SV Ringingen gewinnt und gibt die rote Laterne ab

Kreisliga A: Für die größte Überraschung sorgte der SV Oggelsbeuren durch seinen Auswärtssieg

Ehingen / ai - Trotz seiner ersten Niederlage hat der TSV Riedlingen seine souveräne Führung verteidigt. Da Türkgücü Ehingen spielfrei war, rückte der SV Betzenweiler durch den Sieg gegen den SV Oberdischingen auf den zweiten Tabellenplatz vor. Die SG Griesingen zeigte sich von der hohen Heimniederlage eine Woche zuvor gut erholt und siegte in Pflummern. Sehr knapp gewann die SG Öpfingen. Der VfL Munderkingen gewann das Prestige-Derby gegen die SF Bussen. Für die Überraschung des zehnten Spieltages sorgte jedoch der SV Oggelsbeuren, der beim FC Schelklingen/Alb drei Punkte entführte.

FC Schelklingen/Alb - SV Oggelsbeuren 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Simeon Bammert (14.), 0:2 Jonas Weller (80.), 1:2 Ralf Lang (90./FE). - Beim Gastgeber wurde der sich im Urlaub befindliche Timo Rothenbacher sehr vermisst. "Wir haben einen schlechten Tag gehabt und sind einfach nicht ins Spiel gekommen", sagte Alb-Trainer Wilfried Staiger. Die Gäste kamen dreimal gefährlich vors FC-Tor und trafen zweimal. - Reserven: 2:2.

SpVgg Pflummern-Friedingen - SG Griesingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Peter Gobs (40., 56.). - SpVgg-Vorsitzender Eugen Weggerle war mit dem Schiedsrichter nicht zufrieden: "Er hat uns zweimal einen Elfmeter verweigert". Insgesamt war es ein zerfahrenes Spiel. - Reserven: 4:7.

SG Öpfingen - SGM Ertingen/Binzwangen 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Robin Stoß (34.). - Die SG Öpfingen war in der ersten Halbzeit klar überlegen, doch gelang nur Robin Stoß ein Tor. Nach der Halbzeitpause kamen jedoch die Gäste auf und hielten die Partie bis zum Schlusspfiff spannend. Steffen Lehmann sagte: "Ein Remis wäre drin gewesen. Es war ein Arbeitssieg". - Reserven: 4:3.

SV Ringingen - SV Dürmentingen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Fabian Schneider (27.), 1:1 Florian Holl (32.), 2:1 Stefan Denkinger (63.). - Laut Aussage von Pressewart Markus Schele war es ein hart umkämpftes Spiel mit viel Hektik und einigen Ruppigkeiten. Man hätte sich gewünscht, dass der Schiedsrichter besser durchgegriffen hätte. Das Dürmentinger Gegentor kam nach einem Ringinger Fehlpass zustande. - Reserven: 3:1.

SV Betzenweiler - SV Oberdischingen 2:1 (0:0). - Tore: 0:1 Philipp Hermann (57.), 1:1 Klaus Locher (59.), 2:1 Felix Gehweiler (80.). - Nach torloser erster Halbzeit ergab zunächst eine unübersichtliche Situation das 0:1. Doch fast postwendend glich Klaus Locher durch Freistoß aus. Nach wenig Torchancen in der ersten Halbzeit erspielte sich Betzenweiler nach der Pause eine optische Überlegenheit. Nach dem 2:1 ließen die Gäste zwei klare Chancen zum möglichen Ausgleich aus. - Reserven: 1:2.

VfL Munderkingen - SF Bussen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Daniel Dorn (41.), 1:1 Joachim Schlaucher (55.), 2:1 Florian Bieg (57.), 3:1 Hossem Khalil (69.). - Laut Aussage von Felix Schelkle hatte dieses Spiel nur ein mäßiges Niveau: "Hauptsache wir holen jeweils drei Punkte gegen Mannschaften, die in der Tabelle hinter uns liegen."

Nächste Spiele: Samstag, 15 Uhr: SG Griesingen - SGM Ertingen/Binz-wangen, SF Bussen - SV Betzenweiler. Sonntag, 15 Uhr: Türkgücü Ehingen - SG Öpfingen, SpVgg Pflummern-Friedingen - SF Kirchen, TSV Riedlingen - FC Schelklingen/Alb, SV Oggelsbeuren - VfL Munderkingen, SV Oberdischingen - SV Ringingen. Spielfrei: SV Dürmentingen.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:15 Uhr