F: Klein
F: Klein

SV Horst-Emscher II patzt, auch DJK TuS Rotthausen nur Remis

Am neunten Spieltag der Kreisliga A2 verlor der Spitzenreiter erstmals. Im Tabellenkeller ist Teutonia Schalke-Nord der große Verlierer.

Bisher war der SV Horst-Emscher II durch die Kreisliga A2 marschiert, doch nun hat es den Titelfavoriten ausgerechnet gegen einen Aufsteiger erwischt. Von der Niederlage des Tabellenführers wollte die DJK Adler Feldmark und der SV Preußen Sutum profitieren. Befreiungsschläge im Abstiegskampf feierten Viktoria Resse II und die SG Eintracht Gelsenkirchen.

Viktoria Resse II - Teutonia Schalke-Nord 4:1
Ohne den zurückgetretenen Ex-Trainer Claas Wolter hat Viktoria Resse II einen 4:1-Heimsieg gegen Teutonia Schalke-Nord gefeiert. Die Gastgeber verbesserten sich ins Tabellenmittelfeld, während die Teutonia weiterhin ganz tief drin im Abstiegskampf steckt. Nach Treffern von Stephan Kaminski und Emmanuel-Dimitrios Tsouvalas sahen die Hausherren schon wie der Sieger aus, doch Björn Kajan machte die Partie nochmal spannend. Mark Hühn und Robin Kapteina machten den Sieg perfekt.

Schiedsrichter: Ubeydullah Calik - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Stephan Kaminski (30.), 2:0 Emmanuel-Dimitrios Tsouvalas (60.), 2:1 Björn Kajan (70.), 3:1 Mark Hühn (76.), 4:1 Robin Kapteina (86.)

Genclerbirligi Resse II - SV Horst-Emscher II 2:1
Genclerbirligi Resse II hat tatsächlich die Überraschung geschafft und Tabellenführer SV Horst-Emscher II mit 2:1 geschlagen. "Im Fußball kann alles passieren. Großes Lob an meine Mannschaft, ich bin stolz auf sie", freute sich Resses-Trainer Volkan Geldi über den Coup. Die Führung der Gastgeber durch Serdar Ulu fiel aus einer vermeintlichen Abseitsstellung, kurz darauf verwerte der Schiedsrichter den Gästen einen Elfmeter. "Selbst die Augenabteilung im Bergmannsheil hätte gesehen, dass es ein Elfmeter war", beschwerte sich Gästetrainer Franco Busu. Auf das 2:0 durch Muhammed Akay hatte seine Mannschaft zwar eine schnelle Antwort, doch abgesehen von Gianluca D Acquisto trafen die Gäste nicht ins Tor des Tabellenzwölften. Busu gestand ein: "Letzten Endes fehlte uns die Entschlossenheit." Geldi lobte sein Team: "Die Jungs waren heiß auf das Spiel. Durch Kampf, Wille und Ehrgeiz ist der Sieg völlig verdient."

Schiedsrichter: Hans Schmidt - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Serdar Ulu (21.), 2:0 Muhammed Akay (34.), 2:1 Gianluca D Acquisto (35.)

SG Eintracht Gelsenkirchen 07/12 - Schwarz-Gelb Preußen Gladbeck II 3:1
Einen ganz wichtigen Heimsieg feierte die SG Eintracht Gelsenkirchen gegen Preußen Gladbeck II. Das 3:1 gegenüber dem Tabellenneunten bedeutete erst den dritten Saisonsieg für die Mannschaft von Trainer Rafael Garcia. Die Eintracht kam gut in die Partie und ging durch Tim Ganser schnell in Führung. Ferhat Yaylan konnte kurz vor der Pause nachlegen. Nochmal spannend wurde es, als Onur Ilgin zum 1:2-Anschlusstreffer traf, doch Florian Czorny erlöste seine Farben.

Schiedsrichter: Dennis Stepczak - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Ganser (3.), 2:0 Ferhat Yaylan (42.), 2:1 Onur Ilgin (62.), 3:1 Florian Czorny (90.)

DJK TuS Rotthausen - Firtinaspor Gelsenkirchen 3:3
Mit einem 3:3-Unentschieden hat sich die DJK TuS Rotthausen von Firtinaspor Gelsenkirchen getrennt. Im Aufstiegskampf lassen damit beide Teams Federn. Der Treffer von Dominik Roßbegalle zum 3:2 für die DJK in der 75. Minute reichte nicht, um die drei Punkte zuhause zu behalten. Ramazan Yagicoglu konnte noch spät für die Gäste ausgleichen. Rotthausens Trainer Tobias Klein ärgert sich über die zwei verlorenen Punkte: "Gegen einen guten Gegner haben wir es verpasst den Sieg nach Hause zu bringen."

Schiedsrichter: Maximilian Krahe - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Engin Uslu (11.), 1:1 Gerrit Praß (22.), 2:1 Gerrit Praß (25.), 2:2 Ramazan Yagcioglu (71. Foulelfmeter), 3:2 Dominik Roßbegalle (75.), 3:3 Ramazan Yagcioglu (83.)

ETuS Bismarck - SV Union Neustadt 1:1
Die schlechte Chancenverwertung hat dem SV Union Neustadt den Sieg gegen den ETuS Bismarck gekostet. Den Rückstand aus der 16. Minute egalisierte Sebastian Meyer in der 68. Minute für die Gastgeber. Neustadt zeigte sich verbessert gegenüber der 3:4-Niederlage gegen Preußen Gladbeck II, doch Trainer Frank Adriaans musste zugeben: "Wenn man vorne nicht die Tore macht, wird man hinten bestraft."

Schiedsrichter: Uwe Menzel (Schalke 04) - Zuschauer: 62
Tore: 0:1 (16. Eigentor), 1:1 Sebastian Meyer (68.)

SV Gelsenkirchen-Hessler - Blau-Weiß Gelsenkirchen 3:1
Trotz Führung kehrte BW Gelsenkirchen mit leeren Händen vom Auswärtsspiel beim SV Gelsenkirchen-Hessler zurück. Die Gäste gingen nach sechs Minuten durch Kevin Poddey in Front, doch Marc Höwing und Patrick Rüsenberg drehten die Partie noch vor der Halbzeit. Erst in der 80. Minute erzielte Rüsenberg die Entscheidung. Der 34-Jährige steht nun bei sieben Saisontoren.

Schiedsrichter: Jürgen Loos (SF Gelsenk.) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Kevin Poddey (6.), 1:1 Marc Höwing (25.), 2:1 Patrick Rüsenberg (40.), 3:1 Patrick Rüsenberg (80.)

DJK Arminia Ückendorf - SV Preußen Sutum 0:6
Langsam kommt die DJK Arminia Ückendorf der Abstiegszone näher. Die 0:6-Heimniederlage gegen den SV Preußen Sutum war die dritte Niederlage in Folge für die DJK. Die Preußen unterstrichen ihre Aufstiegsambitionen. Mit drei Toren war der 21-Jährige Samet Tunca auffälligster Spieler auf dem Feld. Auch Michael Krakala durfte zweimal jubeln. Abwehrspieler Osman Mutluer erzielte mit seinem ersten Saisontreffer das vorentscheidende 2:0.

Schiedsrichter: Rene Sommer (Erler SV) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Samet Tunca (31.), 0:2 Osman Mutluer (48.), 0:3 Michael Krakala (56.), 0:4 Samet Tunca (70.), 0:5 Samet Tunca (75.), 0:6 Michael Krakala (89.)

Adler Feldmark - SSV/FCA Rotthausen 3:0
Der hart erkämpfte 3:0-Heimsieg gegen den SSV/FCA Rotthausen hat der DJK Adler Feldmark eine super Ausgangslage vor dem Spitzenspiel am nächsten Sonntag gegen den SV Horst-Emscher II beschert. Die Gastgeber kamen schlecht ins Spiel, dennoch traf Can-Enrico Oberschewen in der 36. Minute zur Führung. Die Nachricht von der Niederlage des SV Horst-Emscher II gegen Genclerbirligi Resse II beflügelte die Adler in der zweiten Halbzeit. Ferhat Ekinci und Benjamin Lindenau machten mit ihren Toren alles klar. Feldmarks Trainer Dirk Hennig erkannte nach dem Spiel aber an: "Rotthausen war immer zu Nadelstichen fähig. Sie werden ihren Weg gehen."

Schiedsrichter: Marco Nadrowski (TSV Feldhsn.) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Can-Enrico Oberschewen (36.), 2:0 Ferhat Ekinci (57.), 3:0 Benjamin Lindenau (85.)

Aufrufe: 08.10.2017, 21:00 Uhr