2024-05-24T11:28:31.627Z

Auf ihn mit Gebrüll: Der dreifache Torschütze Samuel Wehaus (links) wird von seinen Fellbacher Mitspielern bejubelt. Foto: Patricia Sigerist

SV Fellbach: In Überzahl erst spät überlegen

Die Fellbacher gewinnen gegen Schluchtern

Der Tabellenführer SV Fellbach um den dreifachen Torschützen Samuel Wehaus müht sich zunächst gegen die Gäste vom SV Schluchtern, gewinnt dann aber noch mit 4:1.

Samuel Wehaus lief kurz vor der Halbzeit beim Spielstand von 1:1 allein auf Fabian Guttleber zu, schickte den Ball voraus, doch er selbst kam nicht an seinem Gegenspieler vorbei. Der Tormann stoppte ihn unsanft und mit unerlaubten Mitteln. Für das Foul und das Verhindern einer klaren Torchance sah Fabian Guttleber von Schiedsrichter Soner Celkin die Rote Karte und musste den Fußballplatz verlassen. Diese Szene war am Samstag wohl mitentscheidend für den späteren 4:1-Erfolg des Landesliga-Tabellenführers SV Fellbach gegen den abstiegsgefährdeten SV Schluchtern vor den rund 100 Zuschauern im heimischen Max-Graser-Stadion.

Die Gäste hielten trotz der numerischen Unterlegenheit zunächst zwar gut mit, doch die intensive Laufarbeit machte sich letztlich bemerkbar. Das Team um den Trainer Tobias Weinreuter agierte bei nasskaltem Wetter mit zunehmender Spieldauer schwerfälliger und ließ mehr Chancen der Gastgeber zu. Das nutzte in der 72. Spielminute Burak Sönmez, der den 2:1-Führungstreffer für den SV Fellbach erzielte. Das war jedoch noch nicht die Entscheidung. Erst als Samuel Wehaus drei Minuten vor Schluss zum 3:1 traf, ließen die Fußballer des SV Schluchtern die Köpfe hängen. Der Fellbacher Stürmer erzielte kurz darauf gar noch das Tor zum 4:1-Endstand. Es war sein dritter erfolgreicher Abschluss am Samstag. Samuel Wehaus war in der 19. Spielminute auch schon für den 1:1-Ausgleichstreffer verantwortlich, nachdem Philipp Matyssek eine Minute zuvor das Führungstor für den SV Schluchtern erzielt hatte. „In der Pause haben wir uns vorgenommen, mit einem Spieler mehr den Druck auf den Gegner kontinuierlich zu steigern; aber wir hätten uns schon früher mit dem 2:1 belohnen können“, sagte der Fellbacher Trainer Giuseppe Greco.

Fellbacher behaupten Tabellenführung

Mit dem 15. Saisonsieg am 25. Spieltag hat die Mannschaft des SV Fellbach die Tabellenführung mit vier Punkten Vorsprung auf den TSV Heimerdingen behauptet. Es war ein hart umkämpfter Sieg für den Ligaprimus, der den Aufstieg in die Verbandsliga fest im Blick hat und nun am Sonntag, 15 Uhr, beim Tabellensechsten TV Pflugfelden gastieren wird. Nach Lage der Dinge könnte das Team um Giuseppe Greco bereits am drittletzten Spieltag mit einem Sieg beim ersten Verfolger den Sprung nach oben schaffen – zwei Siege in den nächsten zwei Spielen vorausgesetzt.

Der Trainer Giuseppe Greco war trotz des mühevollen Erfolgs zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, die seine Vorgaben zumeist erfolgreich umgesetzt hat. Die eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos in das Spielsystem ein. Als die Gastgeber den Druck erhöht haben, sicherten in Niklas Weiß und Aygün Plaste nur zwei Verteidiger die eigene Spielhälfte ab; alle anderen Fellbacher Akteure beteiligten sich an den Offensivaktionen. Sie mussten kurze Schreckmomente überstehen, als zum Beispiel Niklas Weiß auf dem nassen Rasen ausrutschte und der Tormann Philipp Gutsche den Ball nach einem Schuss von Philipp Matyssek gerade noch abwehren konnte. Doch am Ende setzte sich der Favorit durch. Weil er am Ende eben doch von der numerischen Überlegenheit profitierte. Und weil Samuel Wehaus am Samstag nur einmal erfolgreich kurz vor dem Torschuss gestoppt werden konnte – vom gegnerischen Tormann Fabian Guttleber, der die zweite Spielhälfte nach einer Roten Karte als Zuschauer verfolgen musste.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 06.5.2019, 19:45 Uhr