Neustadt (in gelb-schwarz) darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Für Niederleierndorf (in weiß) endet das Kapitel Kreisliga nach einer Spielzeit.  Foto: Archiv
Neustadt (in gelb-schwarz) darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Für Niederleierndorf (in weiß) endet das Kapitel Kreisliga nach einer Spielzeit. Foto: Archiv

SV Niederleierndorf steigt ab

Der Aufsteiger muss nach einer Spielzeit zurück in die Kreisklasse.

Neustadt bekommt eine letzte Chance.

SV Niederleierndorf – TSV Ergoldsbach 0:2 (0:2).
Aufsteiger SV Niederleierndorf steht nach der Heimpleite gegen Ergoldsbach als zweiter Absteiger neben der SG Neuhausen/Furth fest. Angesichts der anderen Resultate hätte auch die volle Ausbeute den Gang zurück in die Kreisklasse nicht aufgehalten, denn der Abstand zum Relegationsplatz war auf neun Zähler angewachsen. Gegenüber dem zwölftplatzierten SV Landshut-Münchnerau weist Niederleierndorf den schlechteren direkten Vergleich auf. Gegen Ergoldsbach kostete die Phase vor dem Seitenwechsel mögliche Punkte. Die Gäste trafen durch Philip Kleinevoß zum 1:0 (38.). Benedikt Robold ließ das 2:0 folgen (45.).

FC Bonbruck/Bodenkirchen – TSV Neustadt 1:2 (0:1).
Neustadt verbleibt durch den knappen Auswärtssieg im Rennen um den Abstiegsrelegationsplatz. Matthias Straßer ließ die Gäste früh über das 0:1 (8.) jubeln. Alexander Sangl baute den Vorsprung aus (50.). Ludwig Galler verkürzte per Strafstoß auf 1:2 (69.), doch die Gäste retteten die Führung in einer spannenden Schlussphase über die Zeit. Am kommenden Sonntag kann Neustadt im direkten Duell gegen SV Landshut-Münchnerau den Abstand auf den Relegationsplatz bis auf einen Punkt verkürzen.

FC Leibersdorf – TSV Kirchberg 2:1 (1:0).
Leibersdorf kam gegen den Tabellenfünften nur schwer in Tritt, übernahm aber nach 20 Minuten das Kommando. Eine Vielzahl von Chancen blieb ungenutzt, ehe Thomas Heinrich den Hausherren den Vorteil der Führung verschaffte (43.). Die Gäste kämpften sich durch das 1:1 von Markus Obermeier zurück in die Partie. Letztlich behielten die Gastgeber die Nerven und markierten durch Christian Debera das 2:1 (86.).
Aufrufe: 07.5.2017, 19:27 Uhr