2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Lausitz Forst - 1. FC Frankfurt (Oder)

Eine ganz starke Leistung zeigten unsere Jungs im Pokalkrimi gegen den 1. FC Frankfurt, dem sich das Team erst im Elfmeterschießen geschlagen geben musste. Wir haben es geschafft, dem Favoriten über die gesamte Spielzeit Paroli zu bieten. Besonders in der Verlängerung waren wir dem Sieg sehr nahe. Nach dem 1:0 von Marvin Strauss, nach Klasse-Vorarbeit von Hannes Palm, hatten wir das zweite Tor mehrmals auf dem Stiefel. Doch kurz vor dem Ende gelang den Gästen aus Frankfurt, durch einen ebenfalls schön herausgespielten Treffer, der Ausgleich. Im Elfmeterschießen bewiesen die Frankfurter die besseren Nerven und zogen ins Viertelfinale ein. Trotzdem war das Spiel ein toller Abschluss einer sehr guten ersten Halbserie unserer Mannschaft.

Es spielten: Paul Kühn - Julian Ullrich, Paul Priemel, Franz Schammel, Jan Twarroschk, Marvin Strauss, Philipp Fiedler (76. Mike Muteba), Hannes Palm, Marvin Kleiber, Felix Sinnigen, Elliote Betu Kasanda (19. Erik-Benjamin Knievel)
Trainer: Guido Bache
Tore: 1:0 Marvin Strauss (82.), 1:1 (93.)
Elfmeterschießen: 1:0 Julian Ullrich, 1:1, 2:1 Felix Sinnigen, 2:2, Franz Schammel verschießt, 2:3, Marvin Strauss verschießt, 2:4
Schiedsrichter: Christian Dittmann