2024-04-30T13:48:59.170Z

Fellach hat noch Hoffnung fürs Rückspiel. Foto: Bernd Pötter

SV Fellbach setzt aufs Rückspiel gegen Ditzingen

B-Junioren des SV Fellbach verlieren in Ditzingen mit 1:3.

Trotz einer deutlichen Niederlage im Hinspiel hat der SV Fellbach noch Hoffnung fürs Rückspiel

Ein frühes Gegentor - Martin Kuchtanin verwandelte in der 3. Spielminute einen Foulelfmeter zum 1:0 für die TSF Ditzingen - hat die Niederlage der B-Junioren des SV Fellbach eingeläutet. Das Hinspiel um den Aufstieg in die Verbandsstaffel Nord hat der Meister der Bezirksstaffel Rems/Murr am Dienstagabend auf gegnerischem Platz mit 1:3 (1:3) verloren. Doch der Trainer Jens Weinle ist optimistisch, dass seine Mannschaft im Rückspiel am kommenden Dienstag in Fellbach, Anpfiff ist um 19 Uhr, das Blatt wenden kann: 'Der Kunstrasen wird brennen.'

Spieldetails in der Übersicht

Die Tore im Aufstiegsspiel fielen ausnahmslos in der ersten Hälfte. Den frühen Rückstand der Fellbacher glich Serkan Bayrakli in der 11. Minute aus. Aleksandar Stoilov und Luigi Campagnolo erzielten in der 20. und der 33. Minute weitere Treffer für die Ditzinger, wobei Trainer Jens Weinle beim 2:1 für die TSF eine Abseitsstellung gesehen haben will. Doch die Fellbacher wollen nicht aufgeben. 'Es wird schwer, aber wir haben die Möglichkeit, das Ganze noch zu drehen', sagt Jens Weinle. Ein frühes Tor wäre daheim sehr hilfreich. 'Wir werden im Rückspiel Vollgas geben und schauen, was dabei herauskommt.' Wenn die Fellbacher B-Junioren im Rückspiel ihr Potenzial ausspielen, glaubt Jens Weinle, sei auf dem - im Vergleich zum Ditzinger Platz ein Stück größeren - Fellbacher Kunstrasen alles drin. 'Wir sagen jetzt sicher nicht: Es ist alles vorbei. Wir haben noch 80 Minuten, und schließlich hat unsere A-Jugend in Freiberg nach einem 3:1-Hinspielsieg auch den Aufstieg vergeigt.'

In den Aufstiegsspielen muss Fellbach auch auf U16-Nationalspielerin Noemi Gentile verzichten. Aktuell weilt sie mit dem Nationalteam beim Nordic Cup in Schweden und im Anschluss wechselt sie zum SC Freiburg.

Aufrufe: 07.7.2016, 14:00 Uhr