Der SV Fellbach II hat laut Trainer Jens Weinle (links) noch mit fehlender Fitness zu kämpfen. Foto: Patricia Sigerist

SV Fellbach II unterliegt starkem Aufsteiger

Der SVF II verliert gegen den SV Steinbach

Ein schwieriger, ein zu schwieriger Saisonauftakt für die Bezirksliga-Fußballer des SV Fellbach II: Das Team um die Trainer Markus Weiß und Jens Weinle verliert daheim mit 2:4 gegen den SV Steinbach.

Für die Bezirksliga-Fußballer des SV Fellbach II war es ein schwieriger Auftakt gegen einen ambitionierten Aufsteiger. Ein zu schwieriger Auftakt: Das Team um die Trainer Markus Weiß und Jens Weinle verlor am Sonntag daheim mit 2:4 gegen den SV Steinbach. „Bei uns war nicht alles schlecht. Aber noch können wir konditionell nicht mithalten“, sagte Markus Weiß.

Das war in den ersten 20 Minuten noch anders, in denen die Gäste Tempo machten, der SVF II aber tief und gut stand. Wenig später gingen die Platzherren in Führung. Alessandro De Giovanni hatte den Ball nach dem Freistoß von Lucas Weinle mit dem Kopf ins Tor gelenkt (28. Minute). Den Ausgleich für den Aufsteiger erzielte Mark Stösser noch vor der Pause (42.).

In der zweiten Spielhälfte plätscherte die Partie vor sich hin, bis sich die Fellbacher quasi selbst ins Hintertreffen brachten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld gelang es Steinbachs Mika Abraham, die Kugel aus 16 Metern durch die Abwehr hindurch ins Tor zu bugsieren (53.). „Der Rückstand war zu dem Zeitpunkt unglücklich“, sagte Markus Weiß. Dominik Wirth vergab aus aussichtsreicher Position den Ausgleich für den SVF II, doch dann ging den Gastgebern die Puste aus. Mark Stösser erzielte das 3:1 (71.), Talha Ünal das 4:1 (75.) für den SV Steinbach. Edmon Likaj traf für die Fellbacher noch per Foulelfmeter zum 2:4 (80.). „Wir haben Moral gezeigt, uns aufgebäumt, körperlich war nicht mehr drin“, sagte Markus Weiß.

SV Fellbach II: Kögel – Schmid, Lucas Weinle (83. Oskrt), Kwiatkowski, Wirth, Schmitt (57. Likaj), Wehaus, Listl, Bozkurt (72. Nimigean), Greß, De Giovanni.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 027.8.2018, 16:30 Uhr