2024-06-17T07:46:28.129Z

SV Allner/Bödingen : SV 09 Ü40 2:4 (2:2)

Gute Ausgangslage für Rückspiel geschaffen.

Im Vorfeld änderte der SV Allner/Bödingen den Spielort, so dass wir nicht auf dem Kunstrasenplatz in Lauthausen spielten, sondern auf dem Naturrasen (Wiese) in Allner. Die Gastgeber kamen mit dem Geläuf auch besser zurecht und da unsere Herren keine Einstellung zum Spiel fanden, zu weit vom Gegner weg waren und nicht konsequent die Positionen hielten war das 1:0 für Allner nach neun Minuten keine Überraschung. Eng wurde es nach 20 Minuten als die Gastgeber auf 2:0 erhöhten und die „Blau-Weißen“ wie Hühner über die Wiese liefen. Besserung im Spiel der Ü40 war ab der 24. Minute zu erkennen, als Michael Schmitt einen Freistoß scharf vor das Tor der Gastgeber schoss und Bernd Stieg den Ball mit seiner gestählten Bauchmuskulatur über die Linie drückte. Mit dem Pausenpfiff schickte Carlos MaiaMichael Schmitt in der Sturmspitze auf die Reise, der tanzte den Torwart aus und schob den Ball mit dem linken Fuß in die lange Ecke. Seitenwechsel, neues Spiel. Neu auf- und eingestellt von Teamchef Georg Göbel ging unser Team viel konzentrierter zu Werke. Der Ball lief sicher durch die Eitorferreihen und Allner wurde müde und müder. Eiskalt nutze Thomas Wonsack nach 43 Minuten ein herrliches Zuspiel von Stephan Happ zur 3:2 Führung. Die Gastgeber bekamen keinen Zugriff mehr auf das Spiel und nach 53. Minuten drückte Dirk Böhm eine erneute Vorlage von Stephan Happ zum 4:2 über die Torlinie. In der letzten Minute hatte Michael Schmitt noch das 5:2 auf dem Fuß, doch verzog er freistehend. Unter dem Strich ein verdienter Sieg, der dem SV 09 gute Chancen eröffnet ins Endspiel der Ü40-Kreismeisterschaft einzuziehen. Aber erst einmal steht das Rückspiel am 26. Mai in Eitorf an.

Ein ganz großes Lob und Dank an die vielen Eitorfer Unterstützer. Wie Sonntag in Leuscheid, als viele Jugendspieler und „Alte-Herren“ die erste Mannschaft begleiteten, standen an einem Montagabend bei Regen und gefühlten neun Grad Aktive der ersten- und zweiten Mannschaft am Spielfeldrand und feuerten die Oldies an. DANKE!

Für 09 spielten: Mark Leiber, Marcus Habermann, Ralf Löhr, Bernd Stieg, Cerkez Bicer, Dirk Böhm, Georg Göbel, Stephan Happ, Thomas Wonsack, Michael Schmitt und Carlos Maia.

Ausblick:

Unser nächstes Spiel tragen wir auswärts aus und zwar beim SC Uckerath. Das Spiel ist für den 19. Mai um 19:30 Uhr terminiert.