2024-05-17T14:19:24.476Z

SVA beendet die Krise

SV AUERSMACHER Glatter 5:1-Sieg im Topsiel gegen Geislautern

Das war ein Paukenschlag: Glatt mit 5:1 schickte der zuletzt kriselnde SV Auersmacher im Topspiel die Geislauterer nach Hause.

Nach zuletzt zwei Niederlagen wollte der SVA den Hebel umlegen und wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Und das gelang mit einem 5:1-Heimsieg gegen den SV Geislautern eindrucksvoll. Ein Doppelschlag in der sechsten und neunten Minute durch Lukas Duchow und Dogukan Sonsuz beraubte den Gästen früh die Hoffnung auf Punkte. Zwar kam man durch Matthias Müller, der einen Freistoß einköpfte, auf 1:2 heran, doch das sollte das einzige Tor des SVG bleiben. Kurz vor der Pause traf Sonsuz zum 3:1, dem Jan-Kevin Müller nur kurz nach Wiederanpfiff den vierten Treffer folgen ließ. In der Folge kam Geislautern zu einigen Chancen, doch Keeper Tobias Müller hatte einen guten Tag erwischt. Der überragende Sonsuz nutzte kurz vor Schluss die uneigennützige Hereingabe von Routinier Nils Gola und besorgte das 5:1. Der SVA meldet sich stark zurück.

SV Auersmacher II: Tobias Müller - Dennis Zinnow (74. Oliver Bickelmann), Fabian Lauer, Lukas Duchow, Eike Wagner, Christian Fisch, Dogukan Sonsuz (88. Sinan Tomzik), Jan-Kevin Müller, Sascha Bickelmann (19. Felix Laufer), Jonas Philipp, Nils-Uwe Gola. Trainer: Christof Müller.

SV Geislautern: Sebastian Barth - Christian Schneider, Mike Eggert, Fabian Pratt, Mathias Müller, Tobias Klinkmüller, Yannick Hoffmann, Daniel Tittelbach, Michael Müller, Mathias Lessel, Inci Durak. Trainer: Markus Müller.

Tore: 1:0 Lukas Duchow (6.), 2:0 Dogukan Sonsuz (9.), 2:1 Michael Müller (17.), 3:1 Dogukan Sonsuz (42.), 4:1 Jan-Kevin Müller (50.), 5:1 Dogukan Sonsuz (78.).