2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal
Der Verbandsligist TuSpo Surheide durfte zweimal gegen den Regionalligisten des JFV jubeln. Foto: Volker Schmidt

Surheide gibt auch nach dem 1:4 nicht auf

B-Jugend von Trainer Ralf Weber verliert im Landespokal 2:5 gegen den Regionalligisten JFV Bremerhaven U17.

BREMERHAVEN. Mit einem 5:2-Sieg bei Verbandsligisten TuSpo Surheide hat die die U17-Regionalliga-Mann-schaft des JFV Bremerhaven ins Halbfinale um den Landespokal geschossen. Dagegen verlor die B-Jugend des ESC Geestemünde mit 1:6 gegen den FC Union 60.

Lucas Schlechter (17.) und Can Kur (24.) schossen den JFV auf dem Kunstrasenplatz am Düllmannsweg mit 2:0 in Front. Die Gastgeber von Trainer Ralf Weber hielten dagegen und verkürzten noch vor der Pause durch Chika-Anthony Nnaji, der flach in die rechte Ecke zum 1:2 traf.

Der eingewechselte Sadrak-Kalemba Nankishi traf stellte fünf Minuten nach dem Seitenwechsel die Weichen für den Favoriten auf Sieg. Salwan-Marwan Bees und erneut Nankishi erhöhten zum 5:1 für die Gäste, die am Sonnabend um 14 Uhr beim VfB Lübeck antreten müssen. Nils Bloch gelang in der Schlussminute der Treffer zum 2:5-Endstand.

„Die Jungs hatten in der zweiten Halbzeit Spass. Surheide hat selbst nach dem 1:4 nie aufgegeben und weiter alles versucht“, resümierte JFV-Coach Joshua von Glahn den Einzug ins Semifinale, das am 17. Mai ausgespielt wird. Dann müssen sich die Seestädter um 18.30 Uhr beim Verbandsliga-Tabellenführer FC Union vorstellen, der beim 6:1-Sieg im Bürgerpark keine Mühe hatte. Schon zur Pause führten die Gäste nach Toren von Hoti Bilal, Viktor Appiah (3) und dem Anschlusstreffer von Ali Murad mit 4:1. Gerald Sarpong (49.) und Maurice Hellmig mit dem 6:1 nach einer Stunde Spielzeit machten für den Favoriten alles klar.
Aufrufe: 07.4.2017, 15:02 Uhr