Laufduell zwischen Oberschopfheims Yannick Kunzer im neongelben Dress und seinem Gegenspieler Martin Ratkewicz.  von der SG Langenwinkel/Mietersheim. | Foto: Aukthun
Laufduell zwischen Oberschopfheims Yannick Kunzer im neongelben Dress und seinem Gegenspieler Martin Ratkewicz. von der SG Langenwinkel/Mietersheim. | Foto: Aukthun

SV Oberschopfheim gewinnt das Spitzenspiel

Kippenheim gewinnt in Berghaupten +++ Diersburg erzielt sieben (!) Tore

Eine Machtdemonstration vollführte der SV Oberschopfheim in der Partie gegen die SG Langenwinkel und behauptet damit die Tabellenführung.

SG Langenwinkel / Mietersheim - SV Oberschopfheim 0:5
Das war eine Demonstration der Stärke des Tabellenführers. Solch ein klarer Erfolg war nicht zu erwarten gewesen. Der Tabellendritte ließ sich in den ersten zwanzig Minuten regelrecht düpieren. Fehler im Spielaufbau und nur als Beobachter anwesend geriet die Elf schon nach elf Minuten nicht nur in Unterzahl, sondern lag zur Pause bereits vorentscheidend mit 0:4 zurück.

Tore: 0:1 Prieto (2.), 0:2 M. Wenzel (10.), 0:3 J. Wenzel (20.), 0:4, 0:5 M. Wenzel (42./85.). Gelb-Rot: Albrant (11., SG LM).

SC Orschweier - DJK Prinzbach 5:1
Dank Windunterstützung brachte Gästespielertrainer Jung seine Farben schon nach vier Minuten in Führung. Danach entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie. Zur Pause war auch ein 4:4 möglich. Nach Wiederbeginn nutzte der SCO seine Chancen konsequent und profitierte dabei von zwei Elfmetern.

Tore: 0:1 Jung (4.), 1:1, 2:1 Benz (34./47. Foulelfmeter), 3:1 Schwab (53. Foulelfmeter), 4:1 Benz (59.), 5:1 Schwab (85.).

SSV Schwaibach - SC Kuhbach-Reichenbach 1:1
Der Gast sicherte sich verdientermaßen einen Punkt. Es entwickelte sich von Beginn an eine recht ausgeglichene Begegnung, in der den Lahrer früh die Führung gelang. Erst in Unterzahl hielt der Gastgeber besser dagegen und wurde mit Ausgleich belohnt, der mit dem Schlusspfiff fiel.

Tore: 0:1 D. Lauer (7.), 1:1 R. Leuthner (90. +1). Rot: Cincikli (55.) Schwaibach.

SV Diersburg - SV Grafenhausen 7:1
Grafenhausen war aber nie und nimmer um sechs Tore schlechter. Besonders das Sturmduo Götz/ Ehret stellte den Gast vor schwierige Aufgaben. Siehe Interview auf dieser Seite.

Tore: 1:0 Ehret (16.), 1:1 Ey (26.), 2:1 Götz (33.), 3:1 Weidt (38.), 4:1, 5:1 Kälble (41./43. jeweils Foulelfmeter), 6:1 Wörter (71.), 7:1 Götz (90.).

SG Nonnenweier / Allmannsw. - SC Friesenheim 2:4
Der Gastgeber hätte zur Pause mit Windunterstützung eigentlich führen müssen. Doch die guten Möglichkeiten wurden vergeben. Das sollte sich rächen. Nach Wiederbeginn nutzte der Gast den Wind und markierte innerhalb von gut zehn Minuten gleich drei Treffer. Das war die halbe Miete. Die Heimelf kam durch einen Doppelschlag von Frenk zwar nochmals heran, doch ein Eigentor brachte dem Gast drei wichtige Punkte.

Tore: 0:1 Walz (54.), 0:2 Bohnert (62.), 0:3 Kayaer Burak (65.), 1:3, 2:3 Frenk (75./78.), 2:4 Herrenknecht (Eigentor/ 86.).

FC Ottenheim - SV Schapbach 4:0
Der Aufsteiger zeigte endlich einmal sein wahres Gesicht. Die Gäste hatten keine Chance und wurden vom FCO ganz klar ausgespielt. Den Sack machte Marc Karkossa mit seinen zwei Treffern zu.

Tore: 1:0 Pickering (40.), 2:0 Breithaupt (43.), 3:0, 4:0 Karkossa (63./70.). Gelb-Rot: Armbruster (81.) Thörmer (87.) beide SV Schapbach.

SV Berghaupten - SV Kippenheim 1:3
Nach Wiederanspiel gewann die Partie an Profil. Zwei Treffer binnen fünf Minuten versprachen viel. Dann passierte lange Zeit nichts. Erst in der Schlussphase ging Kippenheim erstmals in Führung. Per Strafstoß wurde der Erfolg gesichert.

Tore: 1:0 B. Benz (50.), 1:1 A. Jefferson (55.), 1:2 Student (81.), 1:3 Umit Sen (87. Foulelfmeter).

SV Steinach - SpVgg Schiltach 3:0