2024-06-11T15:31:41.480Z

2 Spieltage vor Saisonende hat es geklappt, der SV Reut ist Meister der A-Klasse Eggenfelden. Foto: Grashuber

SV Reut feiert vorzeitig Meister

Endlich hat es mit dem Titelgewinn und Kreisklassenaufstieg geklappt ++ Verdienter 3:2-Sieg im prestigeträchtigen Nachbarduell gegen Taubenbach ++ Meistertrainer Christian Hahn und seine Jungs feiern den langersehnten Titel

Ein spannendes Nachbarderby gegen Taubenbach sahen rund 350 Zuschauer und einen erfolgreichen Ausgang für das Heimteam aus Reut. Der Doppelpack von Manfred Hönig innerhalb 3 Minuten sorgt für die Entscheidung im Schlager. Die Mannschaft von Trainer Christian Hahn ist 2 Spieltage vor Saisonende Meister in der AK Eggenfelden und steht als Aufsteiger in die Kreisklasse fest.
Furios der Beginn des Nachbarderbys zwischen Reut und Taubenbach, 12 Minuten waren gespielt und es gab einen Foulelfmeter für Reut, dieser allerdings erst im 2. Anlauf durch Christian Hönig verwandelt wurde, nachdem Schiri Pichert diesen wiederholen ließ. Gute 8 Minuten später die Antwort aus Taubenbach, der 1:1-Ausgleichstreffer, mit einem satten Schuß von Daniel Mitterer unhaltbar für Reuts Keeper unter die Latte. Im Doppelschlag innerhalb 3 Minuten sorgte Reut dann für die 3:1-Führung und "Taubenbachs Knick". Die Gäste wirkten nach diesem 2-Torerückstand geschockt und fanden nur schwer zurück. Mit dem 3:1 ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend mit vielen Zweikämpfen und auch zahlreichen Fouls. Die Gäste versuchten zum Anschluß zu kommen, waren aber in der Offensive zu hastig und letzlich zu harmlos. 20 Minuten vor Spielende klappte noch der Anschlußtreffer von Taubenbachs Manuel Behrlehner, aber dennoch leider zu spät. Der 3. Treffer zum Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Es blieb beim 3:2 für den Rivalen aus SV Reut, der Sieg unter dem Strich auch verdient.