Halle
Turniersieger SV Rödinghausen  Foto: Nico-Andreas Paetzel
Turniersieger SV Rödinghausen Foto: Nico-Andreas Paetzel

SV Rödinghausen gewinnt Cooper-Cup 2014

Am heutigen Sonntag fand die Endrunde des Cooper-Cup´s statt. Der Titelverteidiger TuS Haste 01 qualifizierte sich auch für die Endrunde. Es gab wieder hochklassige Fußballspiele und viele Tore.

Zuerst wurde in drei Gruppen mit je 4 Teams gespielt. Die ersten beiden Mannschaften jeder Gruppe qualifizierten sich für das Viertelfinale. Der beste Gruppendritte qualifizierte sich ebenfalls für das Viertelfinale und um den letzten Platz im Viertelfinale spielte der zweitbeste Gruppendritte gegen drittbesten Gruppendritter.

In der Gruppe G wurde die Spielgemeinschaft Wissingen / Bissendorf erster mit 7 Punkten. Zweiter wurde der Osnabrücker SC mit vier Punkten. Im Spiel zwischen dem Titelverteidiger TuS Haste 01 und dem Veranstalter SSC Dodesheide ging es um den dritten Platz. Nach einem spannenden Kampf gewann der TuS Haste 01 mit 2:1 gegen SSC Dodesheide und wurde somit dritter in der Gruppe. Der SSC Dodesheide schied dann mit einem Punkt aus.

In der Gruppe H wurde es zum Schluss spannend, denn JSG Wallenhorst wurde vor RW Sutthausen Gruppensieger, aber nur aufgrund des besseren Torverhältnisses. SF Schledehausen wurde auch nur aufgrund des besseren Torverhältnisses dritter und SG Hesepe / Epe wurde vierter.

In der Gruppe I wurde der SV Rödinghausen Gruppensieger mit sieben Punkten sowie Viktoria Georgsmarienhütte die aber ein schlechteres Torverhältnis hatte. Der VfR Voxtrup und die B-Jugend vom SSC Dodesheide hatten jeweils nach drei Spielen einen Punkt und eine Differenz von -11 Toren. Somit wurde der dritte Platz durch ein Neunmeterschießen ermittelt, welches VfR Voxtrup gewann .

Im Qualifikationsspiel um den letzten Platz im Viertelfinale verlor der VfR Voxtrup nach einer schwachen Vorstellung mit 4:0 gegen SF Schledehausen die durch diesem Sieg im Viertelfinale standen.

Im ersten Viertelfinale gewann die Spielgemeinschaft Wissingen / Bissendorf mit 3:2 gegen RW Sutthausen. Viktoria Georgsmarienhütte setzte sich im zweiten Viertelfinale gegen JSG Wallenhorst mit 3:2 durch. Der Titelverteidiger TuS Haste 01 verlor mit 3:1 gegen den Osnabrücker SC. SV Rödinghausen gewann das letzte Viertelfinalspiel mit 4:1 gegen SF Schledehausen.

Im ersten Halbfinalspiel setzte sich Viktoria Georgsmarienhütte mit 5:3 gegen die Spielgemeinschaft Wissingen / Bissendorf durch und war der ersten Finalist. Der Osnabrücker SC verlor nach einer disziplinierten Leistung mit 3:1 gegen SV Rödinghausen.

Im Spiel um Platz 3 gewann der Osnabrücker SC 2:1 gegen die Spielgemeinschaft Wissingen / Bissendorf.

Im Finale um den Cooper-Cup 2014 trafen sich die Mannschaften von Viktoria Georgsmarienhütte und SV Rödinghausen. Michele Giacalone brachte bereits nach acht Minute den SV Rödinghausen mit 1:0 in Führung. In der 10. Minute glich Markus Schönfeld zum 1:1 aus. Nur 10 Sekunden später erzielte Michele Giacalone das 2:1 für Rödinghausen.

Der SV Rödinghausen gewann verdient den Cooper-Cup 2014. Zudem wurde Michele Giacalone (SV Rödinghausen) zum Spieler des Turniers gewählt und Jonas Hoveling (SSC Dodesheide) zum besten Torwart des Turniers gewählt.