2024-05-22T11:15:19.621Z

SV Werl-Aspe gerät mit 1:8-Pleite böse unter die Räder!

TuS Ahmsen feiert irres Schützenfest und untermauert Meisterschaftsansprüche. Ergebnis eigentlich viel zu hoch. Gastgeber lassen besten Tormöglichkeiten aus.

Die Kreisliga A in Lemgo hat ihren ersten Tabellenführer in der Saison 2019/20. Durch einen 8:1-Auswärtssieg beim SV Werl-Aspe legt der TuS Ahmsen einen Raketenstart hin und lässt keine Zweifel daran, dass die Mannschaft von Trainer Michael Tönsmann in die Bezirksliga aufsteigen will. Kurioserweise zählte Ahmsens Obmann, Lothar Köhnemann, den Gegner im Vorfeld noch zum Favoritenkreis auf den Aufstieg. Wörtlich sagte er gegenüber FuPa Ostwestfalen, dass Werl-Aspe ja „ganz gut besetzt“ sei. Anscheinend aber nicht so gut, wie der TuS Ahmsen. Die Einzelheiten:

SV Werl-Aspe - TuS Ahmsen 1:8

„Ich bin überrascht“, begann Ahmens Obmann Lohter Köhnemann (vertrat den kranken Trainer an der Seitenlinie) seine Analyse. „Wir haben ein klasse Spiel gemacht. Werl-Aspe hatte kaum Chancen. Erst nach dem 4:1 haben wir nachgelassen.“ Dass das Ergebnis letztlich in der Höhe vielleicht zu hoch war, sah Köhnemann auch so. Dennoch lobte er die Einstellung seiner Mannschaft. „Acht Tore muss man erst einmal schießen. Das ist eine klare Ansage unseres Teams. Von daher bin ich sehr zufrieden.“

Ganz und gar nicht zufrieden war der Trainer der Gastgeber, Thorsten Meiser. „Es kamen heute viele Faktoren zusammen. Die leichten Bälle von Ahmsen gehen rein, uns versagten vor dem Tor der Nerven und wir vergeben beste Chancen.“ Woran das gelegen hat, kann sich der Coach auch nicht erklären. „Vielleicht weil heute zwei, drei Zuschauer mehr da waren? Ich weiß es wirklich nicht.“ Aber zumindest kennt er ein bewährtes, rhetorisches ‚Fußballermittel‘ um seine Jungs wiederaufzubauen: „Mund abputzen und weiter geht’s!“.

Der Spielverlauf: Den Torreigen für Ahmsen eröffnete Jan Hendrik Pluskat nach 20 Minuten. Bis zur Halbzeit schraubten Philipp Hampel (32.), Sören Seifert (38.) und Tim Jahn (42) das Resultat auf 1:4 in die Höhe. Den „Ehrentreffer“ für die Gastgeber erzielte Niklas Haupt (37.). Nach dem Seitenwechsel ließen dann abwechselnd Seifert und Hampel krachen, bis beide jeweils drei Tore erzielt hatten. Am Ende stand es 8:1 für die Gäste des TuS Ahmsen, ein Ergebnis, das in dieser Höhe zumindest etwas schmeichelhaft war.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jan-Hendrik Pluskat (20.), 0:2 Philipp Hampel (32.), 1:2 Niklas Haupt (37.), 1:3 Sören Seifert (38.), 1:4 Tim Jahn (42.), 1:5 Sören Seifert (57.), 1:6 Philipp Hampel (73.), 1:7 Philipp Hampel (80.), 1:8 Sören Seifert (86.)

Aufrufe: 010.8.2019, 19:45 Uhr