Stolze Sieger: Die Spieler des FC Wanderlust Süsterseel begutachten den Cup. Foto: agsb
Sparkasse

Süsterseels kurioses Tor zum 3:2

Gastgeber gewinnt Meures-Cup im Finale gegen Heinsberg-Lieck . FSV Dritter.

Beim ersten Meures-Cup in Süsterseel gab es ein packendes Finale zwischen den A-Ligisten FC Wanderlust Süsterseel und 1. FC Heinsberg-Lieck. Am Ende siegte der FC Wanderlust mit 3:2. Dabei gab es ein mehr als kurioses Siegtor. Als alles sich auf ein Entscheidungsschießen einstellte, schlug Süsterseels Jordi Orbons den Ball fast von der Mittellinie aus auf Roy Mühlenberg. Der sprintete los Richtung Torwart Kai Lausberg. Doch Heinsberg-Liecks Willy Steitz zeigte ebenfalls Sprinterqualitäten. Auch Keeper Lausberg versuchte, als Erster an den Ball zu gelangen. In Höhe des Elfmeterpunktes prallten alle zusammen, nur den Ball erreichte keiner und diese flutschte ins Netz. Die letzte Aktion gehörte Süsterseels Keeper Oliver Mobers. Einen sehr gut geschossenen Freistoß von Sebair Ljatifi faustete der Keeper ins Aus.

Der FC Wanderlust ging durch Taufik Dakkoun mit 1:0 in Führung. Heinsberg-Lieck drehte die Partie bis zum Pausenpfiff durch Anton Maier und Ljatifi. Nach dem Wechsel bestimmte Süsterseel das Spiel, auch weil der Gegner zurückschaltete und erst nach rund einer Stunde Spielzeit wieder am Spiel teilnahm. Die FC-Abwehr hatte Probleme mit den schnellen Süsterseeler Angreifern, die vom überragenden Jordi Orbons immer wieder gut in Szene gesetzt wurden. Der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit. Heinsberg hätte den Sack zumachen können, aber Anton Maier brach einen Sprint ab und spielte quer – alleine wäre er durch gewesen.

Waldemar Eberle und Roy Mühlenberg lieferten sich in der 75. Minute ein packendes Laufduell um den Ball, im Strafraum kam Eberle zu spät und foulte den Süsterseeler. Rene Mühlenberg verwandelte den Elfmeter eiskalt. Dann kam die 88. Minute mit dem Siegtor.

Das kleine Finale gewann der FSV Geilenkirchen mit 5:2 gegen den SC 09 Erkelenz. Im Halbfinale trennten sich Geilenkirchen und Süsterseel nach gutem Spiel 2:2, das Elfmeterschießen entschied Süsterseel mit 4:3 für sich. Heinsberg-Lieck, das in dieser Partie nur zu zehnt spielte, bezwang Erkelenz mit 2:1.

Aufrufe: 016.8.2016, 18:00 Uhr