Pokal
Freude in Grün-schwarz: Der SV Immenried hat den Bezirkspokal gewonnen. Foto: Anton Hörnle

SV Immenried holt den Frauenpokal

Bad Wurzach / sl - Der SV Immenried hat überraschend den Fußball-Bezirkspokal der Frauen gewonnen.

Das Team von Wolfgang Würzer besiegte am Pfingstmontag vor fast 600 Zuschauern die favorisierte SGM Eglofs/Heimenkirch mit 1:0. Den Treffer erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit Ramona Rösler per Kopf.

Den Pfosten getroffen

Eglofs erwischte den besseren Start in die Partie. Das Team, Spitzenreiter der Regionenliga-Staffel VI, hatte in der sechsten Minute Pech mit einem Pfostenschuss.

Der SV Immenried, Tabellenvierter derselben Regionenliga, kam dann aber besser in die Partie und erreichte Gleichwertigkeit. Beide Mannschaften standen aber so gut in der Defensive, dass es kaum nennenswerte Torchancen gab. Die wenigen, die es gab, hatte fast ausschließlich die Spielgemeinschaft.

Ramona Rösler trifft

Als alle sich bereits auf eine Verlängerung eingestellt hatten, fiel das entscheidende Tor. Die Flanke der erst kurz zuvor eingewechselten Lorena Loritz köpfte Ramona Rösler in die Maschen. Da waren bereits drei Minuten der Nachspielzeit vorbei. Schiedsrichter Philipp Zimmermann beendete die Partie nur Sekunden später.

"Ich habe vor dem Spiel gesagt, wir haben an einem guten Tag eine Chance", sagte SVI-Trainer Wolfgang Würzer freudestrahlend. "Heute war ein guter Tag."

Die Statistik

SV Immenried -

Eglofs/Heimenkirch 1:0 (0:0)

SVI: Wensauer, John, Neher, Brack, Schneider, Rösler, Schnell, Tittel, Krug, Wild (87. Min. Loritz), Kant (66. Min. Evers).

SGM E/H: Deinhart, Hutterer,Selig, Walser, Ferber, Fuchs, Netzer (75. Min. Sloboda), Rasch, Weber, von Beuningen, Kämmerle.

Schiedsrichter: Philipp Zimmermann (Leutkirch). - Tor: 1:0 Ramona Rösler (90.+3). - Zuschauer: 600 in Arnach.

Aufrufe: 025.5.2015, 20:36 Uhr