2024-05-16T14:13:28.083Z

Bis zum 0:6 wenig zu lachen: Dann drehte der SVF aber auf und hatte durch Mercier Kolasinski (rechts) sogar die Chance zum Ausgleich. (Archivfoto) – Foto: Steffen Kretschmer

SV Friedrichsthal verliert verrücktes Kreisoberliga-Duell in Häsen

Der SVF liegt beim Häsener SV mit 0:6 zurück und bekommt am Ende sogar noch die Ausgleichschance.

Trainer Steven Rohrlack ist hin- und hergerissen. Überwiegt der Ärger über eine katastrophale erste Halbzeit seines SV Friedrichsthal im Spiel beim Häsener SV, oder ist es doch der eher zufriedene Blick zurück, dass es seiner Mannschaft gelang, derart Moral zu zeigen, dass sie sich nach einem 0:6-Rückstand sogar noch die Chance auf einen Punktgewinn erspielte?
„Es ist wohl das 0:4 zur Pause, welches mich am meisten ärgert“, sagt der SVF-Coach, der sich in der Kreisoberliga letztlich dem HSV mit 5:6 geschlagen geben musste.

85 Minuten waren in Häsen gespielt, als sich Mercier Kolasinski den Ball zum Freistoß zurechtlegte. Der Friedrichsthaler schoss die Kugel jedoch drüber. „Dabei hätte der Ball nur irgendwie auf das gegnerische Tor kommen müssen“, beschreibt Steven Rohrlack eine für ihn unglaubliche Szene. Denn: „Häsens Keeper Philipp Pommerening war ausgerutscht.“ Damit hatte der SV sogar noch den möglichen Ausgleich in einer turbulenten Partie auf unglückliche Art und Weise liegengelassen. Dass es zu dieser Gelegenheit allerdings überhaupt noch kommen sollte, damit hatte beim SVF niemand mehr gerechnet. Denn bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde lagen die Gäste schon aussichtslos mit 0:4 zurück. Und eben jene Aussichtslosigkeit sollte kurz nach der Pause sogar noch an Kontur gewinnen, als Häsen die Treffer fünf und sechs folgen ließ und damit scheinbar alle Hoffnungen der Friedrichsthaler auf ein halbwegs versöhnliches Resultat endgültig beendete.

Unerwartetes Comeback

Doch anstatt sich komplett deklassieren zu lassen, waren plötzlich die Friedrichsthaler am Drücker. „Meine Mannschaft wacht leider immer erst zu spät auf. Die vier Gegentreffer zwischen der 21. und 31. Minute dürfen uns aber einfach nicht passieren. Da waren wir überhaupt nicht auf dem Platz, meine Abwehr nicht gut und unsortiert“, sagt Steven Rohrlack. „Wir haben es den Häsenern sehr einfach gemacht.“ Deshalb sei es schön gewesen, später eine Reaktion seiner Elf, mit fünf Treffern in Serie, nach etwas mehr als 50 Minuten, zu erleben. „Kassieren wir vor der Pause vielleicht nur zwei Gegentreffer, bekommen wir am Ende möglicherweise sogar noch die Chance, das Spiel zu gewinnen.“