Viele Zweikäpfe waren zu bestaunen auf beiden Seiten in diesem intensivem Spiel – Foto: C.Müller

1. Spieltag (Nachholspiel)

Samstag 02.11.2019 um 15.00Uhr

SC Aufhausen – SV Neufraunhofen

3:4 (2:0)

Ein spannendes Spiel der Damenmannschaft des SV Neufraunhofen ereignete sich am vergangenen Samstag beim 4:3 (0:2)-Sieg bei Aufsteiger SC Aufhausen. Die Gäste konnten so insgesamt die letzten fünf Partien gewinnen und überwintern nun auf Tabellenplatz 3.„Der Ausgang des Spiels stand bis zum Schluss auf Messers Schneide“, so SVN-Coach Felix Schäfer. „Wir hatten ab der ersten Minute mehr Spielanteile, waren beim Spielaufbau aber zu inkonsequent und kamen nicht zum glücklichen Abschluss. Umso ärgerlicher, dass der Gegener aus drei Chancen zwei Tore machen kann und so das Spiel komplett auf den Kopf gestellt hat.“

Zu Anfang der Partie konnte der SVN einige Chancen herausspielen, aber das Glück war nicht auf ihrer Seite. In der 7. Minute traf Leni Kieblspeck nach einem diagonalen hohen Ball von Chrissi Brandhuber nur das Aluminium. Zwei Minuten später kam Andi Englmeier zum Schuss und zielte nur knapp am linken Kreuzeck vorbei. Die Heimelf schien sichtlich eingeschüchtert. In der 24. Minute dann der Schock für die Schäfer-Mädels: der SC überlief die Abwehr und passte in den Rückraum, wo Stürmerin Beate Steinbeißer bereit stand und den Ball nur noch reinspitzeln musste. Aufhausen war nun deutlich motivierter und drängt den SVN in die eigenen Reihen zurück. Das 2:0 (33.) fiel erneut durch Steinbeißer, ihren Schuss konnte SVN-Torhüterin Stephi Belair nicht festhalten, er rollte ins Tor.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit waren die Gäste motiviert das Spiel zu drehen und für sich zu entscheiden. Den 2:1-Anschlusstreffer (60.) verwandelte Kathi Empl eiskalt nach einen wunderschönen Gassenpass von Kieblspeck. Dieses Tor haben die Neufraunhofener gebraucht, denn sie waren von da an wieder mit vollem Einsatz dabei. Nur vier Minuten später kam Kieblspeck im Strafraum nach einem Foul zu Fall, der Unparteiische pfiff Elfmeter, den erneut Empl gekonnt verwandelte (65.). Die Heimelf schien sichtlich überrumpelt und so konnte Nici Neudecker in der 72. Minute nach einer schlechten Parade der Torhüterin die Führung für die Gäste festmachen. Eine Unaufmerksamkeit der Abwehr des SVN brachte sie dann doch nochmal ins Schwitzen, denn die Torhüterin wurde zum 3:3 (76.) Ausgleich getunnelt.

Die letzten 20 Minuten setzte der SVN nochmal alles daran um mit einem Sieg nach Hause zu gehen. Neun Minuten vor Schluss erlöste Empl die Gäste mit der 3:4 Führung. Daraufhin handelte Schäfer und stellte auf eine 4er Kette um. Trotz langer Nachspielzeit blieb es beim hart umkämpften, aber verdienten 4:3-Sieg für die SVN-Mädels.

„Nach der Halbzeit haben wir besser zurück ins Spiel gefunden. In Anbetracht der Chancenverteilung war der Sieg mehr als in Ordnung. Zur Winterpause stehen wir aktuell auf einem Tabellenplatz, der sich mehr als sehen lässt. Wir wollen in den nächsten Wochen dennoch einiges analysieren und reflektieren, um für die Rückrunde noch mehr Durchschlagskraft erzielen zu können“, so Schäfer.

Aufrufe: 04.11.2019, 18:30 Uhr