingt den FC Ruppertsweiler mit 3:2 und fährt die ersten drei Punkte ein.
Es war Kerwe in Ruppertsweiler. Beide Teams, bisher ohne Punktgewinn, wußten im Vorfeld genau, daß eine Niederlage den endgültigen Fehlstart in die noch junge Saison bedeuten würde. Die Mannschaft des SV Erlenbrunn legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der fünften Minute tauchte #CK16 Cengiz Kirisoglu, hervorragend freigespielt, vor Timo Mayer auf, der in aller höchster Not den frühen Rückstand vereiteln konnte. Doch nur drei Minuten später war es dann soweit, #MB11 Martin Behljulji konnte ein tolles Zuspiel zum 0:1 verwerten. Der SVE übernahm die Spielkontrolle und drückte weiter aufs Tempo. Im Anschluß an eine Ecke war es erneut #MB11 Martin Behljulji, der überlegt zum 0:2 einschob. In der Folgezeit beherrschte der SVE Ball und Gegner. Die Gastgeber konnten dem schnellen Spiel nichts entgegensetzen. Obwohl der Gast aus Erlenbrunn erneut mit dem letzten Aufgebot antreten mußte, mit #KH7 Kai Hildebrandt, Abwehrchef #DG5 David Greiner und Flügelflitzer #CS9 Chris Sprague fehlten erneut mehrere sehr wichtige Spieler, stand die neuformierte Abwehr sicher und das Aufbauspiel klappte hervorragend. In der 32. Spielminute umkurvte #DH43 Daniel Haag den Torhüter und vollendete aus spitzem Winkel zum auch in dieser Höhe absolut verdienten 3:0. Aber direkt nach dem Anstoß dann eine Schrecksekunde für den SVE, der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Doch Torsten Keim im Gehäuse des SVE, seit mehr als zwei Jahrzehnten als Elfmetertöter bekannt, hielt den Strafstoß von Tonga Pakoglu. Bis zur Pause versäumte es der Gast aus Erlenbrunn das Ergebnis weiter nach oben zu schrauben. In der Halbzeitpause war die Ansprache von Coach Charles Hopkins über den ganzen Sportplatz zu hören, zu enttäuschend spielte der FCR. Oliver Reich hingegen mahnte seine Spieler weiterhin aufmerksam dagegen zu halten. Der FC Ruppertsweiler nahm sich die Predigt ihres Trainers zu Herzen und spielte nun deutlich engagierter und mit mehr Ballbesitz. In der 55. Spielminute versäumte es dann #DH43 alleine vor dem Keeper der Gastgeber mit dem 4:0 alles klar zu machen. Mit der Einwechslung von Andreas Neumann setzte der FCR nun alles auf eine Karte. Der SVE war bemüht, die spielerische Linie zu halten, aber viele leichte Abspielfehler machten dem Gast das Leben unnötig schwer. In der 66. Spielminute führte ein solcher Abspielfehler im Mittelfeld zum 1:3 durch Steven Negelen. In der Folgezeit drückte der FC Ruppertsweiler vehement auf den Anschlusstreffer, doch viele Vorstöße wurden nicht sauber zu Ende gespielt, so daß letztlich keine klare Möglichkeiten herausgespielt wurden. In der 75. Spielminute ertönte im Anschluß an eine Ecke erneut der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters. Eine extrem harte Entscheidung. Andreas Neumann verlud Torsten Keim und es stand nur noch 2:3. Das Spiel wurde nun sehr hektisch und die zahlreichen Zuschauer trieben ihren FCR weiter nach vorne. In dieser Phase versäumte es der SVE erneut bei mehreren sehr guten Konterchancen den Deckel endgültig drauf zu machen. Der FCR hatte bei einem Schuss von der Strafraumgrenze ebenfalls noch einmal Pech, gleich zwei Abwehrspieler des SVE verhinderten so den Ausgleich. Nach 97 gespielten Minuten beendete der Schiedsrichter die Begegnung. Der SVE verdiente sich aufgrund der sehr überlegen geführten ersten Halbzeit und der zahlreichen Kontergelegenheiten in der zweiten Halbzeit den Sieg. Mit nun drei Punkten auf dem Konto wurde der Anschluß ans Tabellenmittelfeld hergestellt.