F: Patten

SV Harkebrügge II macht großen Schritt zur Meisterschaft

Falkenberg verspielt 3:0-Führung in Strücklingen

Den ersten Verfolger im Titelrennen konnte der SV Harkebrügge II am Sonntag abschütteln. Durch einen 2:1-Erfolg beim Tabellen-Dritten BV Garrel III kann dieser nicht mehr am Spitzenreiter vorbeiziehen. So beträgt der Vorsprung in noch drei verbleibenden Partien zehn Punkte. Der BV Garrel II weist zwar ebenfalls zehn Punkte Rückstand auf, hat aber noch vier Spiele zu absolvieren.

Im Tabellekeller musste der TuS Falkenberg eine bittere 3:5-Niederlage beim SV Strücklingen II einstecken. Dies dürfte gleich doppelt schmerzen, zumal der TuS dabei eine 3:0-Führung verspielte und der BV Varrelbusch durch ein 3:3-Unentschieden gegen den SV BW Ramsloh II bis auf einen Punkt aufschloss.

Einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machte der SV Bösel II, der durch einen 3:1-Heimsieg gegen den SV Mehrenkamp nun fünf Punkte Vorsprung auf Varrelbusch hat.

SV Strücklingen II - TuS Falkenberg 5:3
Der TuS Falkenberg verspielte im Auswärtsspiel beim SV Strücklingen II eine 3:0-Führung, und verlor letztlich mit 3:5. Statt den Vorsprung auf die Abstiegsränge weiter auszubauen beträgt der Vorsprung auf Varrelbusch nur noch ein Pünktchen.

Die Gäste aus Falkenberg brauchten im ersten Durchgang acht starke Minuten, um eine 3:0-Führung vorzulegen. Die Hausherren kamen jedoch noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Auch nach dem Seitenwechsel warf Falkenberg kämpferisch alles in die Waagschale, musste aber schon in der 55. Minute das 2:3 hinnehmen. Sieben Minuten später war der Vorsprung komplett verspielt und Strücklingen glich zum 3:3 aus (62.). Und es kam noch schlimmer für die Gäste – in der 90. Minute traf Thomas Schulte zum 4:3 für den SVS. Die Hausherren setzten sogar noch einen drauf, so war erst nach Tim Fittje’s drittem Tor Schluss (90.+3).

Tore: 0:1 Christopher Looschen (18.), 0:2 Waldemar Lehbert (25.), 0:3 Manuel Schade (26.), 1:3 Tim Fittje (35.), Thomas Schulte 2:3 (55.), Tim Fittje 3:3 (62.), 4:3 Thomas Schulte (90.), 5:3 Tim Fittje (90.+3)

SV Scharrel - SV Viktoria Elisabethfehn II 8:0
Einen deutlichen 8:0-Erfolg verzeichnete der SV Scharrel im Heimspiel gegen den bereits als Absteiger feststehenden SV Viktoria Elisabethfehn II. Die Hausherren legten bereits in der ersten halben Stunde eine 3:0-Führung vor. Im zweiten Durchgang netzten die Hausherren dann noch fünfmal ein. Bester Torschütze war Ederson Luiz Gassen mit drei Toren.

Tore: 1:0 Ederson Luiz Gassen (14.), 2:0 Ederson Luiz Gassen (19.), 3:0 Tobias Dziallas (32.), 4:0 Ederson Luiz Gassen (54.), 5:0 Lennart Rohe (57.), 6:0 Christoph Dziallas (63.), 7:0 Daniel Timmer (73.), 8:0 Marcel Schlump (77.)

BV Varrelbusch - SV Blau-Weiß Ramsloh II 3:3
Der BV Varrelbusch belegt weiter den ersten Abstiegsplatz, konnte den Rückstand durch das Remis gegen Ramsloh jedoch auf einen Punkt verkürzen. Mittlerweile sind die Varrelbuscher seit fünf Spielen ungeschlagen, aus denen neun Punkte geholt wurden.

In der abwechslungsreichen ersten Hälfte machte Michael Kellermann (19.) den Anfang für die Hausherren. Marcel Zakrzewski (22., 30 Foulelfmeter) drehte die Partie anschließend für die Gäste aus Ramsloh per Doppelschlag. Henrik Bley (33.) traf kurz danach zum 2:2, ehe Frank Plaggenborg (41.) für die erneute Führung Ramslohs sorgte. Zwei Minuten nach Wiederbeginn war es dann Michael Kellermann (47.), der mit seinem zweiten Treffer den 3:3-Endstand herstellte.

Tore: 1:0 Michael Kellermann (19.), 1:1 Marcel Zakrzewski (22.), 1:2 Marcel Zakrzewski (30. Foulelfmeter), 2:2 Henrik Bley (33.), 2:3 Frank Plaggenborg (41.), 3:3 Michael Kellermann (47.)

BV Garrel III - SV Harkebrügge II 1:2
Die Vorzeichen waren klar – der BV Garrel III musste gewinnen, um im Titelrennen zu bleiben. Doch am Ende setzten sich die Gäste aus Harkebrügge mit 2:1 durch und machten ihrerseits einen großen Schritt Richtung Meisterschaft. Nach früher Führung schien Garrel für die zweite Halbzeit gerüstet, musste diese nach einer Ampelkarte (50.) jedoch in Unterzahl bestreiten und kassierte am Ende noch zwei Gegentreffer.

Tore: 1:0 Alexander Lohrey (5.), 1:1 Waldemar Eirich (59.), 1:2 Niklas Bischoff (72.)

SV Bösel II - SV Mehrenkamp 3:1
Trotz der 1:3-Heimniederlage gegen den SV Bösel II dürfte der SV Mehrenkamp den Klassenerhalt geschafft haben, bei derzeit acht Punkten Vorsprung und noch drei verbleibenden Partien. Bösels Polster beträgt nun fünf Punkte.

Tore: 0:1 Gerrit Binder (47.), 1:1 Andre Brandes (67.), 2:1 Tobias Kaiser (79.), 3:1 Pascal Sieverding (89.)

STV Barßel II - SV Thüle II 0:3
Die Kicker des STV Barßel II müssen aufpassen nach der fünften Niederlage in Folge nicht noch unten rein zu rutschen. Der Vorsprung des Tabellen-Neunten schrumpfte auf sechs Punkte. Thüle kletterte derweil auf Platz 6 und ist nun seit vier Spielen ungeschlagen.

Schiedsrichter: Dirk Stender
Tore: 0:1 Tobias Golak (50. Foulelfmeter), 0:2 Sven Henkenjohann (82.), 0:3 Frank Norrenbrock (84.)

Aufrufe: 029.4.2018, 21:30 Uhr